Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет

Сообщение #14141 UP » 23.04.2016, 13:42

http://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski/nic ... st-govoryat-vypusk-ot-19042016

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Анс тебе в копилочку. поп толоконный лоб. реинкарнация

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #14142 ans7 » 23.04.2016, 14:51

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ans7 писал(а):
UP писал(а):Анс тебе в копилочку
Ох, грехи мои тяжкие..... :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, Лёха, поржал от души!))))
Окормил батюшка доброго самаритянина, опустил святой кулачищще на окаянную шею. Видно пост великий на него накатил сей избыток любви к ближнему своему.))

А если серьёзно, то пострадавший с отвёрткой тот ещё дуст распальцованный, но с него и взять нечего, окромя анализов. Но вот что поп вытворяет, это просто уму непостижимо. Варнак с большой дороги, филька шкворень в рясе и стенька разин в одном лице. :mrgreen:
Самое смешное, что этими руками он потом хлебопреломление совершать будет, таинства свершать и грехи отпускать добрым православушкам. Боже мой, вот это и есть беззаконие и хула на Духа Святого в чистом виде.

А ещё мне понравилось выражение физиономий "представителей защиты" чувств верующих. Этого мужичка с бородёнкой и злобной харей и матушки-монахини, праведным гневом преисполненной. Сразу видно всю богоносность этого народа. Прости, Господи, не ведают, что творят. Бог им судья, чадам православным.))
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

СергейП M
Аватара
СергейП M
Лояльность: 238
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #14143 СергейП » 24.04.2016, 05:19

Лена, Андрей! Вижу в вас, прогресс живого Слова. И это здорово!
Кто уступает,тот больше приобретает

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14144 ans7 » 24.04.2016, 06:53

Спасибо, Сергей, стараемся, вашими молитвами, как кольями подпираемся!))

СергейП M
Аватара
СергейП M

Сообщение #14145 СергейП » 24.04.2016, 14:15

:gi: :ok:

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14146 ans7 » 26.04.2016, 10:17

Изображение

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #14147 sweden » 08.05.2016, 23:19

Всех православных поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Христос Воскрес!

на тему "Родители и дети".
пишу здесь, чтобы атеистов не раздражать.
хочу увАжить чувства атеистов:)

из жития святой Матроны Анемнясевской.

Изображение

".....В семилетнем возрасте Матреша заболела оспой. После этой болезни девочка поправилась, но уже навсегда осталась слепою. Теперь ее обязанностью было нянчить своих младших сестренок и братьев. Тяжело было слепой девочке справляться с этим делом. Однажды десятилетняя Матреша нечаянно уронила сестренку с крыльца на землю. Увидев это, мать схватила Матрешу и начала жестоко бить. В этот момент духовному взору девочки предстала Царица Небесная. Матреша сказала об этом матери, но та продолжала бить девочку еще сильнее. Видение повторилось три раза. Во время последнего видения Пресвятая Богородица дала Матреше утешительную записочку. О том, что это за записочка и что в ней было написано, блаженная Матрона никогда не рассказывала.

На следующее утро изувеченная девочка не смогла подняться с печи. С этого времени началась для Матреши жизнь мученицы, пригвожденной к одру. Она навсегда лишилась возможности ходить и что-либо делать и уже не вставала с кровати во всю свою дальнейшую жизнь.

Так лежала Матреша в родительском доме до 17 лет, терпеливо перенося всякие скорби и обиды, и только в молитве находя себе утешение и отраду. Односельчане знали о страдальческой жизни девушки и относились к ней с чувством благоговейного уважения. С семнадцати лет к Матреше стал ходить народ. Первым за помощью пришел крестьянин ее же деревни, по специальности пильщик.

- Матреша, - сказал он, - вот уж как ты лежишь несколько лет, ты, небось, Богу-то угодна. У меня спина болит, и я пилить не могу. Потрогай-ка спину, может быть и пройдет от тебя. Чего мне делать, лечился - доктора не помогают.

Матреша исполнила его просьбу - боли в спине, действительно, прекратились, и он встал на работу........."

http://www.pravoslavie.ru/put/sv/matrona.htm

хотела бы я знать, что в той записочке написано было.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14148 ans7 » 18.05.2016, 22:38

Комбинации и комплектации на базе семи смертных грехов.)))))

Изображение

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщение #14149 Begemot63 » 20.05.2016, 17:11

ans7 писал(а):Комбинации и комплектации на базе семи смертных грехов.)))))

Это ж гексагон! Расширенная версия.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14150 ans7 » 20.05.2016, 17:13

Begemot63 писал(а):Это ж гексагон! Расширенная версия.
Ага, гексагон в квадрате))))

СергейП M
Аватара
СергейП M

Сообщение #14151 СергейП » 22.05.2016, 16:16

sweden писал(а):, но послушать не мешало бы каждому, кто считает себя православным.
Лена - послушал.(
Скажу коротко: это "топорный проповедник".
Кто мешает изучать святителя Игнатия, без помощи уважаемого тобой - Сергея Михайловича :?: :!:
Ни в коей мере не хочу осмеять твой выбор, но все же - будь внимательна.
Да и личность его , далеко не благообразна.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Почитай лучше игумена Никона (Воробьёва), раз епископа Игнатия, пока без "помощников" не осилишь.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
phpBB [video]

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #14152 sweden » 23.05.2016, 15:32

СергейП писал(а):Кто мешает изучать святителя Игнатия, без помощи уважаемого тобой - Сергея Михайловича :?: :!:
так я вот и начала сама читать Игнатия с подачи уважаемого Сергея Михайловича.

СергейП писал(а):Да и личность его , далеко не благообразна.
а что тебя смущает?
по-моему, очень умный человек.
ты смотри, какой он Оратор, у него Дар слова, Харизма, это тоже просто так свыше не даётся, кому ни попадя.
и эти ваши, "бабу через коленку"...небо и земля.

СергейП писал(а):Почитай лучше игумена Никона (Воробьёва), раз епископа Игнатия, пока без "помощников" не осилишь.
послушаю, после того, как святителя Игнатия осилю.
и Иоанн Кронштадский у меня ещё лежит. "Моя Жизнь во Христе" и прочее.

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
СергейП писал(а):не хочу осмеять твой выбор
:D
ой. да смейтесь на здоровье.
с меня сколько и тут, и вообще, смеялось. и обзывалось. и пальцем у виска крутило.

на здоровье.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

ab cd
ab cd
Лояльность: 57
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #14153 ab cd » 24.05.2016, 21:39

sweden писал(а):Христос Воскрес!

анек

В первый день пасхи приезжает Брежнев в ЦК. Идет по коридору, навстречу ему кто-то из сотрудников:
— Леонид Ильич, Христос воскресе!
— Спасибо, — отвечает Брежнев. Идет дальше. Второй сотрудник встречает его:
— Леонид Ильич, Христосе воскресе!
— Спасибо, мне уже доложили.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #14154 ans7 » 17.06.2016, 09:01

Изображение

Очень, кстати, точно подмечено. И по существу.))))

ans7 M
Аватара
ans7 M

шок.

Сообщение #14155 ans7 » 21.06.2016, 13:05

Сегодня в ночь на 21 июня в Нарве произошло жестокое убийство православного священника, отца Михаила.
новость дополняется (11)
21 июня 2016 11:40

По данным Delfi, тело священника с множественными ножевыми ранениями было обнаружено рано утром в его доме. Также, по некоторым данным, его лицо было облито кислотой.

В убийстве подозревают сына священника, 20-летнего Даниила, который нанес мужчине острым предметом несколько ранений и скрылся с места происшествия.
Изображение
фото: Politsei

Священника в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

Полиция сообщила, что правоохранительные органы задержали подозреваемого.

Детали происшествия выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщила пресс-секретарь полиции Кертту Кралль.
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/v-ida-virumaa- ... nogo-svyaschennika?id=74873815

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего отца Михаила, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Изображение

ans7 M
Аватара
ans7 M

БЕЗРУКИЙ И БЕЗНОГИЙ РУССКИЙ ИКОНОПИСЕЦ ГРИГОРИЙ ЖУРАВЛЕВ

Сообщение #14156 ans7 » 22.06.2016, 10:40

Изображение

Сегодня весь мир знает имя Ника Вуйчича - проповедника, который родился без руки и без ног. Но мало кто знает, что в 19 веке на Руси жил известный иконописец Григорий Журавлев, который тоже родился без рук и без ног, но стал великолепным иконописцем! Вот рассказ о его удивительной жизни!

Его имя стало широко известно в России и за границей после того, как в 1963 году в Югославии историк живописи Здравко Кайманович, проводя учёт памятников культуры Сербской Православной Церкви, обнаружил в селе Пурачин икону, на которой было написано по-русски: «Сия икона писана в Самарской губернии, Бузулукского уезда, Утевской волости того же села зубами крестьянина Григория Журавлёва, безруким и безногим, 1885 года, 2 июля». Госархив позднее подтвердил эти сведения.

Родился Григорий Журавлёв в 1858 году калекой. «Бог призрел на раба Своего» — такое суждение высказали жители Утевки. Но поначалу не так думали в семье Журавлёвых. По воспоминаниям, мать Григория плакала и хотела от великого горя наложить на себя руки, вместе с собой умертвив и младенца, но дед — Пётр Васильевич Трайкин этому воспрепятствовал, «доказав вредность замысла своей дочери». Он сказал, что Гришу будет растить сам. Ребёнок-калека вызывал не столько жалость, сколько удивление: ползая по двору, брал в зубы прутик и подолгу рисовал на песке людей, дома, животных. Когда Гриша подрос, дед стал возить его в школу. Зимой на салазках, а летом на тележке. После смерти Петра Васильевича школу пришлось оставить, но с умным ребёнком на дому занимался учитель земской школы.

Как-то летом сельская ребятня отправилась с мальцом-калекой на речку. Все пошли купаться, а Гришу оставили на бугре. Тут-то на него и спикировал орёл, да необычный — двуглавый. На глазах у растерявшейся детворы птица подняла тело-обрубок в небо. Пронзительный детский крик, видимо, испугал орла, — он выпустил добычу. «Никак, Ангелы подстелили соломку», — рассудили в селе, когда подняли с земли Гришу невредимым.

В 1885 году газета «Самарские губернские ведомости» писала: «Журавлёв задумал во что бы то ни стало выучиться писать масляными красками «настоящие образа». И вот в 15 лет он, никуда доселе не выезжавший из родного села, прибыл в губернский город и обратился к проживающему здесь живописцу Травкину с просьбой показать ему, как пишутся образа. Тот ласково принял необычного ученика, оставил на несколько дней в своей квартире и познакомил с первыми приёмами живописи. Этого для Журавлёва было достаточно. Закупив в Самаре красок, кистей и прочего, он вернулся в родную Утевку и, заказав себе стол с особыми приспособлениями, принялся учиться живописи».

Через пять лет юный иконописец решил подарить несколько икон высокопоставленным лицам Самары. На его «живые» иконы обратили внимание — стали поступать заказы. А вскоре Губернское земское собрание, приняв во внимание бедственное положение семьи Журавлёвых, назначило ему ежегодную пенсию в 60 рублей.
В работе Григорию помогала вся семья. Брат Афанасий мастерил деревянные заготовки для икон, готовил краски, бабушка подбирала кисти, а отец доставлял иконы в Самару. Позднее у Журавлёва появились ученики — Михаил Хмелёв и Василий Попов.

Григорий любил учиться, много читал, благо в доме была большая библиотека. Уже взрослым он вместе с братом Афанасием экстерном с отличием закончил Самарскую мужскую гимназию. Самостоятельно изучил черчение, анатомию. В 1884 году Журавлёв обратился к Самарскому губернатору, всегда принимавшему участие в жизни калеки-живописца, с просьбой представить написанную икону Святителя Николая Чудотворца Цесаревичу Николаю, будущему Императору. В личном архиве генерал-губернатора А. Д. Свербеева сохранилось письмо, адресованное Журавлёвым Цесаревичу: «… Ваше Императорское Высочество, покорнейше и усердно… желаю поднести Вам икону Святителя и Чудотворца Николая, которую я написал ртом, а не руками, по той причине, что от своей природы не имею силы движения в руках и ногах своих. Написал сию икону по вразумлению Всемогущего Бога, который допустил меня на свет Божий. И даровал мне дар. Потом открылось движение моего рта, которым я управляю своё мастерство по повелению Божию».

Цесаревич икону милостиво принял. Вскоре Император Александр III пригласил Журавлёва во дворец. Здесь крестьянин-живописец написал портрет семьи Романовых. Бытует легенда, что на обратном пути Григорий помимо своей воли попал в бродячий цирк на колёсах. Полгода возили его по России — показывали публике как диковинку. С большим трудом удалось вернуться на родину.

Царь тогда же назначил ему пожизненную ежемесячную пенсию в 25 золотых рублей, а Самарскому губернатору велено было «выдать Журавлёву иноходца с летним и зимним выездом».
По сохранившимся воспоминаниям жителей Утевки, Григорий был весёлого нрава, любил шутить. Чтобы позабавить детей, брал в зубы пастушеский кнут, размахивал и хлопал им с оглушительным свистом.

Утевская каменная церковь в честь Святой Троицы строилась по чертежам и под непосредственным руководством Григория Журавлёва. По его эскизам были написаны все фрески.

Изображение
Храм в честь Пресвятой Троицы в селе Утевка Самарской губернии, спроектированный и расписанный Григорием Журавлевым

Для храма Журавлёв писал не только иконы, но и огромные фрески, — рассказывает настоятель храма священник Анатолий Копач. — Когда он расписывал церковь, особенно купол, кожаные ремни впивались в его тело, выщербливались зубы, опухали губы. Это был подвиг…

На куполе изображены Святая Троица и семь Архангелов. На фресках — апостолы Иоанн Богослов и Андрей Первозванный, митрополиты Московские Петр и Алексий. Совсем недавно стал проявляться лик святого Симеона Верхотурского.Самарская епархия совместно с властями губернии многое делает для возрождения памяти об удивительном иконописце. В епархиальном церковно-историческом музее и в Самарском областном историко-краеведческом музее имени П. В. Алабина уже несколько лет экспонируются его нерукотворные образа…

— Слава Богу, что в наше время восстанавливается историческая справедливость и воздаётся должное таким талантам, как живописец Григорий Журавлёв, — сказал архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. — Рождённый с недугом, но имея глубокую веру и силу духа, он творил во имя Бога и для людей. Его иконы несут Божественный свет, помогают людям.

Умер Григорий Журавлёв в 1916 году. По благословению правящего архиерея его похоронили в ограде сельского храма.

Это был 19 век...с неразвитыми технологиями и несильно развитой медициной. И потому подвиг Григория Журавлева еще более поражает умы и сердца! Истинны слова : СИЛА БОЖИЯ В НЕМОЩИ СОВЕРШАЕТСЯ!
https://new.vk.com/sorok_sorokov

СВЕТ ЖУРАВЛЁВСКИХ ИКОН
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.pravoslavie.ru/36986.html

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14157 Nick » 15.10.2016, 20:33

С небольшим опозданием :arrow:

Всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

:!:

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14158 Nick » 03.11.2016, 16:20

:arrow:

С наступающим праздником Казанской иконы Божией Матери!

:!:

СергейП M
Аватара
СергейП M

Сообщение #14159 СергейП » 10.11.2016, 01:45

"Монах и бес"- барометр веры
phpBB [video]

LEXXX M
Аватара
LEXXX M
Лояльность: 364
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #14160 LEXXX » 10.11.2016, 21:56

Начал изучать Новый завет, так сказать, с научно-исследовательской целью. Много интересного для себя там нашел. Но есть много моментов, которые у меня вызывают вопросы.

Кто может прокомментировать следующие слова Иисуса:

Мф.10
34.Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом.
35.Ибо Я пришёл, чтобы "сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови.

Мф.16
28. Истинно говорю: некоторые из вас, кто сейчас здесь находится, ещё до смерти своей увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своём!"

Вернуться в «Поговорим?..»