Вопросы Православия

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14321 Nick » 20.12.2016, 18:52

Велкопоповецкий писал(а):Причем массовость репрессии приобрели только в 27 году уже при Сталине.
Гонения же на церковь начались еще в 17 году по указу Ленина.
Зачем же тогда репрессии и гонения на церковь, если и так "её неприятие носило массовый характер"?
Нелогично как-то получается. Чем тогда священники помешать могли? :shock:

Велкопоповецкий писал(а):Согласись, ну не могла небольшая кучка ... репрессировать 5 млн человек и заставить молчать 150 млн.
Не, не соглашусь ). Красный террор - знакомо такое понятие? Террор таким и бывает: подготовленная в этом смысле "кучка" или "куча" терроризирует неподготовленное большинство. Нацистов тоже изначально "небольшая кучка" была, а во что потом это вылилось?

Велкопоповецкий писал(а):Ну как-то так я думаю...
Если действительно хочешь не просто предполагать, а разобраться, "Архипелаг ГУЛАГ" А.Солженицына почитай. Как он сам точно назвал эту книгу, "опыт художественного исследования". Это действительно исследование: довольно подробно, с цифрами (к тому же очень доходчиво) то время разбирается. Точнее, определённые аспекты того времени.

:arrow: Кстати, насколько я понял, он не религиозный человек. Для тебя же это очень важно ).

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
Лояльность: 460
С нами: 7 лет 10 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #14322 MAGUS » 20.12.2016, 19:21

Nick, как вы тут не распинайтесь, вы всё равно не будете истинно православным (и верующим) человеком (в глазах думающих людей!), я видел настоящих верующих, поверьте, вы к ним совершенно не относитесь. :!: :twisted: )))

Настоящий верующий мужчина, никогда не пошёл бы так позорно жаловаться на другого человека, как это сделали вы, по отношению ко мне)); это поступок лицемерного мужчинки. :!: :lol: ))))

Просто умейте принимать правду.))
Сложное Магустическое Создание! ;(

Nick
Nick

Сообщение #14323 Nick » 20.12.2016, 20:01

Это называется "вовремя дать сигнал" - уже постил на эту тему.
Кто хочет жить на Западе, ДОЛЖЕН привыкать к подобному: там такие вещи - норма жизни ).

:arrow: Пора привыкать уже, ну и ценить даже - помощь-то какая )

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #14324 MAGUS » 20.12.2016, 20:20

Ну, я лично хочу жить в России (только не в нынешней путинской!!); так вот, а как у нас в стране, с со стукачеством этим обстоят дела, не подскажите?! :!: )))

sarasin
Аватара
sarasin
Лояльность: 926
С нами: 19 лет

Сообщение #14325 sarasin » 20.12.2016, 20:41

Al.Row писал(а):исторический экскурс про хранителей веры. Когда Наполеон вошел в Россию, попы начали рассказывать своим прихожанам про ужасных французов которые едят людей. И те духовные и великие естественно в это поверили.

Ник,
смотрите какой яркий пример "нахватался в сети всего понемногу"))), но знаний как не было, так и нет.

Эл Роу,
вы думаете, что это уникальное явление, показывающее исключительную глупость русского народа?

Вплоть до 19 века во Франции ходили разнообразные байки об англичанах.
Что б вы знали, Эл Роу, Англия и Франция были в состоянии перманентной войны все средневековье.
Так вот, во Франции авторитетные ученые серьезно писали о том, что у англичан есть хвосты, которые они прячут под одеждой. А что про англичан думали французские крестьяне...

Эл Роу - это было обычное мировое явление,- приписывать противнику необычные отталкивающие свойства. Это было свойственно всем народам, находящимся в состоянии войны.

Источник: лекции Басовской. Наш великий Укр ее обожает , так что подтвердит, что ученый серьезный.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #14326 MAGUS » 20.12.2016, 20:58

sarasin, скажите честно, вот вы считаете русских людей великим народом?! :!: )))

Nick
Nick

Сообщение #14327 Nick » 20.12.2016, 21:03

MAGUS, вообще не стыдно такое постить (я про тот пост, который два поста назад)? )
И это вместо благодарности! Другой бы спасибо сказал :wink:

sarasin, прямо хоть создавай для таких как Al.Row специальный топик с названием типа "Чернуха" ).
Другие ветки от подобного немного "разгрузятся". Где он только всё это выискивает?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
При том, что сам говорит, что не знает, кого считать русским ).

Ники_Лауда
Ники_Лауда
Лояльность: 19

Сообщение #14328 Ники_Лауда » 20.12.2016, 22:01

sarasin писал(а):Ник,
смотрите какой яркий пример "нахватался в сети всего понемногу"))), но знаний как не было, так и нет
Да! Мне иногда кажется, что где-то есть специальный сайт, где их вылупливают из яиц.

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #14329 sarasin » 20.12.2016, 22:10

Nick писал(а):sarasin, прямо хоть создавай для таких как Al.Row специальный топик с названием типа "Чернуха" ).
Другие ветки от подобного немного "разгрузятся". Где он только всё это выискивает?
Ник,
я с Эл Роу не первый год беседую) Он уж ко мне даже попривык, подобрел) А раньше то был крут, да...

Для меня это интересное психологическое явление, тема для размышлений. Я ж как бы "писатель" ))

Тут таких несколько человек. Лучшие представители форума и рода человеческого вообще.
Я вообще то уже к этой чернухе привыкла. Но бывает, что и достает, если настроение, например, плохое, или голова болит, если устала очень , ну и т.д. Тогда бегу с форума))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ники_Лауда писал(а):Да! Мне иногда кажется, что где-то есть специальный сайт, где их вылупливают из яиц.
Ну да. Они из другого стада. Тоже там все вместе ходят)

Добавлено спустя 27 секунд:
MAGUS писал(а):sarasin, скажите честно
Не скажу.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
А какую Ап тут постил чернуху два года, сутками подряд...
Прямо ковровые бомбардировки устраивал.
Некоторым нравилось.

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #14330 MAGUS » 20.12.2016, 23:10

sarasin писал(а):Не скажу.

Почему? Я же простой вопрос задал.))

Могли бы уж как нибудь на него и ответить, из вежливости. :!: (((

Или вам нравится общаться только с пропутинскими "патриотами"?! :!: ((((

И кстати, ни к какому "стаду" я не принадлежу)), как впрочем, я уже писал здесь, я сам по себе. 8)

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #14331 ans7 » 20.12.2016, 23:19

Смотрю, опять не на шутку развернулась словесная баталия между "церковными идеалистами" и "просвещёнными критическими реалистами". )))
А вот я, с вашего позволения, приведу маленький пример из реальной жизни.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Имеющий уши - да слышит!

Святый мученник Георгий, моли Бога о нас!
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #14332 sarasin » 20.12.2016, 23:53

MAGUS писал(а):Могли бы уж как нибудь на него и ответить, из вежливости. (((
Ну вот сегодня я в невежливом образе(

MAGUS писал(а):И кстати, ни к какому "стаду" я не принадлежу))
Почему?
Вы - изгой?
Аутсайдер?

MAGUS M
Аватара
MAGUS M
ВКонтакте

Сообщение #14333 MAGUS » 21.12.2016, 00:17

sarasin писал(а):Ну вот сегодня я в невежливом образе(

Полагаю, вам просто нечего сказать по существу. :!: )))

sarasin писал(а):Вы - изгой?
Аутсайдер?

Нет, я просто человек имеющий своё собственное мнение)), а не мнение киселёва с соловьёвым, озвученное по зомбовизору. :!: :lol: ))))

Nick
Nick

Сообщение #14334 Nick » 21.12.2016, 09:52

Анс, спасибо за последний пост.

ans7 писал(а):... баталия между "церковными идеалистами" и "просвещёнными критическими реалистами". )))
Походу ), мастер ты клише раздавать. Ну а сам ты разумеется НАД "всем этим" :wink:

sarasin писал(а):я с Эл Роу не первый год беседую) Он уж ко мне даже попривык, подобрел) А раньше то был крут, да...
Интересно, что он :arrow:
сам говорит, что не знает, кого считать русским ).

:arrow: То есть как правило получается, что сам не понимает, про кого и про что постит )

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
:arrow:

Святый мученник Георгий, моли Бога о нас!

sarasin
Аватара
sarasin

Сообщение #14335 sarasin » 21.12.2016, 10:00

MAGUS писал(а):Полагаю, вам просто нечего сказать по существу. )))
Вы меня раскусили)

MAGUS писал(а):я просто человек имеющий своё собственное мнение)), а не мнение киселёва с соловьёвым, озвученное по зомбовизору
Думаю, что Эл Роу, как лидер вашего движения неприсоединения к стаду, должен дать вам за эту мужественную позицию орден. (Конечно, если они с Апом призовой фонд еще не попилили).

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #14336 Al.Row » 21.12.2016, 10:51

sarasin писал(а):Я вообще то уже к этой чернухе привыкла.

странно, что Вы историю России называете чернухой :)

Nick
Nick

Сообщение #14337 Nick » 21.12.2016, 11:31

Чернуха
нагромождение мрачных, ужасных, неприглядных сцен, акцентация на неблагополучии, атмосфера безнадежности и патологии в произведении искусства :arrow:
Спойлер
Все это наличествовало в советском андерграунде — другой прозе и параллельном кино, а также в литературе писателей-деревенщиков, год от года становившейся все меланхоличнее. Однако сам термин прижился уже в конце 1980-х годов, применительно к перестроечным фильмам, романам либо репортажам, сконцентрированным на безобразиях в первую очередь социального плана. Среди героев таких текстов царили нищета, пьянство, наркомания, преступность, предательство. Положительные персонажи страдали, отрицательные — выигрывали. Даже если все герои были «хорошими», их стремительно заедала среда, в которой, как было понятно с первых минут просмотра или чтения, никто совестливый и теплокровный жить не может. Зло, в виде бытовой неустроенности, всемогуще и всепобеждающе, а просвет, если и появляется, то для того, чтобы острее подчеркнуть общий тупик.
Очень скоро Ч. распространилась настолько, что стало возможным даже судить о ней как об отдельном направлении в искусстве — как это сделал, например, Виктор Ерофеев в своем эссе о новой русской литературе «Русские цветы зла» (1993). Состоялся выход за сугубо социальные рамки, укоренились и физиологический, и мистический аспекты Ч., более присущие литературному и визуальному трэшу: дешевым серийным романам, малобюджетным триллерам и хоррорам, андерграундным комиксам. Клеймо «чернушника» ложилось на самых разных персон — от писателей Владимира Сорокина и Эдуарда Лимонова до режиссера-основателя некрореализма Евгения Юфита. В быту чернушником называли, к примеру, человека, снискавшего славу «энергетического вампира», обладателя «отрицательного биополя», склонного к психологическим манипуляциям. Наконец, «сидеть на черном» означало находиться в наркотической зависимости от препаратов, содержащих опиаты — ширки и героина...
Источник...

sweden
Аватара
sweden
Лояльность: 1381
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #14338 sweden » 21.12.2016, 12:30

Nick писал(а):Чернуха
нагромождение мрачных, ужасных, неприглядных сцен, акцентация на неблагополучии,

я этот пост прочла, и вспомнилась мне моя коллега,
которая по пути на работу покупала газету - "криминальные новости".
там, где эта чернуха в ярких подробностях и деталях. ну прямо в страшных деталях частенько.

и в свободную минутку она открывала эти газетки и смаковала всё это под чашечку кофе:)
ничего другого я у неё никогда не видела.
книг каких-то - вообще, а из лёгкого чтива - только этот криминал.
Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (c)

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #14339 Al.Row » 21.12.2016, 12:56

Nick,
Да это все понятно, странно про чернуху слышать от патриота России. :)
Пока там эти англичашки с французишками друг дружку 5 000 лет резали, русские богатыри весь мир спасали, всех защищали, несли знамя - "свободы, равенства и братства" строя Великое Справедливое Царство Божье.. Жили по 120 лет, растили детей и помогали старикам, и всё назло врагам..

Nick
Nick

Сообщение #14340 Nick » 21.12.2016, 13:48

Al.Row писал(а):русские богатыри
Кто такие русские, по-твоему? Сам же недавно постил, что не знаешь этого.

И по новому кругу пошли ). Сказка про белого бычка.

Al.Row, а может быть ты на самом деле кроме негатива ничего в жизни не видишь?
Бывает наверное такое.

Вернуться в «Поговорим?..»