Зачем же тогда репрессии и гонения на церковь, если и так "её неприятие носило массовый характер"?Велкопоповецкий писал(а):Причем массовость репрессии приобрели только в 27 году уже при Сталине.
Гонения же на церковь начались еще в 17 году по указу Ленина.
Нелогично как-то получается. Чем тогда священники помешать могли?
Не, не соглашусь ). Красный террор - знакомо такое понятие? Террор таким и бывает: подготовленная в этом смысле "кучка" или "куча" терроризирует неподготовленное большинство. Нацистов тоже изначально "небольшая кучка" была, а во что потом это вылилось?Велкопоповецкий писал(а):Согласись, ну не могла небольшая кучка ... репрессировать 5 млн человек и заставить молчать 150 млн.
Если действительно хочешь не просто предполагать, а разобраться, "Архипелаг ГУЛАГ" А.Солженицына почитай. Как он сам точно назвал эту книгу, "опыт художественного исследования". Это действительно исследование: довольно подробно, с цифрами (к тому же очень доходчиво) то время разбирается. Точнее, определённые аспекты того времени.Велкопоповецкий писал(а):Ну как-то так я думаю...
Кстати, насколько я понял, он не религиозный человек. Для тебя же это очень важно ).