Вегетарианство и мясоедение

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Вопросы Православия

Сообщение #21 Claire » 19.03.2011, 16:36

Правильно-правильно, ребята, кушайте мясо, пейте алкоголь, болейте и принимайте таблетки, ешьте мёртвую пищу и становитесь этим же умирая в 60.
А чтобы не было так хреново, идите в церковь и "просветляйтесь", там с радостью укажут путь...

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds
Лояльность: 256
С нами: 17 лет 2 месяца

Сообщение #22 Ivan.ds » 19.03.2011, 16:37

Nick писал(а):Красное вино (почему-то чаще всего говорят про "Каберне"; да наверное и другой алкоголь тоже) выводит радиоактивные вещества из организма. А вообще алкоголь препятствует образованию тромбов в крови.

А еще, кстати, после бутылки пива результат в жиме лежа увеличивается. Невероятно, но факт!

Nick писал(а):Прекрасного здоровья. Гирю (забыл только - 16 или 24 килограмм) около 20 раз поднимал от груди вверх одной рукой.
Это не много! Если конечно ему не 60 лет.
Эспадро кабаньес даспаромигос!

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #23 Алексей Рад » 19.03.2011, 16:50

Ivan.ds писал(а):А еще, кстати, после бутылки пива результат в жиме лежа увеличивается. Невероятно, но факт!
- брат, не балуй только этим. Пивко на сердце ударяет, если сочетать с силовыми тренировками. Ни до, ни после. Можно слечь через месяц-другой подобной практики.
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

Сообщение #24 Алексей Рад » 19.03.2011, 16:52

Ivan.ds писал(а):Так работают то они с уже готовым материалом. Nick именно эту мысль пытается донести!
- знаю, что уже удалось синтезировать аминокислоты из "неживого". Не все, но всё впереди. А когда синтезируют все - то всё, теория, считай, доказана. Аминокислоты - считай белки уже есть. А дальше вперед и только с песней.

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #25 Nick » 19.03.2011, 16:54

Ivan.ds писал(а):А еще, кстати, после бутылки пива результат в жиме лежа увеличивается. Невероятно, но факт!
Не знаю насчёт штанги, но в советское время для фехтовальщиков и стрелков алкоголь в небольших дозах считался допингом. То есть официально считалось, что в этих видах от его небольших доз результаты улучшаются.

Ivan.ds писал(а):Это не много! Если конечно ему не 60 лет.
Где-то 48-50. А если гиря 24 кг, то разве тоже не много?

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #26 Ivan.ds » 19.03.2011, 16:54

Claire писал(а):Правильно-правильно, ребята, кушайте мясо, пейте алкоголь, болейте и принимайте таблетки, ешьте мёртвую пищу и становитесь этим же умирая в 60.
А чтобы не было так хреново, идите в церковь и "просветляйтесь", там с радостью укажут путь...

Claire, вопрос то не в том хорошо или плохо есть мясо, а в том что я сдохну без белковой пищи. А мне этого делать совсем не хочется.
Если есть предложения чем заменить мясо, внимательно выслушаю. Только про сою даже не вспоминай.

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #27 Ivan.ds » 19.03.2011, 17:05

Алексей Рад писал(а):
Ivan.ds писал(а):Так работают то они с уже готовым материалом. Nick именно эту мысль пытается донести!
- знаю, что уже удалось синтезировать аминокислоты из "неживого". Не все, но всё впереди. А когда синтезируют все - то всё, теория, считай, доказана. Аминокислоты - считай белки уже есть. А дальше вперед и только с песней.

Недавно в новостях видел как ученые вырастили из клеток кусок мяса. Натуральный такой, по размеру как бифштекс. Вот она альтернатива!

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #28 ТИГРА » 19.03.2011, 17:08

Ivan.ds писал(а):Недавно в новостях видел как ученые вырастили из клеток кусок мяса. Натуральный такой, по размеру как бифштекс. Вот она альтернатива!
я видела -зуб вырастили, причем такой , готовый к вживлению в челюсть!)

говорили , что будут выращивать и руки и ноги взамен потерянных

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #29 Ivan.ds » 19.03.2011, 17:09

Nick писал(а):Где-то 48-50. А если гиря 24 кг, то разве тоже не много?

Ну, гиревики толкают 24 -ю гирю в течении получаса. И это средненький результат. А уж сколько там количество подъемов....

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #30 Claire » 19.03.2011, 18:10

Ivan.ds писал(а):Claire, вопрос то не в том хорошо или плохо есть мясо, а в том что я сдохну без белковой пищи. А мне этого делать совсем не хочется.
Если есть предложения чем заменить мясо, внимательно выслушаю. Только про сою даже не вспоминай.
Это заблуждение. Существуют люди которые с самого рождения не ели мяса и термически обработанную пищу. И не умирают а плещут здоровьем и жизнерадостностью. Исторически люди стали есть животную пищу когда пришёл катаклизм в виде ледникового периода, а до этого они питались растительной необработанной пищей.
Белки во-первых есть растительные, которые не только не уступают животным, а и превосходят, а во-вторых организм сам синтезирует всё что ему нужно из поступающих аминокислот и получается белок, свойственный только человеку.
Тема про питание обширная, начинать её не очень хочется, поэтому скажу так-если интересно сходи на какой-нибудь сайт сыромоноедов.

И для начала посмотри на себя и посмотри на хищников и найди 10 отличий. Если ты хищник-почему бы не есть своими короткими ровными зубами сырое мясо? :)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #31 Ivan.ds » 19.03.2011, 18:20

Claire писал(а):сходи на какой-нибудь сайт сыромоноедов.
А что такое сыромон? И зачем они его едят? :mrgreen:

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #32 Claire » 19.03.2011, 18:22

Ivan.ds писал(а):
Claire писал(а):сходи на какой-нибудь сайт сыромоноедов.
А что такое сыромон? И зачем они его едят? :mrgreen:
я тебе уже ответила на все вопросы.
Флуд и спам-не лучшая форма общения.

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

Сообщение #33 Алексей Рад » 19.03.2011, 18:38

Claire писал(а):Исторически люди стали есть животную пищу когда пришёл катаклизм в виде ледникового периода, а до этого они питались растительной необработанной пищей.
- брехня

Claire писал(а):Белки во-первых есть растительные, которые не только не уступают животным, а и превосходят
- это как сравнивать автомобиль с тортом. Есть белки животные, а есть белки растительные. Не все растительные белки могут заменить животные.

Claire писал(а):а во-вторых организм сам синтезирует всё что ему нужно из поступающих аминокислот и получается белок, свойственный только человеку.
- аминокислоты как раз и нужны при поступлении белка. Вот для того, чтобы синтезировать всё необходимое, организму нужны как растительные, так и животные белки. И дело даже не касается тупого получения энергии, а в синтезе белка (собственного) для роста, восстановления, синтеза гормонов и т.д.

Claire писал(а):И для начала посмотри на себя и посмотри на хищников и найди 10 отличий. Если ты хищник-почему бы не есть своими короткими ровными зубами сырое мясо? :)
- человек ВСЕЯДНОЕ животное (извините, если кого обидел. Пусть животное только я :lol: ). Кстати, клыки у себя не замечала? А про эволюцию слыхала? Человек еще вроде и весь в шерсти должен быть, да и рудименты хвоста есть. Эволюция "подстраивает" строение тела к тем условиям, которые преобладают.
Да и чего спорить - если до этого люди мясо жевали, значит не просто так. Ты же вдруг не заявишь, что твоя домашняя кошка - вегетарианец. По причины того, что это "модно".
Последний раз редактировалось Алексей Рад 19.03.2011, 18:58, всего редактировалось 2 раза.

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #34 DIONIS » 19.03.2011, 18:46

Вдогонку про красное вино: ----->
Ещё одно полифенольное соединение ресвератрол, на которое обратили внимание всего лишь несколько лет тому назад, обнаружено в шкурке виноградных ягод, где он выполняет роль фитоалексина – вещества с фунгицидными свойствами, защищающего ягоды винограда от поражения плеснёвыми грибками:
-----> здесь должны быть формулы гетероциклов <-----
Поскольку поражение патогенными грибами протекает обычно во влажном холодном климате, выращиваемый в северных регионах виноград богаче всего этим биологически активным веществом.
Вероятнее всего именно ресвератрол (3,5,4-тригидрокси-транс-стильбен) лежит в основе так называемого «французского парадокса». Он состоит в том, что, несмотря на употребление жирной мясной пищи, французы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие европейцы. Это связывают с тем, что они чаще употребляют красное вино. Дело в том, что ресвератрол плохо растворим в воде и поэтому его очень мало в виноградном соке и в белом вине, которое получают сбраживанием виноградного сока. В отличие от этого технология приготовления красного вина основана на ферментации сока вместе со шкурками и косточками, а образующийся при этом спирт улучшает растворимость ресвератрола, а вместе с ним и антоциановых красителей (эти красители лишь усиливают антиоксидантный эффект ресвератрола).
Ресвератрол содержится во многих растениях, например, в эвкалипте, ели, в плодах шелковицы, в арахисе, но больше всего его в винных сортах винограда. Исследования показали, что ресвератрол является эффективным антиоксидантом, средством для профилактики раковых заболеваний и соединением с эстрогенной активностью
(с) Л. В. Коваленко.

Кто не пьёт красное вино (как я, например :D ) - налегайте на арахис и шелковицу. 8)

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #35 Ivan.ds » 19.03.2011, 18:55

Claire писал(а):Белки во-первых есть растительные, которые не только не уступают животным, а и превосходят, а во-вторых организм сам синтезирует всё что ему нужно из поступающих аминокислот и получается белок, свойственный только человеку.
Ну, все почти правильно. Только я не замечал что бы у кого-то от огурцов и помидоров мышечная масса росла!
Claire писал(а):И для начала посмотри на себя и посмотри на хищников и найди 10 отличий. Если ты хищник-почему бы не есть своими короткими ровными зубами сырое мясо?

Почему бы тебе килограмм сырой гречки не заточить? :)

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #36 Claire » 19.03.2011, 19:04

Я так не люблю теории. Особенно научные. Они часто с жизнью совершенно несовместимы. Я вижу практику, практический опыт и сама его получаю. Вижу жизнь и достижения людей, которые питаются мясной и обработанной пищей и жизнь и достижения людей которые питаются преимущественно растительной необработанной пищей. Небо и земля. Все медицинские теории разбиваются в прах о жизни, опыт и внешний вид этих людей. Доказывать ничего не собираюсь, т.к. сама на себе проверяла и проверяю пользу такого питания. Также есть многочисленные примеры и спортсменов, и культурных деятелей и всех кого пожелаешь. У каждого свой выбор-верить тому что в книжках пишут и питаться мертвечиной и лекарствами, жить в иллюзиях или другой путь. Свобода пока есть.

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #37 Ivan.ds » 19.03.2011, 19:18

Claire писал(а):Я так не люблю теории. Особенно научные. Они часто с жизнью совершенно несовместимы. Я вижу практику, практический опыт и сама его получаю. Вижу жизнь и достижения людей, которые питаются мясной и обработанной пищей и жизнь и достижения людей которые питаются преимущественно растительной необработанной пищей. Небо и земля. Все медицинские теории разбиваются в прах о жизни, опыт и внешний вид этих людей. Доказывать ничего не собираюсь, т.к. сама на себе проверяла и проверяю пользу такого питания.
Claire, так я как бы тоже не с другой планеты! Все что здесь написал, все проверено на себе, плюс наблюдения тоже лично мои.
Claire писал(а): Также есть многочисленные примеры и спортсменов
ОООчень сомнительно! А каким видом спорта они занимаются? Поедание овощей на время? :)

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009

Сообщение #38 Алексей Рад » 19.03.2011, 19:22

Claire писал(а):Я так не люблю теории. Особенно научные. Они часто с жизнью совершенно несовместимы. Я вижу практику, практический опыт и сама его получаю. Вижу жизнь и достижения людей, которые питаются мясной и обработанной пищей и жизнь и достижения людей которые питаются преимущественно растительной необработанной пищей. Небо и земля. Все медицинские теории разбиваются в прах о жизни, опыт и внешний вид этих людей. Доказывать ничего не собираюсь, т.к. сама на себе проверяла и проверяю пользу такого питания. Также есть многочисленные примеры и спортсменов, и культурных деятелей и всех кого пожелаешь. У каждого свой выбор-верить тому что в книжках пишут и питаться мертвечиной и лекарствами, жить в иллюзиях или другой путь. Свобода пока есть.
- друзья, бросайте дома, уходите в леса! Будем по 300 лет жить, с помощью левитации за яблочками дотягиваться, травку собирать и кушкать. И еще - книги все сжечь надо. А то пишут чушь всякую. :)

Claire
Человек форума 2010
Claire
Человек форума 2010

Сообщение #39 Claire » 19.03.2011, 19:34

Ivan.ds писал(а):ОООчень сомнительно! А каким видом спорта они занимаются?
разным спортом. Без разницы каким.

Пара примеров:
1) Джим Моррис, 72 года, бодибилдер

2)Tim VanOrden, 40 лет, бегун
http://www.runningraw.com/ -здесь можно посмотреть таблицу его достижений, видео не буду постить, на ютубе полно
Изображение

"Самый распространенный вопрос, который я получаю как спорсмен веган-сыроед," Где вы получите ваши белки? ". Сначала я оборонялся или раздражался, когда я слышал этот запрос почти ежедневно, но я научился использовать его в качестве точки отсчета и таким образом открывать глаза. Не только потребности в белке сильно преувеличены в Америке, но источники этих белков также искажаются. Белки проявляется во многих формах, некоторые более известны, чем другие. Моя любимая из менее известных форм белков присутствуют во всех свежих фруктах и овощах. Они проходят под названием "ферментов". Это верно, эти замечательные ферменты, которые получают так много внимания в мире сырья пищевых продуктов из-за их пищеварительных свойств, являются также сложными цепочками аминокислот, т.е белками. Крайне важно, есть фрукты и овощи в сыром состоянии, чтобы сохранять ферменты / белки биологически нетронутыми. Из-за обилия белка / аминокислот в свежих фруктах и овощах, я не чувствую, что надо потреблять концентрированной формы растительного белка".

Ещё штук 20 известных спортсменов могу назвать. А хотя зачем-смотри. Среди них есть и олимпийские чемпионы.

Где же они все берут (о боже!) такой незаменимый животный белок?! Не иначе по ночам котлеты трескают! :lol: а когда тренируются, пиво их лучший помощник.

Ivan.ds
Аватара
Ivan.ds

Сообщение #40 Ivan.ds » 19.03.2011, 20:04

Ага, люди переходят на овощные салатики, что мышечная масса росла, а не для того что бы похудеть!
Claire, ну это полная хрень!!!! Ты пытаешься доказать, что земля плоская.
Claire писал(а): Не иначе по ночам котлеты трескают!
Морковные :mrgreen:

Я все жду когда ты еще солнцеедов вспомнишь.
Последний раз редактировалось Ivan.ds 19.03.2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поговорим?..»