Nick писал(а):А то давайте и растительную пишу не есть: растения тоже живые, можно сказать
В строке 29 (Бытие, гл.1) сказано, что пищей человека должны быть растения.29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
ахахаха про мясо реально ржачноAlex 0707 писал(а):и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, — тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
Список не исчерпывающий.Claire писал(а):У всех разные мотивы, зачем ты обобщаешь.
Да, я творю зло! Мой организм не в силах совладать с собой при виде гуляшаClaire писал(а):Нда. Выше ты говоришь какое же это зло
Не, не так. Например, я ем мясо от мясокомбината. Когда курочку убивали, не надеялись, что именно я буду ее есть. Косвенная связь конечно есть. Я не знаю точно, но подозреваю, что там их не люди убивают.Claire писал(а):а здесь говоришь что сама-то ты мясо ешь, но тебе удобнее думать что животное было убито не для тебя. А для кого если ты его ешь? Уровень иллюзий и двойных стандартов зашкаливающий даже для меня
Я так думаю, христиане считают, что его никто не создавал? Он всегда был, так? )))LIANA писал(а):И на вопрос, кто создал Бога, ответа так и нет.
кстати, если бы человек обладал моральными предубеждениями насчет того, что он, собственно, хищник, и мясо ему идёт на пользу, во время формирования того, что имеем сейчас (короче говоря - когда "человек разумный" не стал еще таким разумным), то он никогда бы им и не стал. Употребление мяса решило большущие проблемы с энергетической проблемой мозга (мозг - самый "энергопотребляющий" орган человека. Он, конечно, результатами своей деятельности оправдывает своё существование, но если бы не было определенных предпосылок в виде того, как и сколько предки людей получали энергии от пищи, то он мог бы таким образом и не развиться). Даже существует предположение, что одним из факторов, определившим распространение кроманьонцев и постепенное исчезновение неандертальцев, является то, что первые активно использовали термообработку пищи, таким образом повышая ее энергетическую составляющую.Ivan.ds писал(а):Правильно, ешьте мясо. Ему уже ТОЧНО не больно!
Мясо и алкоголь очень загрязняют тело и дух.Ivan.ds писал(а):Правильно, ешьте мясо
у хищников длина кишечника в несколько раз короче чем у человека, мясо в человеческом организме гниёт, выделяя трупный яд и одновременно кишечник усваивает транквилизаторы и антибиотики, которыми накачивают скот на скотобойнях, ой, даже и поднимать эту тему не хочу, сразу тошнить начинает.Алексей Рад писал(а): что он, собственно, хищник,
Claire писал(а):Вообще как можно осознанно есть кого-то мёртвого, ещё и жарить его тело, предварительно убив, кровь, расчленив. фууу...это ж каннибализм чистой воды. Я даже когда думаю об этом мне противно.
А есть мясо и быть одухотворённым Это же изначально энергия агрессии, злобы, какой Бог, какая любовь и гармония с окружающим миром, о чём вы. Можно и на скотобойню съездить чтобы ещё больше благодати получить, и собственноручно курочек током побить чтобы яйца несли как заведённые. Те кто говорят что есть мясо-это полезно просто не разбирались в вопросе. Невозможно достигнуть просветления духа без просветления тела, это же система.
Я писал:
Да просто человек помимо всего прочего еще и хищник, а не травоядное какое-то. Ему жрать мясо природой прописано. Ввиду того, что вся жизнедеятельность завязана и на животных белках (а точнее - на специфических аминокислотах, которых в растениях нет, и которые человеческим организмом не синтезируются), которых, жуя травку, какой бы она полезной ни была, не получишь.
Ну и снова я писал:
кстати, если бы человек обладал моральными предубеждениями насчет того, что он, собственно, хищник, и мясо ему идёт на пользу, во время формирования того, что имеем сейчас (короче говоря - когда "человек разумный" не стал еще таким разумным), то он никогда бы им и не стал. Употребление мяса решило большущие проблемы с энергетической проблемой мозга (мозг - самый "энергопотребляющий" орган человека. Он, конечно, результатами своей деятельности оправдывает своё существование, но если бы не было определенных предпосылок в виде того, как и сколько предки людей получали энергии от пищи, то он мог бы таким образом и не развиться). Даже существует предположение, что одним из факторов, определившим распространение кроманьонцев и постепенное исчезновение неандертальцев, является то, что первые активно использовали термообработку пищи, таким образом повышая ее энергетическую составляющую.
- тогда все, кто ел мясо, должны были бы вымереть поголовно. Изощренным убийством отравлением было бы подать булочку с мясом, сказав, что она с повидлом. Съел - и кирдык. Весь в яде.Claire писал(а):мясо в человеческом организме гниёт, выделяя трупный яд
- МакДональдс - зло! А вот плов - плов не трогай! Это - карашьо! (чмокаю губами).Claire писал(а):Все долгожители не употребляют мяса, а сколько болезней от мяса-рак желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания и так далее.
- в каких Интернетах информацию черпаем? Конечно, всё может быть - я не мерял (ну и не читал). Ну ладно - человек существо всеядное. Это так. Он как бы и хищник, и травоядное. Тоже, кстати, один из эволюционных плюсов.Claire писал(а):у хищников длина кишечника в несколько раз короче чем у человека
Алкоголь, кажется, на втором месте находится по калорийности после мяса.Claire писал(а):Мясо и алкоголь очень загрязняют тело и дух.
Claire писал(а):Вообще как можно осознанно есть кого-то мёртвого, ещё и жарить его тело, предварительно убив, кровь, расчленив. фууу...это ж каннибализм чистой воды. Я даже когда думаю об этом мне противно.А есть мясо и быть одухотворённым Это же изначально энергия агрессии, злобы, какой Бог, какая любовь и гармония с окружающим миром, о чём вы. Можно и на скотобойню съездить чтобы ещё больше благодати получить, и собственноручно курочек током побить чтобы яйца несли как заведённые. Те кто говорят что есть мясо-это полезно просто не разбирались в вопросе. Невозможно достигнуть просветления духа без просветления тела, это же система.
Я уже проводил такие эксперименты. После двух недель мясного воздержания, все показатели в силовых тренировках упали на 20%. Общее самочувствие хреновое, постоянная слабость и постоянно хочется жрать.Claire писал(а):Попробуй месяц хотя бы не поесть мяса если интересно. Почувствуешь разницу.
- энергии то и не хватало.Ivan.ds писал(а):Я уже проводил такие эксперименты. После двух недель мясного воздержания, все показатели в силовых тренировках упали на 20%. Общее самочувствие хреновое, постоянная слабость и постоянно хочется жрать.
Кавказским долгожителям, пожалуйста, это расскажите, будьте любезныВсе долгожители не употребляют мяса...
Алексей Рад писал(а):Что лучше всего кушкать, когда качалкой занимаешься? Филешечку. Сварил - и вперед. Правильно, Ваня?
Сходи глянь на мои отбивные, что-бы уж наверняка!Claire писал(а): сразу тошнить начинает.
Nick писал(а):Кавказским долгожителям, пожалуйста, это расскажите, будьте любезныВсе долгожители не употребляют мяса...
- да-а-а, звери мы с тобой, Ваня. Вегетарианская общественность негодует.Ivan.ds писал(а):Дааа, такой сочный вкусный кусок мертвого животного!
- пошел скушаю биточек. Из филешки, кстати.Ivan.ds писал(а):Сходи глянь на мои отбивные, что-бы уж наверняка!
Красное вино (почему-то чаще всего говорят про "Каберне"; да наверное и другой алкоголь тоже) выводит радиоактивные вещества из организма. А вообще алкоголь препятствует образованию тромбов в крови. Несколько лет назад у нас на работе умер один хороший человек от закупорки лёгочной артерии тромбом. Спиртного практически совсем не пил. Прекрасного здоровья. Гирю (забыл только - 16 или 24 килограмм) около 20 раз поднимал от груди вверх одной рукой.Ivan.ds писал(а):Они еще вино хлещут не по детски!
Так Человек активно тренируется в этом направлении. Генная инженерия не дремлет.Nick писал(а):Может человек просто из природных химических элементов, не используя живых организмов, что-нибудь живое создать, птицу например? Чучело птицы может, согласен. А просто птицу?
На днях в авторитетном журнале Science Magazine было опубликовано сообщение об успешном создании в лаборатории Роквиллского института полного синтетического генома наиболее миниатюрной из известных на данный момент науке свободноживущих бактерий - Mycoplasma genitalium. В работе группы учёных под руководством нобелевского лауреата биолога Гамильтона Смита (Hamilton Smith) описана использованная в лаборатории методика создания почти полной копии генетического материала, содержащегося в бактерии Mycoplasma genitalium. Говоря точнее, синтезированный в лаборатории геном, названный M. genitalium JCVI-1.0, содержит все гены исходного "дикого штамма" M. genitalium G37 за исключением гена MG408, разрушенного маркером-антибиотиком в процессе блокировки патогенности (ген, способный заражать человеческие клетки), плюс, добавление нескольких маркеров - "водяных знаков", для идентификации искусственного материала.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя