Футбол !!!

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #701 Vasilyev » 27.06.2014, 22:06

Тонкий Лори писал(а):так акенфеева 10 минут слепили или 10 секунд?обоврались уже сначала капелла официально сказал про 10 сек, теперь в рунете уже 10 минут обсуждаюткак округлили. 10 часов не слепили? мозг выжгли, не иначе
Акинфеева ослепила летающая тарелка)
Изображение

Shetan
Shetan
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #702 Shetan » 27.06.2014, 22:07

Тонкий Лори писал(а):двигались как тараканы под дихлофосом

Неправда. Скорее всего вы ничего даже не смотрели. Во всех матчах, наша команда пробегала больше соперника. Проблемы есть, но они совсем не в столь популярной фразе "пешком по полю ходят". Активности было много, вот только толку от нее не было.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #703 Тонкий Лори » 27.06.2014, 22:23

Shetan писал(а):Скорее всего вы ничего даже не смотрели.
просмотрела весь матч до конца, невзирая на необходимость утром идти ремонтировать школу
пожалела про потерянный сон
наши бежали почему-то все время к своим воротам
пока капелла не вылезает из постели меньше чем за 6 миллионов, а футболеры протирают штаны в Феррари, мы с детьми замазываем текущий потолок бесплатно

белых было видно, и на них было приятно смотреть
а наша жаль

сейчас читаю комменты в Гардиан - над нашими и капеллой все ржут, к сожалению

olegdelong M
Аватара
olegdelong M
Лояльность: 181
Сообщение #704 olegdelong » 27.06.2014, 22:51

Тонкий Лори писал(а):
сейчас читаю комменты в Гардиан - над нашими и капеллой все ржут, к сожалению

А над сборной Англии в Гардиан не ржут?! Родоначальников футбола вынесли под британский гимн с поля вперед ногами). Ржут они)))

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #705 Тонкий Лори » 27.06.2014, 22:52

я не англичанка, мне все равно с Англией
алжирцев поздравляют с красивым футболом, называют тиграми пустыни :lol:
а над нами с капеллой ржут
в18 году опять у нас будут игры доброй воли

olegdelong M
Аватара
olegdelong M
Сообщение #706 olegdelong » 27.06.2014, 22:56

Тонкий Лори писал(а):я не англичанка, мне все равно с Англией
алжирцев поздравляют с красивым футболом, называют тиграми пустыни :lol:
а над нами с капеллой ржут
в18 году опять у нас будут игры доброй воли
Внимание, вопрос!!! Вы не англичанка и вас сборная Англии не интересует. Тогда как вы считаете, почему газету Гардиан интересует так сборная России и Капелло?!

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011

Сообщение #707 Тонкий Лори » 27.06.2014, 23:08

читателей гардиан волнует футбол, я понимаю, и они радуются за Алжир, который показал хорошую игру
ну и потерпевшие тоже попадают на язык, что естественно
им капелла тоже чем-то насолил, они и развлекаются
\имеют право

я бы тоже не против, чтоб они наших как алжирцев называли воинами и белыми медведями, но мы им повода не даем

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 21 год

Сообщение #708 mr. Sunnncho » 28.06.2014, 01:27

Акенфеев сказал в интервью про указку, что это все глупости. Ему никакой лазер не мешал и проиграли они потому что были слабее.

Люблю гороховый суп...

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 13 лет

Сообщение #709 ans7 » 29.06.2014, 10:39

Клёвое и прикольное интервью.
По-моему парни того, дёрнули маленько. :D

phpBB [video]
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov
Лояльность: 1100
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #710 Alexander_Svetozarov » 30.06.2014, 19:26

Сегодня футбольный матч между сборными Алжира и Германии (с самого начала Чемпионата мира болею за Алжир). Ну, что, сборная Германии полетит сегодня домой или нет? :) По моему, это же так закономерно - вслед за другими европейскими футбольными командами из Англии, Испании, Италии, Португалии.. :)

Добавлено спустя 5 часов 41 минуту:
Молодцы алжирцы, достойно играют. Пока, после первого тайма - ничья.
Алжирский вратарь - умничка. А германский вратарь, в первом тайме, за 15-20 метров от своих ворот бегал.. :) заранее мячи перехватывает, чувствует чем "попахивает".. :)
Але-але, Алжир - Чемпион.. :)

Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Великолепный был матч, особенно последний гол Германии и последний гол Алжира. Даже так проиграть - это очень достойно.
Алжир навсегда останется в моём сердце Чемпионом мира по футболу 2014 года. С удовольствием посмотрю игры сборной Алжира на Чемпионате 2018 в России.
Але-але, Алжир - Чемпион (в моём сердце).. :)

alexogor M
Аватара
alexogor M
Лояльность: 418
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #711 alexogor » 04.07.2014, 01:11

ans7, смотрел я это интервью. Георгий Черданцев был хорошим пареньком в 1998 году, когда начинал вести, кажется, "Футбольная неделя", передача называлась.

Вот она кстати:

phpBB [video]

А сейчас стал больно матерым. И как-то не очень он выглядит на фоне весьма интеллигентного Владимира Стогниенко (я их сравниваю, т.к. голоса похожи):

phpBB [video]

Как вам, господа, вообще чемпионат мира то? Я не смотрел ни одного матча, только обзоры, но все равно все знаю :D
Почему европейцы слабовато играют? Хотя я надеюсь, что Европа еще скажет свое слово. Например, финал Франция - Голландия, а?
Как впечатления о посещаемости, о судействе?
У меня впечатления в основном о глупости некоторых команд (точнее федераций футбола), которые из раза в раз наступают на одни грабли. Про Роя Ходжсона было многое понятно еще до его назначения на пост тренера сборной Англии. И вот прошло Евро-2012, прошел ЧМ-2014, а Ходжсона не увольняют. Значит на Евро-2016 у англичан будет тоже самое. И то же самое у Португалии с Паулу Бенту.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #712 ans7 » 04.07.2014, 10:06

alexogor писал(а):Как вам, господа, вообще чемпионат мира то? Я не смотрел ни одного матча, только обзоры, но все равно все знаю
Я тоже смотрю кусками. Во-первых впрягаться не хочу, я себя знаю, если сяду, то всё буду смотреть. Я люблю футбол, в отличие от хоккея.)) А во-вторых, смотреть трансляции на эстонском языке не комфортно. Язык понимаю, но не в такой степени, когда тараторят, орут и друг друга перебивают.
А в общем сам чемпионат вроде ничего, поинтересней предыдущего, результативность повыше. Хотя всё равно слишком много ничьих и послематчевых пенальти (что есть лотерея).
alexogor писал(а):Почему европейцы слабовато играют? Хотя я надеюсь, что Европа еще скажет свое слово. Например, финал Франция - Голландия, а?
Европа играет плохо. Здесь я вижу две причины. Первая - это широко распостранившаяся "итальянская зараза" - игра от обороны и ставка на контратаку. Ну а вторая - это человеческий фактор. Просто посмотрите на составы команд. Одни мигранты, одни цветные. Я не делю людей по рассовому признаку, но тем не менее общего национального духа в командах нет.
Алексей, Франция в финале, это маловероятно. Сегодня французы играют с немцами. А судя по истории, французы у немцев в матчах такого уровня не выигрывают никогда. Матч будет тяжёлый, ничья в дополнительное время, 11-ти метровые.. и домой. Если Господь чуда не явит.))

И отдельно хочу сказать о сборной России.
Вот сейчас много говорят о том, что футбол не наша игра, что нам никогда не везло, нас засуживают, не любят... Уважаемые, неправда это. Не надо путать Божий дар с яичницей, не надо ставить на один уровень сборную России и сборную Советского Союза.
За советскую сборную никогда не было стыдно. Да, её часто и заслуженно критиковали, но это была команда с высоким и устойчивым рейтингом, показывающая хорошую и достойную игру.
Основной костяк команды всегда строился на базе Спартака и киевского динамо. И неизменно усиливался яркими и неповторимыми индивидуальностями из тбилисского динамо, Зенита,Арарата, минского Динамо, донецкого Шахтёра, ЦСКА.. Это была мощная команда, к которой относились в мире очень серьёзно, которую ценили. Лев Яшин - единственный в мире вратарь, получивший "Золотой мяч".
Скромные результаты нашей сборной объяснялись очень просто. Непомерный и постоянный прессинг идеологии, "победа или смерть", "докажем всему миру преимущества советского спорта"... В итоге низкая результативность при высоком колличестве голевых ситуаций и территориальном превосходстве. Да это и понятно, человек находясь в штрафной саперника боится бить по воротам, он предпочитает мяч партнёру передать. А в итоге ситуация упущена, чужая защита своё дело туго знает..
Но зато как они красиво играли в товарищеских матчах, когда не висел домоклов меч. Легко. красиво, технично и весело.. У бразильцев дважды выигрывали. Смеялись дома над ними, типо, чемпионы мира в товарищеских матчах. Время показало - и дураки, что смеялись.
А вот сборная России на сегодняшний день, это, на мой непросвещенный взгляд, мартышки в павлиньих перьях, золотом засыпанные, по самое не могу. Безынициативная и серая команда, у которой даже целей никаких нет, один гонор и амбиции. Извините, но в матче с алжиржами, у меня было такое чувство, что они выиграть боятся, что-бы потом на мемцев не напороться. Предпочли "достойную" ничью с Алжиром, разгрому от Германии в следующем этапе. Даже говорить про них желания нет. "много шуму из ничего" и опять кто-то виноват. Короче, не сборная это, а беда дорогостоящая))

И ещё. Я никогда не понимал, когда сравнивают футболл с хоккеем. Хоккей, при всех своих интригах и зрелищности, это противостояние десятка команд, половина из которых аутсайдеры. А в футболе тебе фактически противостоит весь мир.
Ну, это уже чисто личное :mrgreen:

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #713 Alexander_Svetozarov » 04.07.2014, 20:08

Ну, что, начинается футбольный матч Франция-Германия, и представляется, что через полтора часа сборная Германии по футболу поедет домой!? :) Что пожелаем германцам перед отъездом домой? :)

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Германцы забили первый гол. Молодцы германцы, хорошо "драконят" французов - игра интереснее будет, теперь, волей-неволей, французы в атаке начнут играть.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
Эх, не повезло французам.
Ну, что, оказывается, алжирцы всё-таки на Чемпионате мира 2014 были даже сильнее, чем казалось на первый взгляд.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #714 ans7 » 04.07.2014, 22:11

Alexander_Svetozarov писал(а):Эх, не повезло французам.
Ну, что, оказывается, алжирцы всё-таки на Чемпионате мира 2014 были даже сильнее, чем казалось на первый взгляд.
Саня, я же говорил, Французам никогда ещё не удавалось на чемпионатах через немцев перешагнуть.))

А алжирцы, это "второй состав" французов. У них практически гражданство одно. Кто из них выделяется, того сразу в сборную Франции берут.

Alexander_Svetozarov
Аватара
Alexander_Svetozarov

Сообщение #715 Alexander_Svetozarov » 04.07.2014, 22:22

Ans7, ну, значит, "второй состав" Франции играет лучший чем первый.. :D Эх, почти всех портит слава и деньги.. :)

alexogor M
Аватара
alexogor M

Сообщение #716 alexogor » 04.07.2014, 22:42

Я решил, что с сегодняшнего дня начинаю смотреть этот чемпионат, посмотрел первый матч и такая скукотища. Особенно первый тайм, лучше бы я книжку читал.
Жаль, я был за французов, хотя обе команды играли плохо. Немцы проанализировали игру французов, поняли, что козырь тех - это быстрые атаки и решили максимально игру заморозить. Весь матч - вязкая борьба в середине поля, прессинг немцев, медленный темп.

ans7 писал(а):Европа играет плохо. Здесь я вижу две причины. Первая - это широко распостранившаяся "итальянская зараза" - игра от обороны и ставка на контратаку.

Я бы сказал по-другому. В 2004 году в Европе появилась "греческая зараза". Конечно, греки многое восприняли от итальянского катеначчо, но именно у греков эта модель была доведена до абсолюта: команда без звезд, игра от обороны, 2-3 атаки за весь матч и 1 гол. Затем, начиная с 2005 года в Барселоне начала расцветать модель игры, диаметрально противоположная греческой, - "тики-таки" - тотальный контроль мяча, затяжные позиционные атаки, отточенная перепасовка. Здесь сказались и традиции "тотального футбола" Йохана Кройфа, и идеи Франка Райкаарда. До абсолюта эту модель довел Хосеп Гвардиола. К 2014 года выдохлись те двое, кто олицетворяет каталонский футбол, - Хави и Иньеста. И теперь Европа находится как бы в тактическом вакууме. Играть как Барселона мало кто умеет и мало кто хочет. Играть как греки пытаются многие, но такая игра скучная и без должного тактического мастерства футболистов не приносит плодов.

ans7 писал(а):Ну а вторая - это человеческий фактор. Просто посмотрите на составы команд. Одни мигранты, одни цветные. Я не делю людей по рассовому признаку, но тем не менее общего национального духа в командах нет.

В Колумбии и Бразилии тоже игроки самого разного цвета кожи.

ans7 писал(а):Скромные результаты нашей сборной объяснялись очень просто. Непомерный и постоянный прессинг идеологии, "победа или смерть", "докажем всему миру преимущества советского спорта"... В итоге низкая результативность при высоком колличестве голевых ситуаций и территориальном превосходстве. Да это и понятно, человек находясь в штрафной саперника боится бить по воротам, он предпочитает мяч партнёру передать.

Не согласен. Идеология давила на советских хоккеистов столь же сильно, как на футболистов, но это не мешало хоккеистам быть лучшими в мире. Да, в хоккее конкуренция - это всего 5-6 команд, но зато каких! Канада, Чехословакия, Швеция, США!
Я думаю, все же футбол - это не совсем наш вид спорта. В России любят футбол, но все же в хоккее мы гораздо успешнее.
А конкретно насчет игры сборной: на мой взгляд, ключевую роль играет тренер. Валерий Лобановский был великим тренером. Кто руководил сборной России после распада СССР? Садырин, Романцев, Газзаев, Семин, Ярцев - все это тренеры среднего уровня, доморощенные, некоторые из них пьяницы. И вот приходит Гус Хиддинк: сам нашел в стране малоизвестных до того времени игроков, собрал из них сборную, сделал этих игроков звездами и вывел в полуфинал Чемпионата Европы 2008 года. В сборной Хиддинка все было на высшем уровне: тактика, физическая подготовка, мотивация.
Теперь Фабио Капелло. Пик его тренерской карьеры - это 1994 год, победа с Миланом над Барселоной 4:0. Потом дважды пытался построить в Реале оборонительный футбол, но его выгоняли. В 2008 году он принял сборную Англии, провалившуюся при прежнем тренере. В отоборочном турнире к Чемпионату мира 2010 года англичане играли прекрасно, громили всех соперников. Но как команда Капелло выглядела на самом ЧМ-2010? Это были 11 вареных куриц, 11 сонных мух. Такая же история повторяется теперь с Россией. Наши вполне прилично провели отборочный турнир, обыгрывали Португалию, Изралиль, Северную Ирландию. Но что мы увидели на самом ЧМ-2014? Опять вялая сонная команда.
Точно так же как сейчас Англия увязает в болоте с Ходжсоном, а Португалия с Паулу Бенту - так же Россия может увязнуть в болоте с Капелло. А ведь у Капелло контракт до 2018 года, увольнять его никто не собирается, а значит есть опасения, что и на Чемпионате Европы 2016 года Капелло снова наступит на те же грабли - не сможет подготовить свою команду к важным матчам.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #717 ans7 » 05.07.2014, 00:02

alexogor писал(а):В Колумбии и Бразилии тоже игроки самого разного цвета кожи.
Латинская Америка и Старая Европа в этом отношении вещи несопоставимые. Капитан сборной Франции Зидан - в первую очередь алжирец. Это не Мишель Платини. Европа националистична.
alexogor писал(а):А конкретно насчет игры сборной: на мой взгляд, ключевую роль играет тренер
Совершенно верно, но только не в России.
Вспомни 1994 год, знаменитое письмо 14-ти.
Ребята написали ультиматум с требованием поменять тренера, в разы повысить им гонорары и пересмотреть финансирование команды. В итоге ведущие игроки сборной: Игорь Шалимов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Сергей Кирьяков, Василий Кульков, Андрей Канчельскис - отказались от участие в чемпионате мира ( :shock:) Футбольный мир такого демарша не видел ни до, ни после. Это нонсенс. Я помню, когда Маслоченко попросил Пеле прокомментировать эту ситуацию, тот ответил кратко: у нас бы за это убили.
Это только в российском футболе игроки могут "не принять" тренера и саботировать его работу.

olegdelong M
Аватара
olegdelong M
Сообщение #718 olegdelong » 05.07.2014, 00:13

alexogor, Леш, ну на хрена ты копаешься так глубоко? К чему этот анализ?! Ну просто смотри футбол, наслаждайся игрой, комбинациями, эмоциями, драмой)

alexogor M
Аватара
alexogor M

Сообщение #719 alexogor » 05.07.2014, 22:42

ans7 писал(а):
alexogor писал(а):В Колумбии и Бразилии тоже игроки самого разного цвета кожи.
Латинская Америка и Старая Европа в этом отношении вещи несопоставимые. Капитан сборной Франции Зидан - в первую очередь алжирец. Это не Мишель Платини. Европа националистична.

Да ладно тебе, Зидан в первую очередь француз. Он на 100% выкладывался в играх за сборную и его обожала и обожает вся Франция. Точно так же, Гуллит и Райкаард - в первую очередь голландцы, Тюрам в первую очередь француз. Тюрам - выходец с какого-то острова на Тихом океане. Думаешь, он прямо патриот этого острова?

ans7 писал(а):Вспомни 1994 год, знаменитое письмо 14-ти.
Ребята написали ультиматум с требованием поменять тренера, в разы повысить им гонорары и пересмотреть финансирование команды. В итоге ведущие игроки сборной: Игорь Шалимов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Сергей Кирьяков, Василий Кульков, Андрей Канчельскис - отказались от участие в чемпионате мира ( :shock:) Футбольный мир такого демарша не видел ни до, ни после. Это нонсенс. Я помню, когда Маслоченко попросил Пеле прокомментировать эту ситуацию, тот ответил кратко: у нас бы за это убили.
Это только в российском футболе игроки могут "не принять" тренера и саботировать его работу.

Там ситуация была специфическая, СССР недавно распался, беспорядка было много. Ну и опять же фигура тренера: может быть, если бы на тренерском мостике были не Садырин, а кто-то более сильный и харизматичный, он смог бы с игроками договориться.
Кстати, на этот ЧМ-2014 сборная Камеруна тоже сначала не хотела ехать из-за финансовых разногласий.
А на клубном уровне вообще часто происходит, что команда "не принимает" тренера: Реал не принял Моуриньо, Челси не принял Сколари и Виллаш-Боаша и т.д.

olegdelong писал(а):alexogor, Леш, ну на хрена ты копаешься так глубоко? К чему этот анализ?!

Нравится мне.

ans7 M
Аватара
ans7 M

Сообщение #720 ans7 » 09.07.2014, 07:40

7:1
в полуфинале! :shock:
Это что-то уму не постижимое...

Вернуться в «Поговорим?..»