alexogor писал(а):Как вам, господа, вообще чемпионат мира то? Я не смотрел ни одного матча, только обзоры, но все равно все знаю
Я тоже смотрю кусками. Во-первых впрягаться не хочу, я себя знаю, если сяду, то всё буду смотреть. Я люблю футбол, в отличие от хоккея.)) А во-вторых, смотреть трансляции на эстонском языке не комфортно. Язык понимаю, но не в такой степени, когда тараторят, орут и друг друга перебивают.
А в общем сам чемпионат вроде ничего, поинтересней предыдущего, результативность повыше. Хотя всё равно слишком много ничьих и послематчевых пенальти (что есть лотерея).
alexogor писал(а):Почему европейцы слабовато играют? Хотя я надеюсь, что Европа еще скажет свое слово. Например, финал Франция - Голландия, а?
Европа играет плохо. Здесь я вижу две причины. Первая - это широко распостранившаяся "итальянская зараза" - игра от обороны и ставка на контратаку. Ну а вторая - это человеческий фактор. Просто посмотрите на составы команд. Одни мигранты, одни цветные. Я не делю людей по рассовому признаку, но тем не менее общего национального духа в командах нет.
Алексей, Франция в финале, это маловероятно. Сегодня французы играют с немцами. А судя по истории, французы у немцев в матчах такого уровня не выигрывают никогда. Матч будет тяжёлый, ничья в дополнительное время, 11-ти метровые.. и домой. Если Господь чуда не явит.))
И отдельно хочу сказать о сборной России.
Вот сейчас много говорят о том, что футбол не наша игра, что нам никогда не везло, нас засуживают, не любят... Уважаемые, неправда это. Не надо путать Божий дар с яичницей, не надо ставить на один уровень сборную России и сборную Советского Союза.
За советскую сборную никогда не было стыдно. Да, её часто и заслуженно критиковали, но это была команда с высоким и устойчивым рейтингом, показывающая хорошую и достойную игру.
Основной костяк команды всегда строился на базе Спартака и киевского динамо. И неизменно усиливался яркими и неповторимыми индивидуальностями из тбилисского динамо, Зенита,Арарата, минского Динамо, донецкого Шахтёра, ЦСКА.. Это была мощная команда, к которой относились в мире очень серьёзно, которую ценили. Лев Яшин - единственный в мире вратарь, получивший "Золотой мяч".
Скромные результаты нашей сборной объяснялись очень просто. Непомерный и постоянный прессинг идеологии, "победа или смерть", "докажем всему миру преимущества советского спорта"... В итоге низкая результативность при высоком колличестве голевых ситуаций и территориальном превосходстве. Да это и понятно, человек находясь в штрафной саперника боится бить по воротам, он предпочитает мяч партнёру передать. А в итоге ситуация упущена, чужая защита своё дело туго знает..
Но зато как они красиво играли в товарищеских матчах, когда не висел домоклов меч. Легко. красиво, технично и весело.. У бразильцев дважды выигрывали. Смеялись дома над ними, типо, чемпионы мира в товарищеских матчах. Время показало - и дураки, что смеялись.
А вот сборная России на сегодняшний день, это, на мой непросвещенный взгляд, мартышки в павлиньих перьях, золотом засыпанные, по самое не могу. Безынициативная и серая команда, у которой даже целей никаких нет, один гонор и амбиции. Извините, но в матче с алжиржами, у меня было такое чувство, что они выиграть боятся, что-бы потом на мемцев не напороться. Предпочли "достойную" ничью с Алжиром, разгрому от Германии в следующем этапе. Даже говорить про них желания нет. "много шуму из ничего" и опять кто-то виноват. Короче, не сборная это, а беда дорогостоящая))
И ещё. Я никогда не понимал, когда сравнивают футболл с хоккеем. Хоккей, при всех своих интригах и зрелищности, это противостояние десятка команд, половина из которых аутсайдеры. А в футболе тебе фактически противостоит весь мир.
Ну, это уже чисто личное

"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон