КНИГИ! Что мы читаем...

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Jisely F
Jisely F
Лояльность: 1108
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #621 Jisely » 08.11.2013, 18:41

Алексей Рад писал(а):Тут такая штука,что если взять одну такую книгу и ВЫПОЛНЯТЬ - не бояться, прорываться, делать-делать-делать,то оно вроде все и правильно. Но тогда не нужно было бы всех этих переизданий по 15 раз. Все бы висели в гамаках на Гавайях. А так же что-то читают,читают,читают и все...
Так понимаешь Лёш,можно делать делать на первых порах...а потом бац,и Система тянет обратно... Обезьянний мозг(как говорит Ап) буксует продвижение вперёд... Кто понимает этот процесс и осознаёт его,тому немного легче преодолеть его.Кто не понимает и не осознаёт...тот вечно ищет чего бы ещё такого эдакого почитать.А все книги эти,как известно, об одном и том же,только разными словами написаны ..
только спокойная вода правильно отражает небо..

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #622 UP » 08.11.2013, 21:09

Ann писал(а):Алексей Рад, нет, теперь после поста АПа все, финиш!:)

это еще не всё:). еще он сказал "...и хватит сюда ехать! со всей планеты вы едете сюда жрать наши помои и спать в наших пещерах. хватит жрать наши помои! это невозможно терпеть уже. непонявши смысл и схватив только внешнюю часть, вы едете сюда... и погибаете, как мотыльки в пламени костра. от помоев наркотиков гонореи и холода пещер. я вас не этому учил! уроды. Посмотрите на того чувака, который тренируется в маленькой языческой республике в засраной россии. он обретет великий плод, в сравнении с которым соломе подобно всё, сделанное из золота серебра или даже меди". вот так он сказал Изображение

теперь Шарма Робин не хватит даже на старый форд

Успех-1 M
экс-Одинокий волк
Успех-1 M
экс-Одинокий волк
Лояльность: 16
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #623 Успех-1 » 08.11.2013, 23:14

Алексей Рад писал(а):Успех-1, оно вроде и так. Но лично для меня книги в стиле Кийосаки, всех этих монахов, Трампа, Трейси, Бодо Шефера, Наполеона Хилла, Кови и прочих - очень неоднозначная вещь. :) Тут такая штука,что если взять одну такую книгу и ВЫПОЛНЯТЬ - не бояться, прорываться, делать-делать-делать,то оно вроде все и правильно. Но тогда не нужно было бы всех этих переизданий по 15 раз. :) Все бы висели в гамаках на Гавайях. :) А так же что-то читают,читают,читают и все...

P.S. Но ознакомиться,конечно,не помешает. Все авторы,которых назвал,знакомы "лично". Понимание позже приходит. :)
Впринципи согласен с тобой. Но опять же, я ничего не теряю, и это лучше чем смотреть ТВ и попивать жрать пивко))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
UP писал(а):
Ann писал(а):Алексей Рад, нет, теперь после поста АПа все, финиш!:)

это еще не всё:). еще он сказал "...и хватит сюда ехать! со всей планеты вы едете сюда жрать наши помои и спать в наших пещерах. хватит жрать наши помои! это невозможно терпеть уже. непонявши смысл и схватив только внешнюю часть, вы едете сюда... и погибаете, как мотыльки в пламени костра. от помоев наркотиков гонореи и холода пещер. я вас не этому учил! уроды. Посмотрите на того чувака, который тренируется в маленькой языческой республике в засраной россии. он обретет великий плод, в сравнении с которым соломе подобно всё, сделанное из золота серебра или даже меди". вот так он сказал Изображение

теперь Шарма Робин не хватит даже на старый форд
Юморной :-?

Алексей Рад
Человек форума - 2009
Аватара
Алексей Рад
Человек форума - 2009
Лояльность: 2040
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #624 Алексей Рад » 09.11.2013, 00:51

Jisely писал(а):Так понимаешь Лёш,можно делать делать на первых порах...а потом бац,и Система тянет обратно... Обезьянний мозг(как говорит Ап) буксует продвижение вперёд... Кто понимает этот процесс и осознаёт его,тому немного легче преодолеть его.Кто не понимает и не осознаёт...тот вечно ищет чего бы ещё такого эдакого почитать.А все книги эти,как известно, об одном и том же,только разными словами написаны ..
- это как в заикании УПС - устойчивое патологическое состояние. :)

Именно поэтому важно и окружать себя "правильными людьми" - они и извне будут на тебя правильно действовать, настраивать на работу... А сами вот так только особо сильные люди могут... Вот как, к примеру, Ходорковский в тюрьме человеком остается... Или вот Солженицына читал "В кругу первом" - уж в кого-кого могли все эти высокообразованные люди превратиться в этих тюрьмах, ан нет, людьми оставались, да еще и воспитанными... Когда подумаю о таком, то сразу понимаю, какой же там мощный стержень внутри был. Невероятный просто.

Успех-1 писал(а):и это лучше чем смотреть ТВ и попивать жрать пивко))
- люблю хорошее пиво. :) А если с друзьями и с суши, или пиццу большую заказать... Или еще чего... И бильярд... Эх! :)
Время - это деньги, за которые мы должны купить вечность.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #625 ans7 » 11.11.2013, 12:27

Алексей Рад писал(а):Но лично для меня книги в стиле Кийосаки, всех этих монахов, Трампа, Трейси, Бодо Шефера, Наполеона Хилла, Кови и прочих - очень неоднозначная вещь. Тут такая штука,что если взять одну такую книгу и ВЫПОЛНЯТЬ - не бояться, прорываться, делать-делать-делать,то оно вроде все и правильно. Но тогда не нужно было бы всех этих переизданий по 15 раз. Все бы висели в гамаках на Гавайях. А так же что-то читают,читают,читают и все...
Да, конечно, всё это неоднозначно. Да и авторы все разные, ясно, что Кови и Шефера рядом не поставишь, а Наполеон Хилл, это классика жанра. Просто каждый из них делится каким-то своим опытом и знаниями, кто-то более серьёзно, кто-то менее. Это очень полезное чтиво, от каждого можно что-то взять и применить в своей жизни, но я бы очень не рекомендовал слепо копировать кого-то одного. У каждого из нас свой путь и индивидуальный подход, хотя общие тенденции, о которых говорят все эти люди, учитывать тоже необходимо.
А что до гамака на Гавайях и 15-ти переизданий... Лёха, давай всё это разберём на одном, близком тебе примере.
"Бизнес Молодость". Молодые люди надёргали общедоступной информации, от всех этих "ковитрейсишеферов", информации действительно полезной, переработали её, с учётом реалий данного времени и страны, скомпоновали, выбросили лишнее... преподнесли в новой упаковке... И с энтузиазмам и энергией стали всё это продавать на рынке. Вот тебе и дом на Гаваях. Учись. :D
Кстати, Брайан Трейси таким путём миллиард заработал, гуру стал... Он хороший человек и дельные вещи говорит, но блин, все его десятки книг и тренингов об ОДНОМ и ТОМ-ЖЕ. Тоже пример, достойный подражания.
Так что знакомиться надо, будешь в курсе.

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Алексей Рад писал(а):Именно поэтому важно и окружать себя "правильными людьми" - они и извне будут на тебя правильно действовать, настраивать на работу... А сами вот так только особо сильные люди могут...
Всё верно, окружение должно быть позитивным и мотивирующим, а в первую очередь самые близкие люди.
Ты на них смотришь, чему-то учишься, что-то начинаешь понимать по другому... Но надо уметь это делать, надо принимать это в свою жизнь. Так формируется твоя внутренняя вертикаль, твой стержень.
Потому что жизнь идёт дальше. На работе что-то меняется, свои дети уже растут, знакомые какие-то новые приходят... А ты живёшь себе как умеешь... А потом вдруг наступает "момент истины", вдруг неожиданно приходит осознание того, что атмосферу вокруг создаёшь ТЫ, что все смотрят на ТЕБЯ, пытаются равняться на ТЕБЯ и на тех двух-трёх людей, которые рядом с тобой, именно у нас ищут поддержки... Шоковая возникает ситуация, как ушат воды на голову... Непросто всё это принять...
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Surochek
Surochek
Лояльность: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #626 Surochek » 29.04.2014, 10:38

Недавно прочитала "Лужок Черного Лебедя" Девида Митчелла, об американском подростке 80х годов, страдающим заиканием... Неоднозначное впечатление осталось, но это скорее от слога (или трудностей перевода), где то узнавала себя, своих друзей, одноклассников. Мальчик называл свое заикание "Палач", очень образно рассказывая о своей борьбе с ним. Кому интересно, могу скинуть в эл.виде, хотелось бы обсудить впечатления..)
Дорогу осилит идущий!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #627 Saint-Denis » 29.04.2014, 11:13

Surochek, скиньте,пожалуйста!) адрес почты - denis-474747@tut.by
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Igoryok M
Igoryok M
Лояльность: 311
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #628 Igoryok » 29.04.2014, 19:19

Surochek, мне тоже, пожалуйста, скиньте на igoryok7@mail.ru
Per aspera ad astra

Мышонок M
Мышонок M
Лояльность: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

Вы любите читать вслух или про себя?

Сообщение #629 Мышонок » 01.05.2014, 19:39

Я очень люблю читать. Но читаю только про себя. Ненавижу читать вслух. Я заикаюсь,хотя когда я читаю,я могу не заикаться. Но все-таки я не люблю много говорить,читать вслух. Я устаю очень сильно. А люди говорят,что мне нужно наоборот много читать вслух,чтобы вылечиться от заикания. Не знаю,мне это не нравится. Я раньше читала вслух,но мне не помогало. И вообще,люблю читать только про себя. Что вы думаете по этому поводу? Вы любите читать вслух или про себя?

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #630 Igoryok » 01.05.2014, 23:20

Что-то из разряда: "учиться плавать, сидя в ванной")) Это сугубо личное ИМХО.
Определитесь, хотите вы преодолеть заикание или нет. Если да, то нужно стараться много разговаривать. А на нет, как говорится, и суда нет.
Per aspera ad astra

Surochek
Surochek

Сообщение #631 Surochek » 06.05.2014, 14:31

Я по себе могу сказать, что чем больше я общаюсь, тем меньше я заикаюсь. Если читать на аудиторию тогда наверное эффект будет, а для себя это аутотренинг. Согласна что бы вылечится НАДО говорить! Количество перейдет в качество...)
Дорогу осилит идущий!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015

Сообщение #632 Saint-Denis » 07.05.2014, 10:49

Surochek писал(а):Согласна что бы вылечится НАДО говорить!
да да да да,согласен
Surochek писал(а):Я по себе могу сказать, что чем больше я общаюсь, тем меньше я заикаюсь
и тут да да да да
Surochek писал(а):Если читать на аудиторию тогда наверное эффект будет, а для себя это аутотренинг
недавно узнал,что в Америке ни один курс риторики не обходится без похожего домашнего задания ученикам-чтения в слух дома...
Surochek писал(а):Кому интересно, могу скинуть в эл.виде, хотелось бы обсудить впечатления..)
спасибо,получил! :wink:
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #633 Igoryok » 07.05.2014, 11:55

Surochek писал(а):Кому интересно, могу скинуть в эл.виде

Получил. Спасибо!))
Per aspera ad astra

hustlerz
hustlerz
Лояльность: 28

Сообщение #634 hustlerz » 07.05.2014, 12:16

Передайте плиз. DMC_RUN@bk.ru

Igoryok M
Igoryok M

Сообщение #635 Igoryok » 07.05.2014, 15:21

hustlerz писал(а):Передайте плиз. DMC_RUN@bk.ru

Отправил
Per aspera ad astra

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015

Сообщение #636 Saint-Denis » 15.05.2014, 18:50

«Я ни разу не запнулся во все время разговора с миссис Греттон. А что, если я запинаюсь не из-за Висельника? Что, если я запинаюсь из-за другого человека? Из-за ожиданий этого человека. Что, если именно поэтому я прекрасно могу читать вслух в пустой комнате или в компании лошади, собаки, самого себя? (Или миссис Греттон — она, может, и слушает какой-то голос, но, скорее всего, не мой.) Что если, когда меня слушает человек, у меня в уме загорается отрезок бикфордова шнура, как в мультике про Тома и Джерри? И если я не успеваю выговорить слово до того, как бикфордов шнур прогорит, динамит взрывается? Что»

Отрывок из книги: Дэвид Стивен Митчелл. «Лужок Черного Лебедя.» iBooks.

Единственные дельные мысли я получил в конце,как и ожидалось.А как художественное произведение-не плохо.

Surochek
Surochek

Сообщение #637 Surochek » 16.05.2014, 15:51

Согласна, на мой взгляд , тяжело воспринимался текст , но и художественное произведение про заику мне встретилось первый раз)
Дорогу осилит идущий!

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015

Сообщение #638 Saint-Denis » 16.05.2014, 16:22

Surochek писал(а):Согласна, на мой взгляд , тяжело воспринимался текст , но и художественное произведение про заику мне встретилось первый раз)
Меня напрягал еще переизбыток персонажей (второстепенных) и их сложные английские имена. ..
Также мат и пошлятинка,но эти ходы были оправданы автором,ведь так сюжет становился еще реалистичней
Иногда сюжет,к слову проваливался, иногда я вообще терял нить повествования, социальный и политический подтекст (Фолклендская война) иногда перетягивал на себя одеало,и забывалось история про мальчика,который заикается..Как будто Митчелл ввел его специально,когда сомневался,что сюжет про мальчика с заиканием сможет завлечь читателя на все 100 процентов.
Короче,so-so

reco
reco
Лояльность: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #639 reco » 22.04.2015, 16:27

Девушка с татуировкой дракона :gihlop:
Автор: Стиг Л.
орок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному
магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку - поручает розыск журналисту
Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от соб-
ственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в раз-
ные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце
концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идил-
лически мирного городка.

Worra F
Аватара
Worra F
Лояльность: 875
С нами: 10 лет
Сообщение #640 Worra » 22.04.2015, 17:14

Igoryok писал(а):Surochek писал(а):
Кому интересно, могу скинуть в эл.виде

Скиньте и мне пожалуйста тоже!) dia7aid@yandex.ru

Вернуться в «Поговорим?..»