Al.Row писал(а):Я пытался тебе сказать, что наш народ болен - алкоголизмом, взяточничество, низкая культура, лень, курение, гомосексуализм, коммунизм, бессмысленная любовь к царю и т.д. и т.п. Есть понятие здоровая нация, есть понятие больная нация. Пока наша не будет считаться здоровой развития не будет.
Теперь постарайся понять мою позицию. Я согласен, что есть проблемы, которые ты перечислил, но мы с тобой расходимся в способах выхода из сложившейся ситуции. Ты, как я понял, считаешь, что сначала нация должна стать здоровой, а потом будет развитие. Также ты придерживаешься мнения, что элита - "это тоже народ". А мне кажется, что элита - это
не народ. В любой стране элита - это обособленный организм, он живет и развивается по своим законам, что в царской России элита была "тоже народ"? А многое ли изменилось окромя игр в псевдодемократию, в псевдовыборы. На этапе смены элит возможно да, условно можно сказать, что из народа, а далее - нет. Какие кланы руководят страной - выходцы из партсовноменклатуры, их родственники, друзья и т.д. А озвученные тобой проблемы нации я считаю следствием, а не причиной, вот в чем разница. Посему мне кажется, что пока не поменяется прогнившая элита (как - это отдельная тема

), ничего в стране не изменится.
Al.Row писал(а):Vasilyev писал(а):
Я считаю, что они на нашей земле не нужны
они это кто, т.е. ты считаешь что ученые, врачи, инженеры, специалисты других наций нам не нужны?
Я считаю, что уникальные специалисты и ученые всем нужны! Но много ли их среди приезжых
из Средней Азии? 0.000000000001%?
Al.Row писал(а):Хорошо, а что тогда делать с теме кто жил тут с Русскими веками, а иногда и до них?!
Граждан РФ мы не обсуждаем - это полноправные члены общества в не зависимости от национальности.
Al.Row писал(а):Просто я не понимаю твою политику, если она заключается в том, что нерусские-плохо, русские-хорошо.
Если русские (обобщенно) - это все граждане РФ, то да... Приоритет гражданам РФ, но это обычная
забота государства о своих гражданах, а не рассовая ненависть...

Я об этом.
Что касается теорий превосходства одной нации над другой, могу сказать, что я далек от этого...
Al.Row писал(а):Если ты против неконтролируемого, а точнее сказать "специально" контролируемого насыщения России никчемными рабами. То это я тоже поддерживаю, это разрушает нашу страну.
Да, именно так.
В очень маленьких количествах и строго специалистов, я считаю возможно, так чтобы они встроились в российскую нацию, а не лезли "со своим уставом в чужой монастырь".