Служебный роман

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Nadi F
Аватара
Nadi F
Лояльность: 1545
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Отношения с другом

Сообщение #541 Nadi » 09.04.2013, 14:49

ans7, ну да

В основном все уехавшие друзья/знакомые - айтишники, им попроще конечно с работой. Только один врач, который долго и муторно подтверждал свою квалификацию в США.
Ну а так да, никто не жалуется, ностальгии не вижу.

А ваш сын уже и не русский) он не рос здесь, поэтому конечно все. Но я думаю это и не плохо.

ans7 писал(а):Надо просто обратиться с каким-нибудь серьёзным вопросом в Российское консульство в Таллинне, а ещё лучше в Нарве. Долго потом в себя приходить будешь от хамства и жловства. Хорошее средство от настольгии.

Как то друг после рассказа о том, как целый день ходил по разным инстанциям в Голландии, что-то там по документам продлевал, в шоке произнес: никогда не подумал бы, что мне понравится по госучреждениям ходить :D

Mariaolga
Mariaolga
Лояльность: 764
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Всё о работе и сослуживцах (поиск, собеседования, отноше

Сообщение #542 Mariaolga » 09.04.2013, 14:50

Al.Row писал(а):Хорошо, а что тогда делать с теме кто жил тут с Русскими веками, а иногда и до них?!

Наверное, у нас у всех нет понимания, зачем мы тут все вместе. Все тот же нерешенный вопрос объединяющей идеи.
Есть в твоем сердце любовь. Есть в твоем сердце Небо. Есть в твоем сердце Бог.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #543 UP » 09.04.2013, 14:56

Nadi писал(а):И не надо фишку про поржать и т.д, ты ржешь ровно до тех пор, пока тебя легонечко не заденет)) а потом сразу начинаешь правила форума отчего то вспоминать :mrgreen: и сразу не смешно тебе
это где это где это я правила форума вспоминал? уж кто бы говорил Изображение. первый раз меня скиф из-за тебя забанил:). прибежала как угорелая и ни с то ни с сего что-то там петушок, да недотраханый. второй раз предупреждение от инкогнито словил. прибежала заверещала "караул. режут. переход на личности!" и фоточку с тремя свитерами сразу убрала:).

легонечко не заденет блин. я никого вообще не задеваю. не пишу ты надька дура итд. сами вечно норовите на какие-то примитивные обзывания перейти. или ты за 9 млн посетителей метро расстроилась?:) ну написал я что бестолочи они. так чего противно то тебе. мог написать просто "люди". но в том контексте в котором вы обсуждаете этому мужика "который кроме 10 тысяч ничего не может и вообще бестолочь" я и написал что в твоей москве таких бестолочей 9 миллионов. щас взять и чудом телепортировать их в кислодрыщенск. и они ничем не будут отличаться от этого мужика. так чего ты куксишься? Изображение

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #544 Nadi » 09.04.2013, 15:03

Что и требовалось доказать)) все потерли уже конечно, а так бы можно было поцитировать
а даже извиняться начал))

Мне пофиг, пиши что хочешь:) верещи, продвинутый наш

UP
Аватара
UP

Сообщение #545 UP » 09.04.2013, 15:14

конечно извинился. я ж не бычка какая-то. извинился и не скрываю. с каких пор это стыдно стало? и с ans7 у нас стычки были, так и он извинился и я. а ты чо куксишься?:)

стыдно прибегать и поливать лексиконом торговки пуховиками на рынке. а я ж интеллигентный человек.

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #546 Nadi » 09.04.2013, 15:27

Я, если честно, уже слабо понимаю о чем ты. Кто-то куксится, чего к чему..

Тебя вообще сейчас не трогали, сам пришел влез и опять недоволен :mrgreen:
Мне не оч интересны терки с тобой, да и оффтоп это, так что давай закругляться.

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 19 лет 2 месяца

Сообщение #547 DIONIS » 09.04.2013, 17:21

/viewtopic.php?f=5&t=2063&p=109604&hilit=ansimov#p109604
Про "таджиков" и что с ними делать... Моё сообщение трёхлетней давности и последующие комментарии... :roll: добавить нечего...

bobcat
bobcat
Лояльность: 11
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #548 bobcat » 09.04.2013, 18:54

Nadi писал(а):Кто-то куксится,
Ух, Nadi, - крепко "отмочила"! А что сие означает? Никогда просто не слыхал такого термина. :D
Если Вас что-то смущает во мне -
не нужно ставить меня в известность,
попробуйте пережить потрясение самостоятельно! :)

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #549 Vasilyev » 09.04.2013, 19:36

Al.Row писал(а):Я пытался тебе сказать, что наш народ болен - алкоголизмом, взяточничество, низкая культура, лень, курение, гомосексуализм, коммунизм, бессмысленная любовь к царю и т.д. и т.п. Есть понятие здоровая нация, есть понятие больная нация. Пока наша не будет считаться здоровой развития не будет.
Теперь постарайся понять мою позицию. Я согласен, что есть проблемы, которые ты перечислил, но мы с тобой расходимся в способах выхода из сложившейся ситуции. Ты, как я понял, считаешь, что сначала нация должна стать здоровой, а потом будет развитие. Также ты придерживаешься мнения, что элита - "это тоже народ". А мне кажется, что элита - это не народ. В любой стране элита - это обособленный организм, он живет и развивается по своим законам, что в царской России элита была "тоже народ"? А многое ли изменилось окромя игр в псевдодемократию, в псевдовыборы. На этапе смены элит возможно да, условно можно сказать, что из народа, а далее - нет. Какие кланы руководят страной - выходцы из партсовноменклатуры, их родственники, друзья и т.д. А озвученные тобой проблемы нации я считаю следствием, а не причиной, вот в чем разница. Посему мне кажется, что пока не поменяется прогнившая элита (как - это отдельная тема :) ), ничего в стране не изменится.
Al.Row писал(а):Vasilyev писал(а):
Я считаю, что они на нашей земле не нужны
они это кто, т.е. ты считаешь что ученые, врачи, инженеры, специалисты других наций нам не нужны?
Я считаю, что уникальные специалисты и ученые всем нужны! Но много ли их среди приезжых
из Средней Азии? 0.000000000001%?
Al.Row писал(а):Хорошо, а что тогда делать с теме кто жил тут с Русскими веками, а иногда и до них?!
Граждан РФ мы не обсуждаем - это полноправные члены общества в не зависимости от национальности.
Al.Row писал(а):Просто я не понимаю твою политику, если она заключается в том, что нерусские-плохо, русские-хорошо.
Если русские (обобщенно) - это все граждане РФ, то да... Приоритет гражданам РФ, но это обычная
забота государства о своих гражданах, а не рассовая ненависть... :) Я об этом.
Что касается теорий превосходства одной нации над другой, могу сказать, что я далек от этого... :)
Al.Row писал(а):Если ты против неконтролируемого, а точнее сказать "специально" контролируемого насыщения России никчемными рабами. То это я тоже поддерживаю, это разрушает нашу страну.
Да, именно так. В очень маленьких количествах и строго специалистов, я считаю возможно, так чтобы они встроились в российскую нацию, а не лезли "со своим уставом в чужой монастырь".
Последний раз редактировалось Vasilyev 09.04.2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #550 Nadi » 09.04.2013, 19:41

Бобкэтик, а я то тут причем?
Это программист всея кислодрищенска написал, его терминология. К нему и вопросы)

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #551 Vasilyev » 09.04.2013, 19:44

Тонкий Лори писал(а):к сожалению, последней патриотически настроенной элитой был Борис Годунов

памятник его патриотичности торчит посередь Кремля, но нынешняя элита не обращает на него внимания
а ведь долго выше него не было...
Тут никто не говорит о сферических в вакууме патриотах. Их наверное нигде в мире нет.
Но думается, появление в РФ элиты с уровнем патриотизма, сравнимым с элитой развитых стран (а он там не зашкаливает, прямо скажем) вполне возможно... :roll:

bobcat
bobcat

Сообщение #552 bobcat » 09.04.2013, 19:51

Nadi писал(а):Бобкэтик, а я то тут причем?
Как, ну ты же ведь внедрила здесь, доселе неведомый мне термин - "куксится", вот я и попросил разменять его значенье)
Только и того. Шось нэ так? :lol:

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #553 Nadi » 09.04.2013, 20:12

Бобкэтик, читайте внимательнее. Термин не мой.

Обьяснений требуйте с программиста всея кислодрищенска, я не при делах.

UP
Аватара
UP

Сообщение #554 UP » 09.04.2013, 20:35

вы до сих пор кукситесь чтоле? линк

UP
Аватара
UP

Сообщение #555 UP » 09.04.2013, 20:44

во надька смотри http://ru-psiholog.livejournal.com/3695537.html жж открыл и нате. так таких по 100 постов в день. в этом сообществе. "помогите я старая ТП и я умираю":). а вы мужика подруги сгнобить хотите. работающего!

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #556 ans7 » 09.04.2013, 20:50

Nadi писал(а):В основном все уехавшие друзья/знакомые - айтишники, им попроще конечно с работой.
Nadi, работу найти просто и не только айтишнику. Самое страшное начинается потом, причём незаметно. И причём труднее всего приходится как раз айтишникам.
На работе надо удержаться. Вот это и есть самое сложное. Никто не даёт никаких гарантий. Сегодня нужен, а завтра проект закончен и head aega, мы Вам позвоним.
На работе, как правило темп очень высокий, с какой скоростью техника работать может, с такой будешь работать и ты. На работе, только работа на результат. Причём очень не приветствуется, если ты уходишь прямо по звонку. Рабочий день кончился,человек должен приготовить всё на завтра, что бы начать прямо по звонку. Постоянное повышение и подтверждение квалификации, в своё свободное время, быть в курсе всех новаций в отрасли. Участие в корпоративах обязательно, это часть работы, здесь на тебя смотрят.
Одним словом жизнь посвящённая работе. В крупных компаниях так.
Не каждому дано жить такой жизнью. Нормальные люди не выдерживают таких стрессов.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #557 Nadi » 09.04.2013, 21:00

ans7
Ну фиг знает.
Конечно я не изнутри знаю, а сужу по общению с друзьями, которые в Голландии, Испании, Франции, США.
Ни разу не слышала вот про это от звонка до звонка от них. Да, никто пасьянс не раскладывает на рабочем месте, но и того, о чем вы пишете, я от них не слышала.

Найти конечно можно, но какую? Я не смогу работать по специальности. Архитектор входит в список жестко регламентируемых профессий наряду с врачами и тд. Мой диплом, точнее 2 - бумажки, а без диплома фигушки. Лицензия, все дела..

А если вы о работе официантки или сиделки, то конечно найти не так трудно.

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #558 Nadi » 09.04.2013, 21:04

UP
Ну ты угомонись уже, а :mrgreen:
Тебе че со мной общаться приспичило?

Если ты любитель почитать в жжшчке бабские страдания, мне то это нафига?))

bobcat
bobcat

Сообщение #559 bobcat » 09.04.2013, 21:17

сплетницы вы все, што на украине, што в нн.
навероное в папуа новой гвинее - тож самое)) :D

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #560 ans7 » 09.04.2013, 21:27

Nadi писал(а):Ну фиг знает.
Nadi, да я тоже говорю не о сварщиках, а о высококласных специалистах и менеджерах среднего звена, о людях с высокой зоной ответственности. Очень многие в конце концов не выдерживают, или морально или физически.
Просто постоянно общаюсь со многими людьми. Да, у некоторых зарплата до 60 - 80 евро в час, но за эти деньги выдвигают такие требования, что и на фиг нужно. Нужно стать фанатиком сфоей профессии и великим патриотом. Мне лично некоторые вещи принять не дано. Я не понимаю, как на следующий день после похорон дорогого тебе человека, выйти на работу подтянутым, деловым,и с трудовым энтузиазмом приступить к новым производственным свершениям.
Молодым наверно прще: Дают бери, бьют беги. Но им и платят так себе, а приличные деньги платят за ответственность.
Ну, как говорят: каждому своё.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Вернуться в «Поговорим?..»