Служебный роман

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 11 месяцев

Re: Всё о работе и сослуживцах (поиск, собеседования, отноше

Сообщение #581 ans7 » 10.04.2013, 00:08

Nadi писал(а):Конечно не видела) я вообще в крупных организациях не работала, у меня профиль не тот.
Nadi, ты говоришь об архитектуре, это творческая сфера деятельности, в чём то сродни искусству. Со мной работала дама, бывший зам. главного архитектора Куйбышевского района Питера. В этой сфере своя специфика, здесь пытаются придушить сроками и финансовыми ограничениями.
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Pupil
Аватара
Pupil
Лояльность: 310
С нами: 19 лет 11 месяцев

Сообщение #582 Pupil » 10.04.2013, 02:47

Ann писал(а):Inkognito, у нас периодически "зачистки" происходят - всех, кому за 40 - вон!:) Остаются только специалисты по узкому профилю
А как же свои люди, тоже под нож?
Артур Янов "Первичный крик", АСТ Москва, (психология)

Mariaolga
Mariaolga
Лояльность: 764
С нами: 14 лет

Сообщение #583 Mariaolga » 10.04.2013, 03:25

Nadi писал(а):Наверное я опять в какой-то не такой организации работаю у всех вон жескач

Я,наверное. тоже не там работаю. На обломках коммунизма, который "проскочили и не заметили" :D
Есть в твоем сердце любовь. Есть в твоем сердце Небо. Есть в твоем сердце Бог.

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Отношения с другом

Сообщение #584 DIONIS » 10.04.2013, 06:42

Nadi писал(а):а без диплома фигушки. Лицензия, все дела...
Сестра 10-й год в Штатах обитает. Тут - золотая медаль в школе, 4 курса МГУ (филолог + параллельно экономист-международник) с отличием и академсправкой, эмиграция, замужество. Постоянная грин-карта через 3 (вроде как) года после приезда. Колледж в Хьюстоне, универ в Остине, универ в Чикаго = всё с отличием. За месяц до рождения ребёнка получила последний диплом (четвёртый или пятый). Сменила пять работ. Через 4 месяца после рождения ребёнка вышла на другую работу и наконец-то стала хорошо (по американским меркам) зарабатывать. В 31 год, через (31 - 7) = 24 года практически непрерывного обучения...

Её подруга детства. Потянулась за сестрой в Штаты. Тут - филолог с дипломом. Там - переучивалась 5 лет на медсестру. Там с этим - переучиванием - строго. Но работа нравится, напрягает только бумажная волокита...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 21 год 5 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #585 Inkognito » 10.04.2013, 08:12

UP писал(а):ну а какие ты видишь альтернативы? ну да, я вижу 50летних дворников:). 50летних строителей. 50летних бабушек-кассирш в метро. ты предлагаешь сменить профессию "пока не поздно"? как говориться пока не началось?:) 50летние люди москвы где-то же работают. где-то же их держат. ты предлагаешь найти такие места и резко дернуть стрелку на рельсах?
менять профессию это сильно радикально, снова опыта набираться, да и мне например интересна моя сфера, поэтому я вижу только одно решение открывать свое дело, сам себя не уволишь

Ann писал(а):Inkognito, у нас периодически "зачистки" происходят - всех, кому за 40 - вон!:) Остаются только специалисты по узкому профилю, которых обучить заново практически невозможно или это очень долгий процесс (не одного года)... Поэтому многие "спецы" не особенно охотно свои знания передают молодежи:)
ну вот, подтверждение
Nadi писал(а):В моей организации достаточно много сотрудников в возрасте. И никто их не гонит. Работают себе спокойно. Подойдешь с вопросом - всегда ответят. Спокойно так. Никто не боится свои бесценные знания молодым передавать.
Наверное я опять в какой-то не такой организации работаю :lol: у всех вон жескач
я повидал много архитекторов, инженеров - проектантов, если с автокадом на ты, то никто не трогает,
много пожилых проектировщиков видел, может связано с тем, что мало или недостаточно молодежи в этой сфере
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

ans7 M
Аватара
ans7 M
Лояльность: 1665
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #586 ans7 » 10.04.2013, 09:03

Pupil писал(а):А как же свои люди, тоже под нож?
"Для друзей - всё, для всех остальных - закон" © генерал Франко
"Человек - это то, что он думает на протяжении дня". Ральф Уолдо Эмерсон

Nadi F
Аватара
Nadi F
Лояльность: 1545
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #587 Nadi » 10.04.2013, 09:32

Mariaolga, я уж думала я одна такая, как на луне живу)) отлегло!

DIONIS, я про то же и писала.
Нужно долго и муторно подтверждать, переучиваться. Стоит оно того или нет - решать каждому. А айтишник, если конечно подходит, может сразу приехать и работать. Образование не ключевой момент для него.

Денис, ну сестре то нравится?)

Инко, мы не проектанты, мы проектировщики :D
Я не знаю как в Израиле ес честно. У нас достаточно специалистов, особой нехватки не ощущается, но и за места никто горло друг другу не грызет.
А пожилых много потому, что расцвет творчества приходится на достаточно почтенные годы, т.к опыт, опыт, опыт...
Норману Фостеру за 70, Захе Хадид за 60, и она на пике.
Оскар Нимейер в 104 умер, и до последнего работал.

Это специфика, тут в 30 лет не будешь суперкрутым перцем. Годы и годы нужныю

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #588 Inkognito » 10.04.2013, 09:50

Nadi писал(а):Инко, мы не проектанты, мы проектировщики
Надь, мне казалось это одно и тоже :)
Nadi писал(а):Я не знаю как в Израиле ес честно. У нас достаточно специалистов, особой нехватки не ощущается, но и за места никто горло друг другу не грызет.
а когда говорил, что видел много проектировщиков в возрасте, как раз имел ввиду Украину а не Израиль.
Nadi писал(а):Это специфика, тут в 30 лет не будешь суперкрутым перцем. Годы и годы нужныю
Ну да и я про это, у вас не много по другому, чем в Айти.
Например снипы то не меняются особо, человек в 50-60 даже может ценится еще больше, делает меньше ошибок, так как знает уже все нормы, не заглядывая в справочник.
А у нас в айти постоянно что то новое, надо подстраиваться, учить новые технологии.
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #589 Nadi » 10.04.2013, 09:55

Inkognito
Ну если уж совсем скрупулезно, то проектант - это человек, защищающий проект, а проектировщик - его создающий. Просто проектант очень кривое слово какое-то))

Да, в айти молодым проще. И образование не обязательно соответствующее.

Хотя у меня брата гугл зарубил из-за отсутствия бумажек (по глупости бросил на 3 курсе). А вот Касперскому на отсутствие образования плевать :D

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #590 Inkognito » 10.04.2013, 10:01

Nadi писал(а):Inkognito
Ну если уж совсем скрупулезно, то проектант - это человек, защищающий проект, а проектировщик - его создающий. Просто проектант очень кривое слово какое-то))
буду знать, пасиб за ликбез
Nadi писал(а):Хотя у меня брата гугл зарубил из-за отсутствия бумажек (по глупости бросил на 3 курсе). А вот Касперскому на отсутствие образования плевать
Да есть такая фигня, у нас тоже так, Интел, Айбиэм и прочие гиганты хотят еще кроме бумажек хорошие оценки, тогд как остальным на все это плевать, смотрят на твой опыт и знания...

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #591 Inkognito » 10.04.2013, 10:15

Nadi писал(а):(по глупости бросил на 3 курсе)
кстати мне казалось в России с этим проще, за деньги можно учиться,
вот в Одессе когда работал, у нас программист так учился, платил деньги, за него кто-то ходил всё проводил, зачеты ставил, экзамены сдавал.
Только один раз он плакался, попался перепод который не захотел брать денег :D
Ему пришлось к нему на доп занятия ходить в конце концов и тот провёл его))

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #592 Nadi » 10.04.2013, 10:17

Inkognito
Да можно конечно.
Но что-то видимо не сильно надо))

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #593 Inkognito » 10.04.2013, 10:20

Nadi писал(а):Но что-то видимо не сильно надо))
всё таки бумажка пригодится как не крути )) но это дело брата конечно

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #594 Nadi » 10.04.2013, 10:21

Инко, ну петух жареный в одно место клюнет - и все сделает)) взрослый мужик, 30 лет, без меня разберется :)
Я тоже думаю, пригодится

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #595 ТИГРА » 10.04.2013, 10:23

UP писал(а):она не видела как lotus notes убивает людей.
Богдан из австралии на нем работал
И параллельно в магвайерах тренером ( или как там ) консультировал свежих заик :)

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 19 лет 4 месяца

Сообщение #596 ТИГРА » 10.04.2013, 10:27

UP писал(а):в москве-говне это еще не прижилось особо.
У тебя самого в Москве прижиться не получилось, вот и обзываешься

Nadi F
Аватара
Nadi F

Сообщение #597 Nadi » 10.04.2013, 10:57

ТИГРА писал(а):У тебя самого в Москве прижиться не получилось, вот и обзываешься

А я то думаю - откуда такая жгучая ненависть к Москве и всем, кто там живет?

Вот оно чё :D

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #598 Al.Row » 10.04.2013, 11:41

Vasilyev писал(а):Граждан РФ мы не обсуждаем - это полноправные члены общества в не зависимости от национальности.

дагестанцы, чеченцы, ингуши имеют полное право жить в Москве!?

Al.Row
Аватара
Al.Row
Лояльность: 415
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #599 Al.Row » 10.04.2013, 12:02

ans7 писал(а):Al.Row, во-первых они маленькие, во-вторых запад изначально их сделал частью своего мира и много позаимствовал у той же Японии

Япония маленькая? ВВП Японии вообще то почти в два раза больше немецкого! Если ты имел в виду территория маленькая, так это не важно. Вон Англия вообще обрубок, но при этом в свое время смогла весь мир сделать английским..

ans7 писал(а):Речь идёт о второй волне: Китай, Вьетнам, Тайланд, Сингапур... Их уже не переварить и не ассимилировать.

а зачем это делать!? Из этого списка только Китай способен хоть как-то противостоять Западу, и то это пока сам запад позволяет ему делать. Нельзя штопать шмотки, продавать их на запад и при этом быть равными с западом. Под западом я имею в виду США, Европы уже нет. Они ни чего не могут в этом мире.

ans7 писал(а):Серьёзные люди говорили о серьёзных вещах: о статистике, прогнозировании, о проблемах макроэкономики и о перспективах на будущее в Евросоюзе.

и правильно говорят, Евросоюз планово и верно идет к закономерному финалу. И сейчас у Китая больше шансов что-то создать, чем у Европы. Правда конечно Европа может возродится, как геополитический центр. Но с каждым годом шансов все меньше. И к тому же Китай не так однороден, как кажется. Китай что-то на подобии СССр и у них тоже могут быть проблемы..

Vasilyev
Vasilyev
Лояльность: 180
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #600 Vasilyev » 10.04.2013, 13:02

Al.Row писал(а):дагестанцы, чеченцы, ингуши имеют полное право жить в Москве!?
Теоретически да. Но учитывая прошедшие 2 чеченские компании и то что до сих пор боевики по
кустам бегают, я думаю, что отношение условно говоря славян и кавказцев будут напряженными,
ведь натравить народы друг на друга ума большого не надо, а как помирить? Это сложнее.
Плюс коррумпированные правоохранительные органы. Так что слишком большое скопление
кавказцев в Москве на данный момент, думаю ни к чему хорошему не приведет. Но нужна грамотная национальная политика, децентрализация миграционных потоков. То есть на местах улучшать условия жизни + возможно какие-то общегосударственные проекты, куда будут вовлечены все... ИМХО.

Вернуться в «Поговорим?..»