Shetan писал(а):Эх какая тема для Апа, какой простор для деятельности. Ты нас в политике и экономике не забывай. Заходи иногда. ))
UP писал(а):в 2003 году в моей республике зарплата была 3 тысячи рублей. по курсу бакса тогда 23 рубля. и хоть прыгай хоть в потолок стучись головой - ну нет просто в городе зарплаты выше. ну вот нет. куда бежать? основной массе населения.
UP писал(а):
к примеру в моей республике швейная фабрика Заря давала продукции на 1млн советских рублей в год. какая еще видимость? какая фиктивность?
UP писал(а):потом это всё разрушили (не само развалилось). вместе с распадом ссср начали рваться сложные производственные цепочки. логистики. поставок. спроса. сбыта.
UP писал(а):следующий столбец:
я всего добился сам.
столбец довольно коньюктурный. в кризис 2008 программистов мешками выбрасывали на улицу. строителей мешками выбрасывали на улицу. мелкие и средние фирмы мешками разорялись. мешками выбрасывая на улицу бухгалтеров и офисный планктон. мой отец например работу потерял. например студия лебедева сократила каждого пятого.
"я независим у меня свой бизнес". где будет твой бизнес если завтра начнется заморочка 2008.
UP писал(а):в 2003 году в моей республике зарплата была 3 тысячи рублей. по курсу бакса тогда 23 рубля. и хоть прыгай хоть в потолок стучись головой - ну нет просто в городе зарплаты выше. ну вот нет. куда бежать? основной массе населения.
Само развалилось , мое мнениеUP писал(а):потом это всё разрушили (не само развалилось). вместе с распадом ссср начали рваться сложные производственные цепочки. логистики. поставок. спроса. сбыта.
вот тут можно посмотреть, как их делают...ТИГРА писал(а):Пискаревский завод-недорого и очень вкусно
Алина, у вас с ans7 прямо зудит везде - так хочется всё исковеркать и представить в чёрном цвете. Недаром вы с одного "прибалтийского" потока, наверное...Тонкий Лори писал(а):вот тут можно посмотреть, как их делают...
какой ужас...ТИГРА писал(а):я сама себе одежду шила в начале 90
Сейчас даже не верится )
Конечно, такие моменты имели место быть, но ситуация , опять же, меняется к лучшему. Вводятся новые системы качества и контроля производства, приближенные к западным. Конкуренция творит чудеса, наши производители вынуждены вводить у себя стандарты и новые технологии.Тонкий Лори писал(а):
один раз я подбила теток своих, с бригады "лакомки", отказаться перерабатывать танк скисшей смеси, нас лишили премии... а щас никто не откажется...
фруктовое мороженое и вафельное я с тех пор не ем - я знаю, как его делают
Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 1 гость