школа: все против всех?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019
Лояльность: 84
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #181 Gumas » 19.01.2018, 19:43

sweden писал(а):Alex Mbongi,
разве в школу только за образованием ходят?
а общение, социализация?

Действительно! Чего стоят 3-4 иностранных языка и энциклопедические знания, если ты с людьми общаться не умеешь? А школьные годы, воспоминания приятные и не очень, это же все опыт. А у тебя вместо этого в голове только поход от кухни до учебника.
Приходишь такой в коллектив, после домашнего обучения и понимаешь, что для окружающих ты инопланетянин.
"Спасибо" папа, - скажет сын повзрослев.
Салорейх должен быть разрушен.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 5 месяцев

Сообщение #182 mr. Sunnncho » 19.01.2018, 19:55

Alex Mbongi писал(а):А многие ли помнят свой школьный иностранный? При двух часах изучения в неделю... Давайте опрос проведём?:)

Я плохо знаю английский сейчас и плохо знал во время учебы в школе. Но когда в нашу деревню приехал швед, который вообще не говорил по-русски, моих школьных знаний хватило, чтобы худо-бедно общаться. Переводчика не было. Швед жил у нас дома. А потом мы у него :-) Родители вообще язык не знали.

Люблю гороховый суп...

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет

Сообщение #183 Alex Mbongi » 19.01.2018, 20:03

Gumas писал(а):А у тебя вместо этого в голове только поход от кухни до учебника.
Интересное у тебя было детство:) Школа, учебники, кухня... Сочувствую.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
mr. Sunnncho,
Чтоб худо-бедно общаться, достаточно какой-нибудь месячный экспресс курс пройти. Заточенный именно на общение.

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #184 Mapия » 19.01.2018, 20:11

Тонкий Лори писал(а):я еще раз перечитала и поняла что она вас пугала просто)) не факт что она это сделала на самом деле))

видимо это был неудачный юмор))

Ну, я, конечно, не видела это своими глазами, и пересказываю только то, что она сама нам сказала))). Но - точно знаю, что её выгнали из-за какого-то скандала, и если вспомнить всё её поведение, мне кажется очень правдоподобным, что так и было.
Кстати - про битье детей линейками и бросание циркулем: если ученики на перемене начнут драться и бить друг друга по голове этими тяжелыми линейками (она тогда именно так и делала) или бросаться друг в друга циркулем, я уверена, что немедленно вызовут родителей в школу и ученики получат плохие оценки по поведению. Это в лучшем случае. Если такой случай произойдет со взрослыми, вызовут полицию, которая примет опр. меры. Как, вообще, можно оправдывать такое поведение учителя по отношению к детям?
Последний раз редактировалось Mapия 19.01.2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #185 Gumas » 19.01.2018, 20:14

Alex Mbongi писал(а):
Gumas писал(а):А у тебя вместо этого в голове только поход от кухни до учебника.
Интересное у тебя было детство:) Школа, учебники, кухня... Сочувствую.

Почему у меня-то? Я наоборот четыре школы сменил за 11 лет обучения. Три в связи с переездом в другой город. Четвертая, после девятого класса, в лицей поступил уже по моей инициативе.
Я просто не пойму, чем ты хочешь дитю школьное общение со сверстниками заменить. Спорт-секцией?
Так там опять же плохому научат. Музыкалкой? Бальными танцами?
Везде свои опасности.
Последний раз редактировалось Gumas 19.01.2018, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #186 Mapия » 19.01.2018, 20:15

Alex Mbongi, детям нужен детский коллектив для развития нормального социального поведения. Тепличные условия - это медвежья услуга со стороны родителей...

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #187 mr. Sunnncho » 19.01.2018, 20:20

Алекс, а вы против только российского образования или в целом? Если бы наше образование было на уровне западного, как бы отнеслись?

Люблю гороховый суп...

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #188 Gumas » 19.01.2018, 20:36

mr. Sunnncho писал(а):Алекс, а вы против только российского образования или в целом? Если бы наше образование было на уровне западного, как бы отнеслись?

А в чем уровень западного образования, Санчо?

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #189 Mapия » 19.01.2018, 20:39

Мне тоже интересно, что имеется в виду... На мой взгляд, самое опасное и неприятное, на что можно в школе наткнуться - это травля. Не знаю, но по-моему, это явление и на Западе хорошо известно (как минимум травля со стороны учеников к другим ученикам).
Последний раз редактировалось Mapия 19.01.2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #190 Alex Mbongi » 19.01.2018, 20:41

Богданка писал(а):детям нужен детский коллектив для развития нормального социального поведения. Тепличные условия - это медвежья услуга со стороны родителей...
Ну да, нужен. Я не говорил, что он не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
mr. Sunnncho писал(а):Алекс, а вы против только российского образования или в целом? Если бы наше образование было на уровне западного, как бы отнеслись?
Я не знаю какое там образование. Но по рассказам, штатовское образование ещё хуже нашего.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #191 mr. Sunnncho » 19.01.2018, 20:47

Gumas писал(а):А в чем уровень западного образования, Санчо?

Я не скажу за все образование западное, но интересуюсь, может человеку подход не нравится.

Я большой поклонник Скандинавии, мне нравится их отношение к детям. Особенно важно в какую среду их помещают на всем протяжении взросления (садик, школа, ВУЗ), на мой взгляд она менее агрессивная. Не питаю иллюзий, что там все мальчики-зайчики, но все таки, смотря как они живут, считаю что это работает. Очень спокойные страны(Финляндия, Швеция, Норвения).

Изображение

Изображение

Люблю гороховый суп...

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #192 Mapия » 19.01.2018, 20:48

Alex Mbongi писал(а):Ну да, нужен. Я не говорил, что он не нужен.

А чем школа не устраивает? Конечно, нужно выбрать хорошую (нормальную), по возможности. Мне за 9 лет обучения в общеобразовательной школе попались 2 неадекватные учительницы (одна, о которой писала выше, и позже ещё одна). Не знаю, много ли это, или мало. :) Лучше когда таких нет, конечно.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #193 mr. Sunnncho » 19.01.2018, 20:58

Добавлю. Все наши школы выглядят депрессивно, за исключением дореволюционных, которые мало где, кроме Петербурга и Москвы еще не снесены. Учат нормально и наверное даже хорошо, но вот чувство вкуса в наших школах не получишь. Поэтому потом так и живем.

Люблю гороховый суп...

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #194 Alex Mbongi » 19.01.2018, 20:59

Gumas писал(а):Я просто не пойму, чем ты хочешь дитю школьное общение со сверстниками заменить.
Вариантов много. Вообще не вижу в этом проблемы. К каждому дитю индивидуальный подход нужен. Уж очень разные они мозгами получаются, даже в одной семье. Может так получиться, что дитё упрётся и в школу захочет)) Тогда думать придётся. Я не боюсь, что школа может чему-нибудь плохому научить, совсем не в этом дело.

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #195 Mapия » 19.01.2018, 21:00

mr. Sunnncho писал(а):Все наши школы выглядят депрессивно, за исключением дореволюционных, которые мало где, кроме Петербурга и Москвы еще не снесены
Вы про архитектуру зданий?

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #196 Alex Mbongi » 19.01.2018, 21:19

Богданка писал(а):А чем школа не устраивает? Конечно, нужно выбрать хорошую (нормальную), по возможности.
Не устраивает низкий уровень образования. То что учителя толком детьми не занимаются (как это было в моё время), а всё сбрасывают на родителей. Не знаю, может сейчас и есть нормальные школы. Пока не изучал этот вопрос.

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #197 Gumas » 19.01.2018, 21:22

Alex Mbongi писал(а):Вариантов много.

Ну, сколько много, например?
Чем дитю можно заменить общение со сверстниками?

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #198 Mapия » 19.01.2018, 21:23

Alex Mbongi писал(а):Не устраивает низкий уровень образования. То что учителя толком детьми не занимаются (как это было в моё время), а всё сбрасывают на родителей. Не знаю, может сейчас и есть нормальные школы. Пока не изучал этот вопрос.

Детям нужно и свободное время - если их завалить уроками, это плохо скажется на их психике.

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky

Сообщение #199 mr. Sunnncho » 19.01.2018, 21:24

И это тоже, но не только. Архитектура, окружение, организация общего пространства, эргономика, внешний и внутренний вид. Все что формирует комфортную, спокойную и приятную глазу среду.

Дореволюционные здания привел в пример лишь только потому, что советской типовой школьной застройке предложить в этом плане нечего. Есть еще редкие исключения в виде школ и садиков сталинского периода, они внешне вполне себе приятные, но таких тоже немного.

Люблю гороховый суп...

Gumas
Человек форума 2019
Аватара
Gumas
Человек форума 2019

Сообщение #200 Gumas » 19.01.2018, 21:24

Alex Mbongi писал(а):Может так получиться, что дитё упрётся и в школу захочет))

Да, как же оно захочет, если оно не знает, что такое школа?

Вернуться в «Поговорим?..»