Alex Mbongi писал(а):Gumas, Ты очень так недооцениваешь детишек:) К 6 годам они уже довольно много знают.
а если ребёнок один в семье, как сейчас принято?Gumas писал(а):Приходишь такой в коллектив, после домашнего обучения и понимаешь, что для окружающих ты инопланетянин.
По-моему, скорее дискуссия, чем спор). Это в последнее время довольно актуальная тема, вообще.Alex Mbongi писал(а):Я вообще не понимаю из-за чего спор возник. И чего все так всполошились. Ну хоть форум немного разбудили
Вот для чего тебе мой ответ?:) Хочешь отдавать своих детей в садик - отдавай. Это личное право каждого.Gumas писал(а):Ладно. Чем ты детишкам предлагаешь заменить общение со сверстниками?
Извините, это кто хочет так сделать?sweden писал(а):а тут здорового ребёнка хотят запереть в 4-х стенах....
я не Вас лично имею ввидуAlex Mbongi писал(а):Извините, это кто хочет так сделать?sweden писал(а):а тут здорового ребёнка хотят запереть в 4-х стенах....
Alex Mbongi писал(а):Запереть ребёнка в 4-х стенах = отправить его в школу. Где каждый день его будут подавлять и заставлять делать то, что ему не хочется. И на протяжении 10 лет делать из него робота.
Alex Mbongi писал(а):sweden,
Просто в моём понимании,
Запереть ребёнка в 4-х стенах = отправить его в школу. Где каждый день его будут подавлять и заставлять делать то, что ему не хочется. И на протяжении 10 лет делать из него робота.
Это в то время когда вокруг тебя интереснейший мир, красивейшая природа, интересные люди. А сколько полезных дел можно сделать... Я в летний период вообще в дом не захожу. Только переночевать. Не понимаю о каких 4-х стенах идёт речь.
Alex Mbongi писал(а):Вот для чего тебе мой ответ?:) Хочешь отдавать своих детей в садик - отдавай. Это личное право каждого.
Лично я в садик поздно пошел. А до садика общался с детьми во дворе. Недостатка в сверстниках и общении не было. И в садик я совсем не хотел. Нет блин, отправили...
Если детьми заниматься и всё им объяснять, то такого не возникнет. А если и возникнет - просто сдаст экзамен на "троечку" (как большинство), для этого не нужно сверх усилий. Оценки не главное.Gumas писал(а):Чота не пойму я тебя. Т.е. если ребенок заявит: Не хочу я учить вашу математику, ты как бы и настаивать не будешь? Насилие жеж.
Ты неправильно меня поняла.LinaSchwarz писал(а):не мне ли вы писали, что деток-то надо от всего плохого ограждать?
У нас полно детей бегает:) (по крайней мере летом)LinaSchwarz писал(а):да и щас какие дворы, о чем вы?
Если захочет - пожалуйста:) В небольшую сельскую школу можно и отправить.LinaSchwarz писал(а):может, ребенок будет туда бегать за ура может, ему и в школе понравится, себе друзей на всю жизнь найдет
Я сейчас не совсем в городе живу.LinaSchwarz писал(а):а вы уверены в своих финансовых возможностях, чтобы проводить вышесказанные мероприятия?
Alex Mbongi писал(а):Если детьми заниматься и всё им объяснять, то такого не возникнет.
LinaSchwarz писал(а):а вы уверены в своих финансовых возможностях, чтобы проводить вышесказанные мероприятия?
показывать интереснейший мир, который начинается за рамками вашего города
природу тоже
людей так тем более
это надо куда-то ехать
чтобы мир у ребенка не сошелся на его родном городе
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость