Зрение

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

alexogor M
Аватара
alexogor M
Лояльность: 418
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #1 alexogor » 24.01.2016, 17:08

Я удивлен, что на форуме нет отдельной темы про глаза. Это же очень важно!

Давайте здесь обсуждать, кто как заботится о своих глазах. Но начну я с вопроса лампочек, освещения в доме - это тоже же со зрением связано! У кого какие лампочки в дома?
У меня всегда были самые обычные лампы накаливания, 60 Вт по 14 р., но в последнее время они стали очень быстро перегорать. Тогда мне предложили в магазине лампы накаливания OSRAM, польские кажется. Они работали чуть дольше - месяца 2-3 одна лампочка. Мне это надоело и я решил попробовать светодиодные лампы (не путать с люминесцентными, содержащими ртуть).
Купил я 4 лампы Космос LED мощностью 7 Вт. Как заявлено на упаковке 7 Вт = 75 Вт у ламп накаливания (экономия электроэнергии 90%). Гарантия 1 год на каждую лампу. Свет теплый. Не мерцает.
Но! Сейчас в моей 5-конечной люстре стоят 4 светодиодные лампы по 7 Вт + 1 старая лампа накаливания 60 Вт и мне кажется, что свет слабее, комната хуже освещена.
Возникает подозрение, что эти светодиодные лампы вовсе не эквивалентны 75 ваттам.
У кого какой опыт, форумчане?

DIONIS M
DIONIS M
Лояльность: 2648
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #2 DIONIS » 24.01.2016, 18:17

alexogor писал(а):Я удивлен, что на форуме нет отдельной темы про глаза. Это же очень важно!
Ржал три минуты :D Лёш, насмешил так насмешил
Не только от нервов и стужи
болезни и хворости множатся:
здоровье становится хуже,
когда о здоровье тревожатся
непревзойдённый И. Губерман

У светодиодных ламп другая диаграмма распределения светового потока, тонкостей не помню, у отца-светотехника надо спросить. Хорошие светодиодные пока очень дороги. Но они безопаснее дешёвых энергосберегающих.

UP
Аватара
UP
Лояльность: 5572
С нами: 17 лет

Сообщение #3 UP » 24.01.2016, 18:53

alexogor писал(а):7 Вт = 75 Вт
это ниочом. особенно если 1 лампочка в люстре или светильнике. будешь жить как в подвале. бери максимальные. 25=150ватные. или сколько там. уже не помню. короче просто максимальные на полке. там рублей по 250-300 они.

2 типа света. яркий синеватый, в как операционной. и теплый ламповый. но он стремноватый такой.

markinscor M
markinscor M
Лояльность: 724
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #4 markinscor » 24.01.2016, 19:14

alexogor, 75 мало. Нужен эквивалент 100-125 Вт. И обязательно нужно читать бумажку в коробке перед покупкой. Там у некоторых компаний пунктик про количество и часов и гарантию. Кое где мелким шрифтом "при использовании не более 3-ех часов" в сутки/не отключая, что в корне все меняет. А так светодиодные просто шикарные, свет гораздо приятнее.

alexogor M
Аватара
alexogor M

Сообщение #5 alexogor » 24.01.2016, 21:05

DIONIS писал(а):
Не только от нервов и стужи
болезни и хворости множатся:
здоровье становится хуже,
когда о здоровье тревожатся
непревзойдённый И. Губерман

Хаха, все в меру! Кстати, Денис, ты же сам всегда очень о зрении тревожился :wink:

Я брал 7=75 Вт исходя из того, что обычные у меня стояли по 60 Вт. Наверное, да, маловато. Что ж они так в заблуждение вводят, заразы.

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
markinscor писал(а):И обязательно нужно читать бумажку в коробке перед покупкой. Там у некоторых компаний пунктик про количество и часов и гарантию. Кое где мелким шрифтом "при использовании не более 3-ех часов" в сутки/не отключая, что в корне все меняет.

Спасибо! Проверил сейчас, нет такого условия.

UP писал(а):2 типа света. яркий синеватый, в как операционной. и теплый ламповый. но он стремноватый такой.

Да нет, в общем то, теплый свет неплохой. Холодный мне не нравится.

DIONIS M
DIONIS M

Сообщение #6 DIONIS » 24.01.2016, 22:08

А если серьёзно по препаратам - сам пользуюсь (по согласованию с московскими спецами):
Vitrum vision forte (лекарственное средство)
STRIX (БАД надёжного изготовителя)
Аевит (лексредство)

UP
Аватара
UP

Сообщение #7 UP » 24.01.2016, 22:13

alexogor писал(а):Я брал 7=75 Вт исходя из того, что обычные у меня стояли по 60 Вт. Наверное, да, маловато. Что ж они так в заблуждение вводят, заразы.
там могут быть не чистые 75вт. это же маркетинг. это как покупаешь жесткий диск на 3Тб гигабайт, а фактически там 2.72Тб. но для понта пишут 3.

DIONIS M
DIONIS M

Сообщение #8 DIONIS » 24.01.2016, 23:43

alexogor, Лёша, а ты чего так боишься энергосберегающих?

Излучение? - от мобилы оно в N! раз сильнее.
Пары ртути? - нормальная дорогая сертифицированная лампа почти не "парИт". Профессор ульяновской сельхозакадемии три года просидел на стуле, в обшивку сидения которого некий доброжелатель зашил ртуть из термометра. Через три года заболели почки - ничего, вылечили. Жив-здоров.
Мерцание? - ну это пожалуй единственный минус.

Ходить по автотрассам гораздо опаснее.

alexogor M
Аватара
alexogor M

Сообщение #9 alexogor » 25.01.2016, 22:28

UP писал(а):
alexogor писал(а):Я брал 7=75 Вт исходя из того, что обычные у меня стояли по 60 Вт. Наверное, да, маловато. Что ж они так в заблуждение вводят, заразы.
там могут быть не чистые 75вт. это же маркетинг. это как покупаешь жесткий диск на 3Тб гигабайт, а фактически там 2.72Тб. но для понта пишут 3.

Ты думаешь, что этих 0,18 ТБ там вообще нет? Я думал, что они просто зарезервированы для чего-то, для системных задач.

DIONIS писал(а):А если серьёзно по препаратам - сам пользуюсь (по согласованию с московскими спецами):
Vitrum vision forte (лекарственное средство)
STRIX (БАД надёжного изготовителя)
Аевит (лексредство)

Для чего ты все это пьешь? Для поддержания зрения или оно понемногу улучшается от этого? Ты это пьешь постоянно, годами?
У тебя ведь близорукость? Ты не думал ее исправить операционным путем? Операция конечно дело сложное, но опять же наверно не такое опасное, как хождение по автотрассам? :wink:

DIONIS M
DIONIS M

Сообщение #10 DIONIS » 25.01.2016, 22:52

Пью Витрум вижн и стрикс - чередую, по инструкции. Они полезны для сетчатки и хрусталика.

Операция - всегда риск.

alexogor M
Аватара
alexogor M

Сообщение #11 alexogor » 25.01.2016, 23:05

Да понятно, что риск, но я слышал много положительных отзывов об операциях.

Как одна девушка мне сказала:
Я: Операции могут иметь серьезные последствия.
Она: Жить вообще опасно. И вредно.

Это примерно как ты про лампочки. :D
В общем, ты пока не решился на операцию. Может быть, и правильно. Сколько у тебя близорукость?

UP
Аватара
UP

Сообщение #12 UP » 25.01.2016, 23:49

alexogor писал(а):Ты думаешь, что этих 0,18 ТБ там вообще нет? Я думал, что они просто зарезервированы для чего-то, для системных задач.
их там вообще нет.

фактически:
1024Кб - 1Мб
1024Мб - 1Гб
1024Гб - 1Тб

а маркетинговые:
1Тб - 1000Гб
1Гб - 1000Мб

т.е. для понта пишут 1Тб, а фактически гигабайт там меньше.

Garin M
Аватара
Garin M
Лояльность: 21
С нами: 15 лет 2 месяца
Сайт

Сообщение #13 Garin » 26.01.2016, 12:47

Я работаю за компом, глаза мой инструмент, поэтому уже давно берегу их :D

Пью раз в полгода Виталюкс-Плюс, в это году добавил еще Окувайт-Лютейн и порошок черники.
Регулярно ем морковку, несколько штук в неделю (просто люблю ее) - не знаю точно, влияет ли на зрение, но верю что влияет, заодно еще и клетчатка :)

Не читаю с телефона, стараюсь не читать лежа, делаю зарядку для глаз, иногда капаю Офтагель, когда сушит.
Когда есть выбор - чем занять развлечь себя - почитать или послушать, обычно выбираю второе. Пока вроде норм.

А вот полезные штуки, две "отвлекалки" для компа, заточенные именно на перерывы для зрения. Напоминают о необходимости отвлечься и сделать перерыв\гимнастику:
http://ru.eyeleo.com/
http://www.workrave.org/
Канал о заикании: https://t.me/zaikanie

fedaso
fedaso
Лояльность: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 fedaso » 25.11.2016, 16:33

у меня хорошее :mrgreen:

Вернуться в «Поговорим?..»