Скифская площадь

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Скифская площадь

Сообщение #901 Skif » 09.09.2009, 09:28

С сайта Звёздных Войн:
Поздравляю с 1 сентября, дети и джедаи!

С Днем знаний! Знания преумножают скорбь. Скорбь ведет к ненависти. Ненависть приводит к Темной стороне.

Изображение
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013
Лояльность: 5450
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #902 ТИГРА » 09.09.2009, 10:52

Skif писал(а):С сайта Звёздных Войн:
Поздравляю с 1 сентября, дети и джедаи!

С Днем знаний! Знания преумножают скорбь. Скорбь ведет к ненависти. Ненависть приводит к Темной стороне.
я уже 2 дня под впечатлением этого шедевра
ведь не поспоришь)

вчера еще одна понравилась, но она не очень приличная 8)

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #903 Skif » 10.09.2009, 01:12

вряд ли кто поймет на форуме, но... когда вдруг натыкаешься - отчетливо понимаешь, что сердце так и осталось в трип-блюзе...
типа вот такого, 67 года выпуска. (концерт в Японии)

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #904 ТИГРА » 11.09.2009, 10:42

жесткую жесть видела сегодня тигра на эскалаторе в переходе на сокольническую ветку....

сначала сзади просто была слышна какая -то экспрессивная речь, я еще подумала , может, итальяны или испанцы какие-нибудь, потом это приближалось...оказалось по эскалатору поднималась женщина в джинсах, кофточке , а на голове еще такая смешая кружевная шляпка ..и время от времени она останавливалась и содрогаясь всем телом ГРОМКО МУЖСКИМ ГОЛОСОМ, КАКИМ -ТО ЗЛЫМ ,РУГАЛАСЬ!!!
что -то про подонков, скотин....и она как-то вниз под ноги себе смотрела -шла -потом замолкала -выпрямлялась -и через некоторое время -снова пригибалась -
такое ощущение , что ее тошнило - но тошнило вот той руганью -обращенной ни к кому

реально не по себе стало
на одержимость бесами похоже...
я в первый раз такое вживую видела, хотя фильмы всякие документальные смотрела...

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #905 Аркадий Васильевич » 11.09.2009, 20:17

Skif писал(а):....67 года выпуска. (концерт в Японии)
класс...

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #906 Аркадий Васильевич » 11.09.2009, 20:20

ТИГРА писал(а):на одержимость бесами похоже...
есть такое подозрение, что психические заморочки именуются бесами.
ну а психическое расстройство так вообще, бесовской одержимостью,что вообщем-то так и есть, как мне кажется.

Sara
Sara
Лояльность: 5
С нами: 15 лет

Сообщение #907 Sara » 11.09.2009, 22:52

Skif, у меня раньше вся комната была в их портретах :)
Класс!!
Каждое существо, которое мы заключаем в объятия, мы вольны и приласкать, и придушить... о, этот божественный миг выбора!

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Лояльность: 1954
С нами: 20 лет 8 месяцев
Сайт ВКонтакте

Сообщение #908 Inkognito » 11.09.2009, 23:21

Продолжение Ретрофутуризма

Изображение

Изображение

Изображение

Две работы с легендарного конкурса «Мир завтрашнего дня»,
организованного в журнале «Техника – молодёжи» в начале 1970-х:
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

ТИГРА
Человек форума - 2013
ТИГРА
Человек форума - 2013

Сообщение #909 ТИГРА » 12.09.2009, 11:29

новый юзер писал(а):есть такое подозрение, что психические заморочки именуются бесами.
да-да, мне уже сказали, что осень началась((
Inkognito писал(а):Продолжение Ретрофутуризма
эти уже похуже

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #910 Skif » 12.09.2009, 20:31

Моя любимая Lhasa de Sela выпустила новый альбом.
Вряд ли вы найдете его в киосках вашего города, поэтому поделюсь старым ю-тубом

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #911 Inkognito » 12.09.2009, 20:43

Skif а на каком языке первая песня? вторая на французском вроде?
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #912 Skif » 12.09.2009, 21:45

1 на испанском...

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #913 Аркадий Васильевич » 19.09.2009, 10:36

Skif
чего площадь свою забросил?
давай чего-нибудь вкусного,не скупись,а?))

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #914 Skif » 19.09.2009, 11:44

Изображение

ПРАКТИЧЕСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ РОДИТЕЛЯМ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЗАМУЖ ДОЧЕРЕЙ, А НЕВЕСТАМ - ДЛЯ ВЫХОДА ЗАМУЖ

Замечательное чтение.
1890 год
Если считать тогдашний рубль за нашу тысячу - ничегошеньки не изменилось...

Я уверен, что не только родители, но и барышни-невесты не без пользы для себя прочтут нижеследующие строки.
Предположим, что в Москве проживает семья, состоящая из мужа, жены и только двоих детей (а двое обыкновенно бывают уже через 3 года после брака). Муж - чиновник или приказчик средней руки - получает по 50 рублей в месяц. Это оклад хороший, ибо не особенно давно министр финансов рекомендовал принимать на службу по этому ведомству преимущественно лиц с высшим образованием, а первоначальный оклад что-то около 30 рублей в месяц. Кандидаты на судебные должности до недавнего времени служили подолгу бесплатно и лишь недавно им назначено что-то около 50 рублей в месяц. Столько же получают и больничные врачи. Поэтому не будет преуменьшением, если для лиц без высшего образования жалованье в 50 рублей - хорошее.

Теперь вычислим месячный бюджет этой семьи, делая расчет на предметы даже не первой, а первейшей необходимости.

Квартиру в 1 1/2 комнатки с кухней дешевле 20 руб. в месяц найти невозможно, да и то где-нибудь поближе или к небесам, или к преисподней, если в центре города, или же - у "черта на куличках".

читать дальше

Фраза и изображение

Каждый из нас мечтает о том, чтобы что-то вдруг сорвало с петель его обычный, устоявшийся мирок. Мы мечтаем об этом, усевшись в пижаме на мягкий диван, окруженные все новыми удобствами, которые жизнь нам каждый день подбрасывает. Ни с того ни с сего, побуждаемые смешной жаждой бунта, мы начинаем искать пуп земли и сами стремимся им стать. К большому нашему счастью, мы плотненько упакованы в жирок, он надежно нас облегает и защищает от острых углов, а заодно и от всякои ерунды, которую мы время от времени начинаем сами себе рассказывать.

(c) Маргарет Мадзантини
фото: (с) Rennie Ellis

Изображение

Изображение

Изображение

Двое американских юношей, как Герцен с Огарёвым на Воробьёвых горах, однажды, шутки ради, поклялись друг другу в том, что если кто-нибудь из них умрёт, то другой придёт на его похороны в лимоново-зелёном женском платье с красными чулочками.
И вот одного из них убили в Афганистане. А второй (пацан сказал - пацан сделал) ...

Изображение

Sara
Sara
С нами: 15 лет

Сообщение #915 Sara » 19.09.2009, 19:46

Skif писал(а):Двое американских юношей, как Герцен с Огарёвым на Воробьёвых горах, однажды, шутки ради, поклялись друг другу

Не поклялись, а забились, это спор или даже пари было, судя по первоисточнику.
Но все равно молодцы, конечно.
Каждое существо, которое мы заключаем в объятия, мы вольны и приласкать, и придушить... о, этот божественный миг выбора!

Inkognito
Злой Админ
Аватара
Inkognito
Злой Админ
Сайт ВКонтакте

Сообщение #916 Inkognito » 20.09.2009, 00:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #917 Skif » 21.09.2009, 21:40

нашел на одном из сайтов Блог Ивана Охлобыстина

Читаю. И чем больше читаю - тем больше нравится... Вот даже несколько цитат вытащу из его неспешных и самых обычных лит-тыбров:

Изображение

«Быть реалистом сложно. В первую очередь потому, что ты понимаешь: невозможно одинаково хорошо разбираться в нескольких вопросах. Максимум в одном. И путь реалиста — принципиальный дилетантизм. Бесконечно смешны упертые персоналии, пытающиеся доказать свою состоятельность и в аляповатых областях изящного, и на мрачных территориях сопромата. Это невозможно. Это эволюционное противоречие. Человек взял палку либо для того, чтобы натереть искру, либо чтобы нарисовать бизона. Да, он сделал этой палкой и то и другое, но что-то он сделал первым. Так что не стоит стыдиться своей природы. Мы такие. Ни муравьями, ни осами, ни скумбрией нам не стать»

А я на выходные ездил в Питер, сниматься у Виктора Тихомирова в фильме «Чапаев-Чапаев». Мы дивно тусанули с «митьками» — предприняли старперский поход по местам, куда обычно «митьки» не ходят, потому что уже были. Мы посетили храм Спаса на Крови, и я с удивлением узнал, что там регулярно не служат, только толпы обезумевших туристов бродят. Еще там лежит кусок набережной, на которой революционная сволочь убила бомбой царя. Вообще очень красивый храм, отстроен немцем по лучшим, как ему казалось, образцам пряничного стиля a la russe. Традиционно он считается примером плохого вкуса, но «митьки» говорят, что, когда долго из окна мастерской смотришь на него, он становится чем-то большим, чем просто храм или произведение искусства. Он становится частью тебя.

Вообще Баллок мне нравится: она хорошая актриса, смешливая. Но мне все-таки кажется, что это ненормально, когда пятидесятилетняя гражданка крутит роман с двадцатилетним юношей. Напрасно она снимается в таких ролях. У нее все хорошо, хорошая фигура, смотришь на нее и понимаешь, что это взрослая дама, нянчит внучат, а все продолжает попой вертеть. В этом есть что-то патологическое. Но, видимо, это извечно женское — хотеть казаться моложе, чем ты есть.

у Игоря Ивановича Сукачева серебряная свадьба. Как не написать?! Решил: черт с ним с рейтингом, если дроли мои Гарыныч и Ольга Королева четверть века в жесткой семейной спайке разменяли. За неделю до этого Игорь Иванович каждый день звонить начал и напоминать злым голосом, что в ресторане и няня есть для детишек. Мы «зуб дали», что будем, и начали думать, чего дарить. Как наряжаться, мозг ломать не стали, потому что Сукачевы наши, тушинские, внешнему виду значения не придающие, а все больше о широте душевной пекущиеся. Что велий плезир означает для нас с Кыссой. Не парадные мы. Нас для «передовой» собирали. И настрадались мы уже за это. Помню, пошли к нашей подруге на «днюху», а ее мужик аж целый театр Станиславского снял, пучок буржуев нагнал и Элтона Джона, проказника, к песням за деньги склонил. Так мы пришли «как обычно». Кысса отмазалась, у нее форма одежды критики не подразумевает: чи хасидка, чи шахидка на выпасе. А мне укорчик: чей-то без смокинга? Так знали кого звали, говорю. К поминкам справлю. Хотя был у меня смокинг, я в нем женился, потом на фестиваль в Канны ездил, потом в нем Колька женился, потом в нем Аркашу схоронили. Отслужил двубортный свое. Ну, вернусь к Гарыне. Тот не Элтон Джон, пиджака в бриллиантах не имеет, но и в «банях» не поет. Ценит себя поэт народный, рожденный у проруби в деревне Мякинино. И все его ценят, а жену его Ольгу Королеву еще больше ценят, потому что Игорь Иванович — это стихия, причем пьющая, и такое вот богатство двадцать пять лет терпеть не каждая сдюжит.

У меня даже на этот случай есть паритетное соглашение с детьми: за то, что я им в постный день разрешил посмотреть очередную серию «Папиных дочек» (мамы дома не было), они должны мне не менее пяти человек каждый и каждая родить. Производитель на частное усмотрение, но высокий, без сумасшедших и особенно суицидальных в семье, желательно полной, хотя всяко бывает, не мне судить.

Как отвадить детей от интернета. практические советы.
Звоню домой, прошу подозвать Анфису. «Анфиса, — говорю, — срочно беги в мою комнату, включи компьютер, войди в Интернет и найди, что означает слово "конверсия", или когда родился Ричард Львиное Сердце, типа: годы жизни, мне по работе надо, давай- давай, где запутаешься, я помогу, давай, за деньги говорим, нет, передай маме, что Варю нельзя, она не разберется, понимаю, что английский, много времени не отнимет, и напомни маме, что она живет не по средствам».

Тут уж совсем все просто — нужно попытаться принять человека таким, каким он является на самом деле, а не таким, каким мы его себе придумали. Когда я сказал «просто», я имел в виду теорию, на практике это неимоверно сложно. Потому что мы разные и, к сожалению, далеко не идеальные — нудные, сопливые, прижимистые, беспокойные, глупые, чванливые и прочая. Но это мы. Других нет. Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка — уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но также они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. Это так подкупает. Откуда-то, из бездны сознания, прижатые к илистому дну грузом защитных реакций, наши робкие души застенчиво предлагают: ну если даже так принимаешь, скажи, как надо, и я попытаюсь стать таким, как ты хочешь.

Аркадий Васильевич
Аркадий Васильевич

Сообщение #918 Аркадий Васильевич » 21.09.2009, 23:00

Skif писал(а):Тут уж совсем все просто — нужно попытаться принять человека таким, каким он является на самом деле, а не таким, каким мы его себе придумали. Когда я сказал «просто», я имел в виду теорию, на практике это неимоверно сложно. Потому что мы разные и, к сожалению, далеко не идеальные — нудные, сопливые, прижимистые, беспокойные, глупые, чванливые и прочая. Но это мы. Других нет. Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка — уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но также они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. Это так подкупает. Откуда-то, из бездны сознания, прижатые к илистому дну грузом защитных реакций, наши робкие души застенчиво предлагают: ну если даже так принимаешь, скажи, как надо, и я попытаюсь стать таким, как ты хочешь.
угу

M-kin
M-kin
С нами: 19 лет 6 месяцев

Сообщение #919 M-kin » 22.09.2009, 17:10

Мы дивно тусанули с «митьками» — предприняли старперский поход по местам, куда обычно «митьки» не ходят, потому что уже были. Мы посетили храм Спаса на Крови, и я с удивлением узнал, что там регулярно не служат, только толпы обезумевших туристов бродят. Еще там лежит кусок набережной, на которой революционная сволочь убила бомбой царя.
- это его фразы ты приводил по теме "Почему не надо ругать патриарха за золотые часы?" :) Оригинальный он человечек, этот Охлобыстин.
Крылья, ноги - главное хвост!

Skif
Аватара
Skif

Сообщение #920 Skif » 22.09.2009, 19:24

Оригинальный...
В свое время они на уши поставили м Качановым и Ко Россию и Москву своим новой киношной волной. Великолепнейшие фильмы:
8 1\2 долларов, Даун Хаус, ДМБ...

Вернуться в «Поговорим?..»