КОНКУРС: Человек года-2017 (первый тур)

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 3 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #1 Lit » 13.11.2017, 15:40

Начинаем! :priv:

Кто проявил себя наиболее достойно на Статтеринге в 2017-м на ваш взгляд? — На форуме, в скайпе, в клубах.

Условия конкурса:
1) голосовать могут пользователи, имеющие на форуме не меньше 10-ти сообщений до начала конкурса. Или с подтверждённых аккаунтов.
2) выбрать можно ТРИ любые кандидатуры из всех форумчан, включая победителей прошлых лет (за исключением администраторов).
3) в финальный тур проходят пользователи, набравшие 5 (пять) голосов.

ПОДСЧЁТ ГОЛОСОВ
Форумский ник жирным шрифтом, а в скобках указаны имена в скайпе.

Вышли в финал (в хронологическом порядке):
1. MAGUS
2. Вадим 9 (Вадим Быватов)
3. Криcтина1 (Кристина Грузинова)
4. Дмитрий781
5. йота (Ирина)
6. Mihalych166 (Олег Михайлов)
7. Марина Борисовна
8. taghaer (Андрей Greevaz)
9. Yulia111285 (Юлия Юлия)
10. sarasin

За финалистов голосовать уже не надо. Отдайте голос кому-то, кто ещё не прошёл:
МИЛ (М.И.Лохов) — 1
Andrii — 1

Не потраченные голоса остались у:
MAGUS — 1 голос
Andrey1973 — 2 голоса
Eli — 1 голос
Велкопоповецкий — 1 голос
Nikto — 1 голос
Masha_1 — 1 голос
shokoladnaya Alina — 1 голос
Alex Mbongi — 1 голос
Ignatenko Sergij — 1 голос

Победители прошлых конкурсов
2016 - UP
2015 - Saint-Denis
2014 - Меломан
2013 - ТИГРА
2012 - shokoladnaya Alina
2011 - Тонкий Лори
2010 - Claire
2009 - Алексей Рад

Вопрос ко всем: Кто желает воспользоваться скидкой на лечение в Арлилии, пишите в этой теме. Расскажите немного о себе и почему эта скидка должна достаться именно вам?

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Лояльность: 19
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #161 Марина Борисовна » 18.11.2017, 15:08

MAGUS, спасибо за ответ. Вы мне симпатичны. Захотелось узнать о Вас больше и я немного почитала Ваш дневник. Только самое начало. Я была восхищена с какой теплотой встретили Вас здесь форумчане. Сколько добрых, полезных, умных советов, на мой взгляд, Вы получили. Это было ровно год назад. Что изменилось за этот год?

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
nataly367 писал(а):Разочаровали, если честно, Марина Борисовна... как ребёнок, обиды какие-то... ))))
Наташа, так не хочется терять в Вашем лице человека, который меня может поддержать!

Я , надеюсь, что Кристина не впала после моих слов в транс. Человек года ,по-моему, должен уметь держать удар!
В моем понимании это значит: сводить к миру и юмору конфликтные ситуации.

Nadejda
Nadejda
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #162 Nadejda » 18.11.2017, 15:30

Думаю, Марина Борисовна просто пошутила на счет голоса.)))))))
В любом случае, Кристина на тот момент уже проголосовала за троих

Nick
Nick
Лояльность: 712
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #163 Nick » 18.11.2017, 15:42

Перечитал более внимательно этот пост Марины Борисовны :arrow:

Марина Борисовна писал(а):Уважаемые форумчане! Позвольте добавить. По-моему, вы меня не верно поняли. Да, очень важно хочет человек заниматься в «Арлиии» или нет, но тогда таких желающих больше чем достаточно. Как выбрать наиболее достойного? Только за то, что он смелее и, может быть, наглее других? Конечно, мы будем ориентироваться на ваше мнение, но предпочтение отдадим тому, у кого, на наш взгляд, есть заслуги перед вами и не обязательно в уходящем году и не обязательно, чтобы он, этот человек был в этом или в прошлом году или когда-то в списке первым. Пусть он был вторым или завершающим, но его ведь за что-то выделили! Может быть, раньше он был не готов к нашим занятиям, а сейчас созрел, или, может быть, благородно раньше уступил свою возможность другому. Помогите нам увидеть этих людей! Скажите, чем они помогли именно Вам! Заставьте всех нас восхищаться этими людьми. Если таких нет, то приглашаем в «Арлилию» на общих основаниях.

Может быть стОит просто организовать опрос, кто хочет заниматься в "Арлилии", а потом так же путём голосования выбрать одного или двух достойных.

:arrow: Независимо от конкурса ЧГ-2017. Чтобы не мешать одно с другим.

Марина Борисовна, спасибо за подарок форуму.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #164 Марина Борисовна » 18.11.2017, 15:50

Богданка писал(а):Марина Борисовна, у меня есть один вопрос. :) У нас в стране тоже работают по данной методике (польские специалисты). Я лично туда не собираюсь, помимо прочего и потому, что думаю, что конкретно мне бы это не помогло. У меня кроме заикания есть и тахилалия (заикание относительно легкой степени, тахилалия была раньше довольно сильно выражена, но я много поработала над ней). При волнении я практически никогда не заикаюсь, на это даже можно положиться. Перед публикой могу выступать, говорить в микрофон - нормально всё, без запинок. Тахилалия при волнении может проявляться, но я в этом плане постоянно оттачиваюю речь.

Слегка заикаюсь, когда никакого волнения нет, и посильнее уже после длительных стрессов, болезней, при большой усталости... Иногда заикание может начаться ни с того, ни с чего, и может быть даже сильным (но почти всегда клоническим). Когда заикание более выражено, обычно есть и некоторые проблемы с координацией. Страха речи нет, даже если она не самая лучшая. Собственно вопрос - как Вы считаете, такой тип заикания лечится (хотя бы отчасти) данной методикой? Я знаю людей, которые собираются такой курс проходить, и как минимум у одного есть похожие проблемы, как у меня.

Если коротко ответить, то да, лечится, но не просто, как, впрочем, и любое заикание. Я бы рекомендовала человеку с тахилалией нашу методику. Сейчас у меня занимается одна девушка (уже почти два года) и у нее присутствовало все, о чем Вы написали. Мы с ней были настроены решительно и в результате получилось то, ради чего Света( так зовут эту девушку) пришла в Арлилию. Думаю, что она не откажется поговорить с Вами. Если Вы , Богданка, захотите познакомиться с ней, то напишите мне пожалуйста, на почту. Будет желание обсудить свой вопрос со мной подробнее, то давайте пообщаемся в скайпе. Еще в моей группе сейчас занимается ученик из Праги.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Лояльность: 156
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #165 Дмитрий781 » 18.11.2017, 15:56

Nick писал(а):Перечитал более внимательно этот пост Марины Борисовны :arrow:

Марина Борисовна писал(а):Уважаемые форумчане! Позвольте добавить. По-моему, вы меня не верно поняли. Да, очень важно хочет человек заниматься в «Арлиии» или нет, но тогда таких желающих больше чем достаточно. Как выбрать наиболее достойного? Только за то, что он смелее и, может быть, наглее других? Конечно, мы будем ориентироваться на ваше мнение, но предпочтение отдадим тому, у кого, на наш взгляд, есть заслуги перед вами и не обязательно в уходящем году и не обязательно, чтобы он, этот человек был в этом или в прошлом году или когда-то в списке первым. Пусть он был вторым или завершающим, но его ведь за что-то выделили! Может быть, раньше он был не готов к нашим занятиям, а сейчас созрел, или, может быть, благородно раньше уступил свою возможность другому. Помогите нам увидеть этих людей! Скажите, чем они помогли именно Вам! Заставьте всех нас восхищаться этими людьми. Если таких нет, то приглашаем в «Арлилию» на общих основаниях.

Может быть стОит просто организовать опрос, кто хочет заниматься в "Арлилии", а потом так же путём голосования выбрать одного или двух достойных.

:arrow: Независимо от конкурса ЧГ-2017. Чтобы не мешать одно с другим.

Марина Борисовна, спасибо за подарок форуму.

И продолжая мысль Ника... Тогда может Марину Борисовну вывести в финал Человека Года, все таки дела, а не слова.

Nick
Nick

Сообщение #166 Nick » 18.11.2017, 16:02

Логично ).

Марина Борисовна. В смысле, мой третий голос ).

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #167 Марина Борисовна » 18.11.2017, 16:22

Спасибо,Nick! Я просто счастлива стать в списке седьмой. Это мое счастливое число.
Спасибо всем, кто за меня проголосовал: Страннику, Великоповецкому, Nikto, Nataly 367 и, конечно,Nicky
Очень рада, что оказалась в этом обсуждении. Благодаря ему узнала как много потрясающих людей на форуме. Спасибо, что вы есть.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017
Лояльность: 341
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #168 Криcтина1 » 18.11.2017, 17:01

Марина Борисовна писал(а):
Кристина, мне важен Ваш ответ. Вы развернули активную деятельность, чтобы быстрее продвигаться к своей мечте- свободной речи. За один день о Вас узнали многие. Ну просто звезда форума! Вы, действительно, настойчивый, активный, целеустремленный человек и теперь у меня нет сомнений, что Вы своего добъетесь. Но почему, высказывая желание заниматься в Арлилии, в моей группе (и значит доверяя мне, как логопеду ( огромное спасибо за это, постараюсь оправдать Ваше доверие)), у Вас не нашлось одного голоса в мою поддержку: :wink: )) По-Вашему логопед –не ЧЕЛОВЕК что ли? :( (((

Вам ещё нужен мой ответ?
Я, действительно, впала в транс. И не ожидала, что будут создаваться "конфликтные ситуации" (шутка это или правда - я не особо поняла).

А если серьёзно, то, во-первых, я не знала, что за логопедов тоже можно и нужно голосовать. Считала, что этот конкурс о тех, у кого проблема в виде заикания, и человек активно работает, чтобы помочь себе жить и, тем самым, подаёт пример другим и помогает.

Во-вторых, я уже проголосовала за троих ребят, которых знаю давно в скайп-площадках, мы вместе работали, сотрудничали, общались, поддерживали друг друга. (Вадим Быватов, Юля Юля, Олег Михайлов). Есть и другие ребята, но, выбрать можно только троих, поэтому мне сложно.
С форума мало кого знаю, возможно, даже не узнаю по никам (если они отличаются от Скайпа). Но, всему своё время.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M

Сообщение #169 Дмитрий781 » 18.11.2017, 17:41

Не стоит так драматизировать, все просто переволновались из-за такого шанса) это все была лирика, ничего же не изменилось

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Лояльность: 21
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #170 Велкопоповецкий » 18.11.2017, 18:35

Уважаемые участники форума! Уважаемые специалисты и все-все-все кто нас читает!
Честно говоря по поводу конкурса у меня возникает некоторый когнитивный диссонанс. Лучше прямо сейчас поднять эти вопросы и придти к всеобщему согласию.
Сейчас объясню, что я имею ввиду:

1) Победителя на звание Человека Года 2017 однозначно должны выбирать все участники форума голосованием. Так это было раньше. Надеюсь, что так это и останется. Это может быть и человек, исправляющий заикание, и человек, которому это не нужно, который живет с заиканием и не парится. Это может быть и специалист, логопед, помогающий другим. А может быть человек, вообще не имеющий к заиканию никакого отношения, которому просто нравится общаться здесь в хорошей компании. Голосование позволит понять, кто нравится людям, кого они уважают. Неважно, наглый он или скромный. Если человек получает голоса, значит он уже заслужил уважение от других участников.

2) Марина Борисовна от лица Арлилии рассказала просто о фантастическом подарке. Огромной скидке на основной курс исправления заикания в Арлилии. Но также она пишет нам, что сама будет определять того, кому достанется этот великолепный подарок. И это абсолютно правильно и логично. Ведь только такой профессионал как Марина Борисовна сможет определить, кому действительно будет наиболее полезен этот приз. Кто не забросит это все после двух недель занятий. У кого есть желание и силы пройти до конца и избавиться полностью от заикания.

3) Некоторые финалисты текущего конкурса очень активны в скайпе и сообществах. Но на форуме не пишут совсем, не учавствуют в его жизни никак. Вот например Кристина. До начала конкурса я вообще о ней ничего не знал. И возник резонный вопрос - а как она может быть Человеком Года, если у нее на форуме нет ни одного сообщения? Да, она создала великолепную тему, очень подробно рассказала о тебе. Но для Человека года именно на форуме этого мало. С другой стороны - я от всей души желаю, чтобы именно она получила приз от Марины Борисовны и наконец осуществила бы свою мечту, начала бы исправление от заикания в лучшем на мой взгляд Центре.

4) Другие участники вели потрясающе интересные беседы на форуме, писали много сообщений, заслужили уважение других. Но сейчас отказываются стать победителем. Отказываются потому, что хотят, чтобы приз Арлилии достался другим, кто более сильно в этом нуждается. Но это же тоже неправильно. Так нельзя.

В итоге что я предлагаю.

1) Организовать Конкурс на приз Арлилии. Именно Марина Борисовна как профессионал и представитель Арлилии сможет опредеделить, кто больше всего горит желанием пройти курс и вылечиться. Кто работал над собой в течении года и помогал другим. У кого есть силы и воля пройти этот курс до конца.
Не секрет, что стоимость полного курса в Арлилии не маленкая. И много достойных и сильных людей не могут попасть туда исключительно по финансовым причинам. А сейчас у них появляется шанс! Шанс показать, как они работают, как они хотят этого, как они работают над собой и помогают другим! И возможно у кого-то действительно осуществиться их мечта ) Скоро Новый Год, а под Новый Год случаются чудеса, если очень сильно захотеть этого.

2) По старой доброй традиции проводить Конкурс Человек Года Форума 2017 ) Пусть большинство голосов решит, кто станет нашим чемпионом ) И я думаю, мы вполне сможем организовать победителю приз. Пусть не такой шикарный как от Марины Борисовны. Но тоже ценный и памятный от всех нас ))

Понятно, что одного моего предложения мало. Надо оперативное административное решение.
Лит и Марина Борисовна, что вы думаете по поводу моего предложения? Воплотим в жизнь два конкурса в этом году?

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #171 Криcтина1 » 18.11.2017, 18:53

Если будет конкурс для тех, кто очень хочет воспользоваться подарком Марины Борисовны (если это возможно), то, очень хочется конкретики: каковы условия, что нужно, чтобы уже была ясность, когда именно будет известна эта ясность и подобные точные организационные моменты. Неочень быть в подвешенном состоянии и не понимать, на что надеяться.

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 13 лет

Сообщение #172 Mapия » 18.11.2017, 19:00

Марина Борисовна писал(а):Еще в моей группе сейчас занимается ученик из Праги.

Марина Борисовна, спасибо за ответ.
Ну, вообще, даже если я бы накопила такую сумму денег (я понимаю, что у специалистов с этим много работы), для меня нереально заниматься в России. К тому же, наверное, важнее развивать речевые навыки в родном языке. Для меня русский- иностранный.
-------------------------------

Мне тоже кажется, что неплохо было бы организовать два конкурса. Но посмотрим, что скажет модерация.

Nadejda
Nadejda
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #173 Nadejda » 18.11.2017, 19:02

Тогда надо сразу обговорить -это будет разовая акция от Арлилии, или теперь форумчане раз в год будут иметь возможность попасть в Арлилию на льготных условиях, продемонстрировав свои искренние намерения и силы бороться. Это очень важный момент.
Ведь изначально МБ дала эту возможность Алексею Раду как поощрение его упорству (как мне кажется) и ни где не говорилось что это будет постоянно.

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #174 nataly367 » 18.11.2017, 19:19

Согласна с тем, что приз в виде скидки в Арлилии поворачивает конкурс Человек года немного не в том направлении. Выбирают уже не Человека года на форуме, а того, кому нужнее лечение в Арлилии.
Вадим9, например, не хочет в Арлилию, насколько я поняла. И при этом это один из достойнейших кандидатов на Человек года.
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #175 Криcтина1 » 18.11.2017, 19:24

Честно скажу, что я всегда обходила форумы стороной, так как, во-первых, мне трудно в них ориентироваться (а может, это пока что так было..), а во-вторых, я всегда видела форумы, как место, где слишком много ругани, стычек и того подобного. Можно вовлечься в выяснения отношений из-за ерунды с человеком, которого даже не знаешь. А это занимает много времени и сил.
Мне сложно много фильтровать информацию (а часто именно так и нужно, чтобы среди всей суеты найти что-то ценное). Поэтому, мне ближе практика. Когда делаешь и сразу видишь результат.
Я не заводила свой дневник и не писала почти ничего на форуме, так как думала что "вот добьюсь долговременный результат, тогда обо всём расскажу". Хотя Саша (Лит) периодически писал мне, чтобы я выложила видео на форуме, завела дневник и что-то написала не в скайпе.
По моим соц сетям видно, что я достаточно открыта.

Знаю, что есть люди, которые на форуме давно и уже прекрасно умеют извлекать полезности, и везде "в теме".

Мне же о полезной информации рассказывали люди в Скайпе и мне этого было достаточно. Я впитывала всё от людей, с которыми много общалась. Я восхищаюсь книгами, которые переводили и оформляли участники форума (каждая книга для меня очень ценна), интервью, которые брали у гостей и многое другое, что сделали простые люди. Благодарю вас за это.

И даже сейчас, я ещё не обозначила для себя границы нахождения и участия на форуме. Сейчас это занимает много времени у меня, когда я жду чьё-то сообщение, ответ, новость, постоянно обновляя страницу. (Как написал, кажется, Денис: "Кто-то строил жизнь, а я выяснял отношения на форуме".)

Nick
Nick

Сообщение #176 Nick » 18.11.2017, 20:04

Именно Марина Борисовна как профессионал и представитель Арлилии сможет определить, кто больше всего горит желанием пройти курс и вылечиться. Кто работал над собой в течении года и помогал другим. У кого есть силы и воля пройти этот курс до конца.

Вообще говорилось, что надо "помочь увидеть" таких людей.

:arrow: То есть сначала надо представить кандидатов на прохождение курса в "Арлилии".

Криcтина1 F
Человек года 2017
Аватара
Криcтина1 F
Человек года 2017

Сообщение #177 Криcтина1 » 18.11.2017, 20:29

Nick писал(а):

:arrow: То есть сначала надо представить кандидатов на прохождение курса в "Арлилии".

Тогда давайте предоставлять или предоставляться

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 13 лет

Сообщение #178 Mapия » 18.11.2017, 20:31

Наверное, хорошо бы, если бы высказались те, кто туда хочет попасть. Вы это уже сделали. Может ещё кто-нибудь другой?

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M

Сообщение #179 Дмитрий781 » 18.11.2017, 20:40

Думаю не надо форсировать события, а надо просто подождать и все встанет на свои места

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Форум медленная штука)

Велкопоповецкий M
Аватара
Велкопоповецкий M
Лояльность: 21
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #180 Велкопоповецкий » 18.11.2017, 20:59

Криcтина1, Nadejda,
Девушки, ну какие тут условия конкурса? Мы же не сделку заключаем?
Я так думаю, что надо просто быть молодцом и очень хотеть вылечиться. И тогда обстоятельства могут пойти тебе на встречу. Вот и все условия. Но конечно более точно решать Марине Борисовне...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nick писал(а):Вообще говорилось, что надо "помочь увидеть" таких людей.
Ну наверное кто хочет, сами могут представиться. Например так, как это сделала Кристина в своем дневнике. Зачем им помогать???

Вернуться в «Поговорим?..»