Боюсь идти в поликлинику из-за заикания.

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Мышонок M
Мышонок M
Лояльность: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #1 Мышонок » 04.03.2018, 13:20

Испытываю стресс от общения с врачами.Нужно удалить зуб мудрости. Нужно идти в стоматологическую поликлинику. Боюсь,что не смогу объяснить в регистратуре и начнется ступор. Испытываю стресс,когда в очереди стоят люди за моей спиной и всё слышат.И мне становится неловко от этого.Город маленький.Вдруг кто то из людей,которые меня знают,будут все слышать.
Слово "мудрости" для меня сложно выговорить. Я заикаюсь на таких буквах.
Мне уже 28 лет. А я до ужаса боюсь ходить в поликлинику и общаться в регистратуре и с врачами.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Лояльность: 110
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Alex Mbongi » 04.03.2018, 13:25

Напишите всё на листке бумаги (понятным почерком). И отдайте этот листок в регистратуру.

Мышонок M
Мышонок M

Сообщение #3 Мышонок » 04.03.2018, 13:35

Alex Mbongi писал(а):Напишите всё на листке бумаги (понятным почерком). И отдайте этот листок в регистратуру.
Не хочу.Тогда они посмотрят удивленным взглядом,люди тоже удивятся.Однажды я так делала в магазине. Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Тонкий Лори » 04.03.2018, 13:57

чтоб порвать со страхом, нету никакого другого способа как перестать трусить
неизвестно чего причем
городок маленький
вы живете там 28 лет
нешто никто не знает, что вы заикаетесь?
чтоб они никто не знали, вам надо вообще не выходить из дома и ни с кем не разговаривать следующие 58 лет

в 28 лет такие страхи -это тяжелые психологические проблемы. нужно отдавать себе отчет в этом.
нормальная жизнь в 28 лет не подразумевает такого вообще от слова совсем

это треш
можно конечно вообще не выходить вообще никуда
извините за резкость

Мышонок M
Мышонок M

Сообщение #5 Мышонок » 04.03.2018, 14:03

Нет.Я там не живу 28 лет. Я там начала жить недавно. Мне нравится один мужчина,он не знает о моем заикании,боюсь нечаянно встретить его в поликлинике

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор
Лояльность: 135
С нами: 13 лет

Сообщение #6 Mapия » 04.03.2018, 14:11

Если вам трудно дается слово "мудрость", скажите просто, что нужно вырвать зуб. Если захотят уточнить, скажите, что сзади - или покажите пальцем снаружи. Это обычная, банальная ситуация - не стоит настолько переживать из-за этого. :wink:
И в заикании нет ничего позорного, это просто жизненная неприятность; вы ничего плохого не делаете, когда вам трудно говорить, так что не стыдитесь.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #7 Alex Mbongi » 04.03.2018, 15:05

Мышонок писал(а):Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.
Типичная проблема заикающихся. Нужно работать со стыдом.

Мышонок M
Мышонок M

Сообщение #8 Мышонок » 04.03.2018, 15:10

Богданка писал(а):Если вам трудно дается слово "мудрость", скажите просто, что нужно вырвать зуб. Если захотят уточнить, скажите, что сзади - или покажите пальцем снаружи. Это обычная, банальная ситуация - не стоит настолько переживать из-за этого. :wink:
И в заикании нет ничего позорного, это просто жизненная неприятность; вы ничего плохого не делаете, когда вам трудно говорить, так что не стыдитесь.
Когда я разговариваю,я пытаюсь быстро ве произнести,поэтому начинаю задыхаться и дергать телом. Это нормально или так только у меня?

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #9 Mapия » 04.03.2018, 15:26

В данной ситуации это нормально, наверное. У меня такого нет, но вполне могу представить (у меня дергаются конечности, но совершенно непроизвольно).
Во время разговора не спешите - очень важно делать паузы. Это улучшает понимание + общее впечатление от речи.

holdas
Аватара
holdas
Лояльность: 1225
С нами: 14 лет

Сообщение #10 holdas » 04.03.2018, 18:18

Мышонок писал(а):Испытываю стресс от общения с врачами.Нужно удалить зуб мудрости.

Почти в каждой стоматологической клинике работает запись.
1) Если сильно заикаетесь по телефону, то запишите на микрофон голосом шаблоны вопросов и фразы, которые понадобятся. Можете записать на телефон а потом скинуть на компьютер. Но лучше сразу на микрофон компьютера.
"Здравствуйте. Я хотела бы записаться на удаление зуба. Восьмерка." (лучше по медленней чтобы расслышали)
"Иванова Ирина"
"Хорошо"
"До свидания"
"Зуб весь сгнил"
"А можно на вторник"
"А можно на среду"
"В 12.00"

Теперь просто к динамику подносите телефон и нажимаете воспроизвести.
Чтобы было слышно говорите на громкой связи.

Тут вы зададите вопрос: Как же быть на частном приеме? Меня же заступорит.
Во первых нужно успокоиться (медикаментозно). Просто подышать и помедитировать - не поможет. Сказать заикающемуся со стажем "Просто подыши глубоко и не нервничай" - это все равно что посмеяться ему в лицо.

2) Успокаиваться будем медикаментозно. Нужен Афобазол (растительный антидеприсант). Он продает без рецепта. Пьете за два дня до приема по инструкции.

Итак, мы записались на прием и приняли успакаювающие.
Теперь нужно улучшить речь.
3) Необходимо читать 3 раза в день по 40 минут.
4) И обязательно принимать контрастный душ утром и вечером (чтобы стабилизировать вегетативную систему).

Выполнили четыре пункта.
Теперь идем в поликлинику. Осталось войти и сказать: "Я на 12.00". Иванова? Да. Скажите ваши данные - вот паспорт, спишите. Дайте телефон. Вот - показываете на телефоне. (хотя после того что я рекомендовал речь будет просто идеальная, и сами скажите).

- Садитесь в кресло. Алергии нет?
- Нет.
- Хорошо.
Дерг-Дерг.
- Вот ваш зуб, смотрите какой красивый
- Вот он засранец. Ну на память забирать не буду))
- Все мы закончили, сейчас шовчик наложу
- Ну все. Если что-то будет беспокоить приходите на осмотр.

Все это пишу из собственного опыта. Мне ничего не помогало. Если я по этому списку не проходился, то не мог объяснить вообще ничего. Два года назад я сидел в военкомате в кабинете врача и кивал головой. Любая попытка начато что-то говорить полностью спазмировала речевой аппарат. Но в этом не было ничего удивительного, тогда я мало читал и говорил, не принимал таблетки и ноотропы. Ощущения после похода ко врачу были отвратительные. Ощущал себя инвалидом немым.
Так что читаем, успокиваемся и тренируем вегетативную систему (чтобы она не блокировала вибрацию голоса)

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Вообщем речь может улучшиться только в результате какого-то действия. Максимум действия и минимум размышлений. Тогда действия перейдут в качество речи.
"Не заикайся", "Не бойся", "Тебе не стыдно бояться?" - это не действия, это фразы саморазрушения.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Я кстати когда ходил зуб удалять, была проблема сказать свое имя. Со ежедневной практикой проблема ушла. Как-то внимание стало фиксировать на легкости речи, а не на ощущении ступора.

Мышонок M
Мышонок M

Сообщение #11 Мышонок » 04.03.2018, 19:08

В нашем городе в стоматологии нет записи по телефону.Только по очереди в регистратуре.

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #12 holdas » 04.03.2018, 19:49

Мышонок писал(а):В нашем городе в стоматологии нет записи по телефону.
Ну алгоритм тот же)
Если такой маленький городок, то как вариант отъехать к центру, чтобы записаться в нормальную клинику).
Я искал клиники на сайте http://2gis.ru запрос "стоматолог"

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #13 Mapия » 04.03.2018, 19:55

Я знаю людей, которые какое-то время не могли говорить после операции голосовых связок и т.п. Нормально ходили с бумажками, изъяснялись руками-ногами - никто не удивлялся. Это жизнь.
Тут очевидно, что вся проблема " в голове". Если не получается сказать, то можно написать - ничего плохого в этом нет. И не надо себя винить, если что-то не выходит (это тоже очень важно).
----------------
Кстати, а в регистратуре ведь могут напр. подумать, что вы не можете говорить из-за больного зуба.))

Мышонок писал(а):Когда я разговариваю,я пытаюсь быстро ве произнести,поэтому начинаю задыхаться и дергать телом. Это нормально или так только у меня?

Интересное видео про тики:
https://www.youtube.com/watch?v=XXRA0q3DUHc

Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Тонкий Лори
Человек форума - 2011
Лояльность: 3222
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Тонкий Лори » 04.03.2018, 20:18

Мышонок, не ходите никуда. только дома. вообще ничего не делайте. вам уже 28. можно больше вообще ничего не делать. смысла не имеет.
встали, молча открыли холодильник, поели, поспали, почитали интернет.
все.
и так проживете еще сколько то.

через 12 лет вам будет 40. ничего не изменится.
живите спокойно

Mapия F
Куратор
Mapия F
Куратор

Сообщение #15 Mapия » 04.03.2018, 20:28

Ну, бывают же псих. проблемы у людей; я в этом ничего особо странного не вижу (в самом наличии такой прблемы). Только нужно с этим как-нибудь бороться.

Nadejda
Nadejda
Лояльность: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #16 Nadejda » 04.03.2018, 21:53

Скажите, вас беспокоит только вопрос с поликлиникой? Исходя из того, как остро вы реагируете на это мероприятие,как же вы ходите в магазин, на работу, как вы учились?
Все заикающиеся сталкиваются с проблемой внедрения в социум. Но таким вопросом как купить/записаться / спросить переболеваешь до определенного возраста, как мне кажется. Пока не устраиваешься на работу и не берёшь ответственность за себя на себя. Как было со мной.
Вы боитесь встретиться с определенным мужчиной. Но, исходя из того, что город маленький, встретить вы его можете где угодно.
Самый минимум, который нужно сделать- это принять себя с заиканием.
Максимум - это полюбить. Но это дано не многим.
А поход с запиской лучший вариант. Надо вылазить из бяки под названием кто что подумает.

tata81
tata81
Лояльность: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #17 tata81 » 05.03.2018, 00:05

Мне это знакомо, топикстартер, может не с поликлинникой , но я понимаю, что вы чувмтвуете.
А резкие высказывания некоторых "коллег" по немчастью или уже вылечившихся, типа: "сидите дома , никуда не ходите , самадура" - вообще не понятны. Если у вас не было таких проблем и вы не можете ничем помочь, то зачем вообще так высказываться?
Мне далеко за 30 и я живу в другой стране, в которой бывают ситуации, что нужно пойти в гос. Структуру какую-нибудь и пару слов проблеять на тамошнем диалекте. Если структура, в которой я не настолько знаю язык (а не учу я его принципиально из-за заикания, тк научась говорить, мне не прилется никого просить со мной идти, чтобы обьясниться, что мне надо, хотя я много уже понимаю и многое могла бы сама на корявом диалекте обьяснить, но включаю свое любимое "яженезнаюязык и накакомязыееябудуговорить? " и со мной идет очередная подружка в качестве переводчика).
Так вот, есть одна гос.структура, в которую хожу я сама и на днях мне предстоит это сделать в очередной раз. Я заметила одну фишку, когда мне надо высрачно получить документ, без которого я не могу, к примеру вылететь из страны, или как сейчас, без которого у меня могут аннулировать временный документ о проживании, я мчу теряя тапки и пару слов связывается, мне становится на$рать, че обо мне подумают, тк присралось. И часто я себя успокаиваю тем, что окружающие просто подумают, что очередная дамочка просто плохо знает язык и все, пожтому говорит через пень колода.
Но! Вы бы знали как я "готовлюсь" к походу в такое заведение! Наверное как героиня топика, и вдруг не скажу, а вдруг мне что то тетя /дядя скажет, а я не пойму, а на каком мне языке спрашивать: английский или турецкий или русский? А сидит ли на ресепшене той конторы чувак, кот.хорошо знает русский и уж на русском я скажу идеально, а если сидит чувак, который только на турецком, а я запнусь на первых двух словах...ведь слова не переставить местами...а вдруг вдруг вдруг....
В рещультате все проходит гладко, даже если чел.не понимает русский и инглиш, произносяься нужные 2-3 слова на турецком, никто меня не кусает и косо не смотрит. Потому что ВСЕМ насрать!
И я себя спрашиваю, накой я сутки так себя мучила, как будто диплом ездила защищать?
Мой совет: начинайте свой мозготрах за 2 минуты до того, как откроете рот и вы не доведете себя до прединсультного состояния за это время. По сути зачем беременеть себя мозги за сутки например, ведь это не поможет, лучше сократите это время.
Никаких бумажек! Сходите сейчас, скажите что надо (слово мудрость можно заменить на зуб) и в след. Раз будет легче!
По поводу, что мужчина, кот вам нравится и вы боитесь, что он узнает что вы заикаетесь и вы ему не понравитесь - мне тоже понятна.
Хотя у меня есть мужчина, кот. наверное (я так себе внушаю, скрывая заикание) думает, что просто у меня такой акцент на русском :D , но я со страхом жо потных пяток, боюсь от него услышать вопрос "почему ты так говоришь? Ты из-за этого не хочешь учить язык?" Это был бы самый худший вопрос мне за всю мою жизнь. Я бы лучше бы услышала от него "дорогая у тебя маленькие сиськи или целлюльные ляшки или длинный нос или дурацкая прическа и вообще тыдура"))) но только не про заикание. Это какой-то мега "недостаток", который все заикающие культивируют и возносят на пьедестал "почета"! Нахера, сами не знаем. Признаюсь, я иногда думаю, что было бы лучше, не иметь руку или заикаться? ...и часто отвечаю за часть тела :shock:
Я реально иногда думаю, что может прикинуться немой и сделать операцию по удалению голосовых связок, чтобы оыициально не мочь говорить)))
Но при всем этом я понимаю, что речь это отражение внутреннего мира, так как был период жизни, когда я не заикалась и могла без мыла везде пролезть, а когда стала менее пробивной - сюрприз вернулся.
Прошу пардону, если сумбурно, зато немного высказалась.
Всем удачи :)

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Скажите, кто себя полностью принял с заиканием, есть такие?
Я например не могу принять, тк эта дурацкая пионеристость и желание контролировать, даже то, что невозможно и не принятие "нехороших" вещей - делают своё дело. Заикание - это "нехорошо" с моей сознательной точкой зрения, так нельзя, ведь другие говорят и в зобу от чернющей зависти (да-да, это тоже нехорошо завидовать, но я это делаю :)) ) спирает дыхание.

Кто как себя принимал, начинал любить, через что кто проходил?

Если можно вынесите это тему в отдельный топик.
Всем спасибо!

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M

Сообщение #18 Alex Mbongi » 05.03.2018, 00:47

tata81 писал(а):А резкие высказывания некоторых "коллег" по немчастью или уже вылечившихся, типа: "сидите дома , никуда не ходите , самадура" - вообще не понятны.
Это шоковая терапия. Некоторым реально может помочь. И иногда это единственный способ достучаться до человека.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Мышонок писал(а):Тогда они посмотрят удивленным взглядом,люди тоже удивятся.Однажды я так делала в магазине. Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.
Как бы поступил в этом случае обычный человек без комплексов? Он бы посмотрел на продавщицу и с улыбкой сказал - Ну, чё вылупилась? Я действительно немой:) Давай уже продукты! И обернувшись к людям - ну да, список мне мама дала, сам я тупой дурачок и сам не могу выбрать продукты. И мне похер на ваше мнение обо мне. Гоуфакёрселф!.. Взял продукты и с хорошим настроением пошел дальше по своим делам:)

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Лояльность: 300
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #19 LinaSchwarz » 05.03.2018, 06:34

tata81 писал(а): (а не учу я его принципиально из-за заикания, тк научась говорить, мне не прилется никого просить со мной идти, чтобы обьясниться, что мне надо, хотя я много уже понимаю и многое могла бы сама на корявом диалекте обьяснить, но включаю свое любимое "яженезнаюязык и накакомязыееябудуговорить? " и со мной идет очередная подружка в качестве переводчика).

tata81 писал(а):

По поводу, что мужчина, кот вам нравится и вы боитесь, что он узнает что вы заикаетесь и вы ему не понравитесь - мне тоже понятна.
Хотя у меня есть мужчина, кот. наверное (я так себе внушаю, скрывая заикание) думает, что просто у меня такой акцент на русском :D , но я со страхом жо потных пяток, боюсь от него услышать вопрос "почему ты так говоришь? Ты из-за этого не хочешь учить язык?" Это был бы самый худший вопрос мне за всю мою жизнь. Я бы лучше бы услышала от него "дорогая у тебя маленькие сиськи или целлюльные ляшки или длинный нос или дурацкая прическа и вообще тыдура"))) но только не про заикание. Это какой-то мега "недостаток", который все заикающие культивируют и возносят на пьедестал "почета"! Нахера, сами не знаем. Признаюсь, я иногда думаю, что было бы лучше, не иметь руку или заикаться? ...и часто отвечаю за часть тела :shock:
Я реально иногда думаю, что может прикинуться немой и сделать операцию по удалению голосовых связок, чтобы оыициально не мочь говорить)))

tata81 писал(а):
Скажите, кто себя полностью принял с заиканием, есть такие?

:roll:
Что насчет не задумываться о вышесказанных ситуациях?То есть вот как факт, ну говорить и говорить, и все. и говорить на языке страны с самого начала
и вообще не уделять размусоливанию этих ситуаций время в своих мыслях

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Насчет "лучше бы он сказал, что я толстая".
Эй, давайте будем уважать в первую очередь себя и не позволять в свой адрес таких высказываний. с Вами все нормально и не позволяйте людям о вас такое говорить)

Если спросит - можно так и сказать, мол заикаюсь И ЧТО?
не нравится - дверь вон там...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот честно - до регистрации на форуме меня конечно бесили публичные выступления и говорение на парах ( ин яз), но вот чтобы я шла до дальнего магазина потому что там самообслуживание, вместо киоска у меня за домом - никогда
Это как-то из раздела не уважать себя, ну имхо
поэтому, увидев тут эти обсуждения от взрослых людей мне стало страшно

давайте так делать не будем
'cause I'm a freak, baby

holdas
Аватара
holdas

Сообщение #20 holdas » 05.03.2018, 10:10

tata81 писал(а):кто себя полностью принял с заиканием, есть такие?

До сих пор не понимаю, что значит "принять заикание"). Говорил незнакомым людям что заикаюсь, от этого мое заикание меньше не становилось, даже хуже начинал говорить).
Или "принять заикание" означает писать записки вместо речи? или каждый раз идти на стресс?
А зачем так себя мучить??

Заикающийся с любой степенью может улушить речь. И сам факт этого улучшения отбрасывает все эти бесполезные психологические трюки далеко и надолго.

В нашем распоряжении:
- центры лечения заикания
- логопеды со специализацией "заикание"
- клубы оратора для заикающихся (не везде но есть такие)
- тренера по вокалу (хорошо помогают при заикании)
- хотел тут написать психоло, но они мало что понимают в заикании). Специализирующиеся на заикании живут в Москве, например Сурнин.
- психиатр. Этот врач может подобрать таблетки для облегчения состояния (вхождение в панику, дикий страх и т.д.). Могут проконсультировать по успокаивающим. Также существуют эффективные транквилизаторы от заикания, но не все заикающиеся осмеливаются их пить.

Упражнения для самостоятельных тренеровок перечислять не буду, здесь на форуме их и так достаточно).

Добавляйтесь в skype и discord, послушайте опыт тех кто больше не заикается. Это очень интересно. У каждого было свое стартовое состояние (степень заикания), но к нормальной речи почти все пришли одинаковым путем.

Вернуться в «Поговорим?..»