Не хочу.Тогда они посмотрят удивленным взглядом,люди тоже удивятся.Однажды я так делала в магазине. Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.Alex Mbongi писал(а):Напишите всё на листке бумаги (понятным почерком). И отдайте этот листок в регистратуру.
Типичная проблема заикающихся. Нужно работать со стыдом.Мышонок писал(а):Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.
Когда я разговариваю,я пытаюсь быстро ве произнести,поэтому начинаю задыхаться и дергать телом. Это нормально или так только у меня?Богданка писал(а):Если вам трудно дается слово "мудрость", скажите просто, что нужно вырвать зуб. Если захотят уточнить, скажите, что сзади - или покажите пальцем снаружи. Это обычная, банальная ситуация - не стоит настолько переживать из-за этого.![]()
И в заикании нет ничего позорного, это просто жизненная неприятность; вы ничего плохого не делаете, когда вам трудно говорить, так что не стыдитесь.
Мышонок писал(а):Испытываю стресс от общения с врачами.Нужно удалить зуб мудрости.
Ну алгоритм тот же)Мышонок писал(а):В нашем городе в стоматологии нет записи по телефону.
Мышонок писал(а):Когда я разговариваю,я пытаюсь быстро ве произнести,поэтому начинаю задыхаться и дергать телом. Это нормально или так только у меня?
Это шоковая терапия. Некоторым реально может помочь. И иногда это единственный способ достучаться до человека.tata81 писал(а):А резкие высказывания некоторых "коллег" по немчастью или уже вылечившихся, типа: "сидите дома , никуда не ходите , самадура" - вообще не понятны.
Как бы поступил в этом случае обычный человек без комплексов? Он бы посмотрел на продавщицу и с улыбкой сказал - Ну, чё вылупилась? Я действительно немой:) Давай уже продукты! И обернувшись к людям - ну да, список мне мама дала, сам я тупой дурачок и сам не могу выбрать продукты. И мне похер на ваше мнение обо мне. Гоуфакёрселф!.. Взял продукты и с хорошим настроением пошел дальше по своим делам:)Мышонок писал(а):Тогда они посмотрят удивленным взглядом,люди тоже удивятся.Однажды я так делала в магазине. Продавщица подумала,что я немая.А люди сзади начали меня обсуждать,что якобы мама мне дала список и я покупаю по списку мамы. Мне стало еще стыднее.
tata81 писал(а): (а не учу я его принципиально из-за заикания, тк научась говорить, мне не прилется никого просить со мной идти, чтобы обьясниться, что мне надо, хотя я много уже понимаю и многое могла бы сама на корявом диалекте обьяснить, но включаю свое любимое "яженезнаюязык и накакомязыееябудуговорить? " и со мной идет очередная подружка в качестве переводчика).
tata81 писал(а):
По поводу, что мужчина, кот вам нравится и вы боитесь, что он узнает что вы заикаетесь и вы ему не понравитесь - мне тоже понятна.
Хотя у меня есть мужчина, кот. наверное (я так себе внушаю, скрывая заикание) думает, что просто у меня такой акцент на русском, но я со страхом жо потных пяток, боюсь от него услышать вопрос "почему ты так говоришь? Ты из-за этого не хочешь учить язык?" Это был бы самый худший вопрос мне за всю мою жизнь. Я бы лучше бы услышала от него "дорогая у тебя маленькие сиськи или целлюльные ляшки или длинный нос или дурацкая прическа и вообще тыдура"))) но только не про заикание. Это какой-то мега "недостаток", который все заикающие культивируют и возносят на пьедестал "почета"! Нахера, сами не знаем. Признаюсь, я иногда думаю, что было бы лучше, не иметь руку или заикаться? ...и часто отвечаю за часть тела
![]()
Я реально иногда думаю, что может прикинуться немой и сделать операцию по удалению голосовых связок, чтобы оыициально не мочь говорить)))
tata81 писал(а):
Скажите, кто себя полностью принял с заиканием, есть такие?
tata81 писал(а):кто себя полностью принял с заиканием, есть такие?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей