Я хотел сказать, что Шумер просто назначили самым древним государством. Ничего больше.Alex Mbongi писал(а):Я знаю. поясни, что ты хотел сказать.Gumas писал(а):А что ты знаешь про методы датировки?
Я хотел сказать, что Шумер просто назначили самым древним государством. Ничего больше.Alex Mbongi писал(а):Я знаю. поясни, что ты хотел сказать.Gumas писал(а):А что ты знаешь про методы датировки?
Для тех, кто занимается изучением истории всё понятно)Gumas писал(а):И все у нас так, неизвестно что откуда появилось и куда пропало. Гунны, скифы, этруски.Монголы опять же, с утра вскочили на коней и погнали крупнейшую в истории империю создавать, не имея при этом своего государства.
шумер - это самая древняя письменность. до шумера тоже были государства. только письменности не сохранилось.Gumas писал(а):Я хотел сказать, что Шумер просто назначили самым древним государством. Ничего больше.
Ок. Добей меня танцем!)) Я честно, не против. Докажи мне, что Шумеру 6000 лет.Alex Mbongi писал(а):Для тех, кто занимается изучением истории всё понятно)
Я говорил про ПИСЬМЕННОСТЬ) А не про то, сколько шумеру лет) Может быть кто-нибудь и сможет понять смысл этих слов - но это не точно)Gumas писал(а):Ок. Добей меня танцем!)) Я честно, не против. Докажи мне, что Шумеру 6000 лет.
Я конечно не знаю, сколько лет шумерской культуре, но вот говорят что некоторые цитаты из Торы вроде находили у шумеров. Например закон: Око за око.Gumas писал(а):Ок. Добей меня танцем!))
Вадим Быватов писал(а):некоторые цитаты из Торы вроде встречаются у шумеров.
Gumas писал(а):Ок. Добей меня танцем!)) Я честно, не против. Докажи мне, что Шумеру 6000 лет.Alex Mbongi писал(а):Для тех, кто занимается изучением истории всё понятно)
Ломай меня полностью. )) Ссылки на источники, методы датировки, кто когда и что раскопал и пр.
Все приму, ну может ты и прав, я ж то же не могу знать...
Alex Mbongi писал(а):Я говорил про ПИСЬМЕННОСТЬ) А не про то, сколько шумеру лет) Может быть кто-нибудь и сможет понять смысл этих слов - но это не точно)
Вадим Быватов писал(а):Я конечно не знаю, сколько лет шумерской культуре, но вот говорят что некоторые цитаты из Торы вроде находили у шумеров. Например закон: Око за око.
Ведь интересно!
Да, это - вариант. Один раввин это так и объяснил.Gumas писал(а):А у меня был друг, который говорил: "Не мы такие, жизнь такая". И я стал использовать это выражение в разговоре и даже считал его своим, пока не вспомнил.
Вот ведь интересно.
Что в твоём понятии государственность?Gumas писал(а):Ну, что бы древнему народу дать государственность, у него должна быть письменность. Без письменности, государство не построишь. Хотя, монголы опять же...
Просто интересовался. Впервые слышу, что Веды - копия с Евангелий. Кстати Евангелий много. Есть ещё Апокрифы.Мыло для Бани писал(а):Вадим, а чем Вам нравится индуизм? )
Не совсем понял?Мыло для Бани писал(а):Так Вам в тему про онанизм. Там уже есть две не-девушки.
Ну, как минимум, централизованная система власти и наличие судебно-правовой системы.Alex Mbongi писал(а):Что в твоём понятии государственность?
Про Кришну - Христа тоже не догадывались? Угостил всех вином, прислонился к дереву и умер.Вадим Быватов писал(а):Просто интересовался. Впервые слышу, что Веды - копия с Евангелий.
было интересно. Но иногда может стошнить.Вадим Быватов писал(а):Откуда Вы так хорошо всё знаете?
Я Вас умоляю. Одно и то же по сути.Вадим Быватов писал(а):Медитация мне нравится именно буддийская. А это не индуизм.
в чем жеВадим Быватов писал(а):Кстати насчёт Вивекананды - Ваша неправда.
так где йоги в Индии на начало 20 века? Брахманы-высшие касты в Индии и не только выглядят как типичные метисы местных низеньких черненьких аборигенов с европейскими белокожими "плантаторами". Скорее всего, древность высших каст выдумана, а термин "просветление" намекает на приближенность к белокожим европейцам или излечение от пандемии 21 века-туберкулеза, чем там страдает Индия до сих пор. В прямом смысле лицо больного светлеет. Но это реальное определение термина в индийской культуре, в европейско-христианской оно имеет другое значение, более продвинутое.Вадим Быватов писал(а):Знания видимо хранили Брахманы вдали от Шудр, от народа.
Я так и не понял, почему мне это прилетело)Мыло для Бани писал(а):Так Вам в тему про онанизм. Там уже есть две не-девушки.
У меня 3 книжки Упанишады. Полвека назад по почте выписал из АН СССР. А здесь Мыло для Бани, говорит, что всё это ерунда. - Извините, неубедительно - это мало сказано!Мыло для Бани писал(а):Любое понятие индуизма расшифровывается через языки колонизаторов. Это все привнесено извне.
Вадим Быватов писал(а):У меня 3 книжки Упанишады. Полвека назад по почте выписал из АН СССР. А здесь Мыло для Бани, говорит, что всё это ерунда. - Извините, неубедительно - это мало сказано!Мыло для Бани писал(а):Любое понятие индуизма расшифровывается через языки колонизаторов. Это все привнесено извне.![]()
Про Свами Вивекананду я делал доклад на Площадке Оратора. Про него книги написаны.![]()
Легендарный человек! Извините.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя