Неправильные мысли

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

MrMayson M
Аватара
MrMayson M
Лояльность: 444
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #1 MrMayson » 13.02.2019, 18:33

Чем отличается гексагон человека который заикается и человек без речевых нарушений? Поделитесь своими мыслями и расскажите про свой гексагон
Если ты не поверишь тело не сможет, если же поверить то у тела стираются все лимиты невозможного

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #2 nataly367 » 19.02.2021, 09:05

Я не знаю, что вы подразумеваете под «своим гексагоном»
Это же просто шестиугольник.

Я в 5 лет уже понимала, что отличаюсь от сестры двойняшки. Ей давали стихи учить перед праздниками в детсаду, а мне нет.
И всю жизнь избегание речевых ситуаций.
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Сергей Грог M
Сергей Грог M
Лояльность: 303
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #3 Сергей Грог » 21.02.2021, 13:15

Мне тоже не ясно, что такое "гексоген"..
Мне думается у заикающих больше неправильных мыслей. Отсюда и больше психологических комплексов. Растёт неуверенность и чувство несправедливости. Боязнь проявить себя.
И раз уж написал про боязнь выступлений, то поясню - страх этот достался нам от далёких предков. Не высовывайся, туда не ходи, прячься. К тому же если скажешь чего неправильного то тебя могут изгнать из племени. А у заикающих этот страх усиливается больше всего. Избавиться от этого страха трудно, но можно. Важно понимать, что в наше время выступления перед публикой это бесценный опыт для заикающихся и в случае провала никто вас бить палкой не будет. Набирайтесь опыта публичных выступлений, есть много площадок для этого, и заикание будет все меньше и меньше.

alexogor M
Аватара
alexogor M
Лояльность: 418
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #4 alexogor » 19.03.2021, 11:05

Сергей Грог писал(а):не тоже не ясно, что такое "гексоген"..

Гексогон - это основное понятие методики Джона Харрисона. Это шестиугольник, включающий в себя нащи убеждения, цели, ценности и т.д. Суть методики именно в том, что менять свое восприятие и убеждения относительно своей речи и поведения людей.

Сергей Грог M
Сергей Грог M
Лояльность: 303
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #5 Сергей Грог » 20.03.2021, 11:29

alexogor писал(а):Гексогон - это основное понятие методики Джона Харрисона. Это шестиугольник, включающий в себя нащи убеждения, цели, ценности и т.д. Суть методики именно в том, что менять свое восприятие и убеждения относительно своей речи и поведения людей.

Понял, благодарю Алексей. Нужно поближе познакомиться с данной методикой, чтобы об этом рассуждать. Поэтому я тут, как говорится, не в кассу совсем со своим постом вверху.

Немного почитав о методике "гексоген" хочу сказать, что-то в этом есть..

Вернуться в «Поговорим?..»