Как победить ревность?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

Ayudanta
Ayudanta
Лояльность: 0
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #1 Ayudanta » 29.06.2005, 11:41

Как победить её, проклятую? Ревновали ли Вы когда-нибудь? А, может, Вас?
Последний раз редактировалось Ayudanta 30.06.2005, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

Alien
Медвежонок
Alien
Медвежонок
С нами: 19 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Alien » 29.06.2005, 21:15

Аю, надо просто понимать, что другой человек - не твоя собственность. и ценить его свободу. и себя. и свою свободу. все.

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #3 Ayudanta » 30.06.2005, 09:41

Alien писал(а):Аю, надо просто понимать, что другой человек - не твоя собственность. и ценить его свободу. и себя. и свою свободу. все
Кстати, тема с точки зрения проблемы уже неактуальна: ОН вчера чётко показал, что я ему дороже моей "соперницы".

Какие будут ещё мысли на этот счёт, народ? :)
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

Varuna
Varuna
Лояльность: 140
С нами: 20 лет 10 месяцев

Сообщение #4 Varuna » 30.06.2005, 10:44

Один мудрый человек сказал примерно так: "Если вы обнаруживаете, что ваша девушка от вас ушла, то вы все перепутали - это была вовсе не ваша девушка! " :)

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
С нами: 19 лет 4 месяца
Сообщение #5 CеТеВоЙ » 30.06.2005, 12:08

Varuna, отличная фраза, просто классная!
Я думаю, что ревность победить нельзя. Если человек ревнивый, то ничего с этим не поделать. Действительно, если любишь человека, то надо ему доверять, а ревность - это признак недоверия к человеку.
С другой стороны ревность - это признак любви...
Лично у меня ревность проходила только после ухода чувств, и я ее никак победить не мог... Приходилось держать в себе.

Еще один мудрый человек сказал: "Любить - значит: соглашаться, снисходить, незамечать и прощать"...
I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #6 Ayudanta » 30.06.2005, 12:10

CеТеВоЙ писал(а):С другой стороны ревность - это признак любви...
А я считаю, что ревность - это признак неуверенности в себе...
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

Настасья
Настасья
С нами: 19 лет 3 месяца

Сообщение #7 Настасья » 30.06.2005, 13:48

А я считаю, что ревность - это признак неуверенности в себе...

Согласна! Единственно, что я могу сказать, так это то, что ревность ни к чему, кроме пустых ссор и неудовлетворенности собой, не приведет.

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #8 Ayudanta » 30.06.2005, 13:50

Настасья, точно!!! А ты когда-нибудь ревновала настолько, что потом потеряла близкого тебе человека?
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

Ласка
Ласка
Лояльность: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Ласка » 30.06.2005, 17:31

CеТеВоЙ писал(а):Я думаю, что ревность победить нельзя. Если человек ревнивый, то ничего с этим не поделать.
Победить можно. Я была жуткой ревнивицей, причём логика моей ревности была такова: если парень дал малейший повод ревновать, значит, он - враг моему чувству собственного достоинства. А зачем мне рядом со мной враг? Всё, надо расставаться.

Но вот пришла настоящая любоффь... Бросать любимого не хотелось, чувствовать себя постоянно униженной-оскорблённой из-за мелочей, того не стОящих - тоже. Пришлось выбросить ревность и учиться строить нормальные, доверительно-лояльные отношения...
Ayudanta писал(а): А, может, Вас?
О-ёй, случалось. Настоящие африканские страсти-мордасти, млин. Будет что вспомнить на склоне лет... :lol:
ревность - это признак неуверенности в себе.
Точно.

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
Сообщение #10 CеТеВоЙ » 30.06.2005, 18:57

Девчонки, а что вы будуте делать, если она просто съедает вас?
Бывает ли так, что терпеть уже нет сил, и хочется все высказать?..

"Ревность - признак неуверенности в себе"... Если честно, то не очень понимаю почему так. Ревность - признак эгоистичности, недоверия, чувства собственности, и... любви(согласитесь, что без любви нет и ревности). Но неуверенность... Может быть я еще слишком молод, но не очень въезжаю(объясните, пожалуйста). По-моему, скорее неуверенности в отношениях с человеком...
Ласка, неужели она у тебя никогда не прорывается? Ты не обращаешь на нее внимания, забываешь о ней. И она тебя никогда не
беспокоит?
I am a shaman, magician, the sun is purple. 3d dimensions... I am for mental extensions.

Alien
Медвежонок
Alien
Медвежонок

Сообщение #11 Alien » 30.06.2005, 23:27

CеТеВоЙ писал(а):Девчонки, а что вы будуте делать, если она просто съедает вас?

"Ревность - признак неуверенности в себе"... Если честно, то не очень понимаю почему так. Ревность - признак эгоистичности, недоверия, чувства собственности, и... любви(согласитесь, что без любви нет и ревности). Но неуверенность... Может быть я еще слишком молод, но не очень въезжаю(объясните, пожалуйста). По-моему, скорее неуверенности в отношениях с человеком...

СеТеВоЙ, а ты себя отпусти. вот колбасит тебя - так дай себе проораться или на что там тебя тянет. а потом оцени ощущения. и оцени, стоил ли ПОВОД такий РЕАКЦИИ. ну и последствия в отношениях с девушкой оцени.
а причем тут неуверенность - так это просто. если ты все время думаешь, что твоя девушка может предпочесть другого - значит подсознательно считаешь его лучше себя. в себе сомневаешься. понимаешь, да?

CеТеВоЙ
CеТеВоЙ
Сообщение #12 CеТеВоЙ » 01.07.2005, 19:37

Alien, ах вот в чем дело. Подсознательно считать своего потенциального конкурента лучше себя... Спасибо, теперь стало попонятней.
Alien писал(а):СеТеВоЙ, а ты себя отпусти.
Никогда не пробовал. Я и сам понимаю, что или девушка не моя, или моя ревность глупа... но сильна, зараза... приходится терпеть...

Alien
Медвежонок
Alien
Медвежонок

Сообщение #13 Alien » 01.07.2005, 21:26

нет, не считать. бояться, что это так.
а ты не терпи. я же говорю - дай себе волю. оцени последствия. это даст тебе опыт. а простое "терпение" все равно не поможет. когда-нибудь сорвешься. более или менее контролируемый срыв лучше, чем вообще бесконтрольный.

Nadia F
Nadia F
С нами: 20 лет 7 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #14 Nadia » 02.07.2005, 19:55

"Ревность - чудовище с зелёными глазами, глумящееся над своей добычей" (с) Шекспир
И "у беды зеленые глаза, не простят, не пощадят..."
и у колдуньи, что обязательно сожгут на костре "за зелень глаз и нежный голос, и золото волос"...
и у кошки, которая гуляет сама по себе и сверкает в ночи своими изумрудами...

Эх... и в зеркале они, эти зеленые глаза... и не спрятаться от них и не скрыться...

А ревность:

Ходжа Насреддин писал(а): Ревность - это реакция человека на те формы Божественной любви, которые в данный момент его не устраивают.

То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с) Фридрих Ницше

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #15 Ayudanta » 04.07.2005, 10:44

CеТеВоЙ писал(а):Девчонки, а что вы будуте делать, если она просто съедает вас?
Если ревность меня "съедает", то начну менять что-то в себе...
Нет. у меня не бывает: слава Богу, я умею контролировать проявления своих эмоций...
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

Охотница за
Охотница за

Сообщение #16 Охотница за » 04.07.2005, 13:09

Ayudanta писал(а):Как победить её, проклятую? Ревновали ли Вы когда-нибудь? А, может, Вас?

Я считаю, что наличие ревности у человека очень быстро убивает заинтересованность в нем того, кого ревнуют. И происходит это не потому, что ревнующий человек начинает вести себя как нытик и раздражает своими претензиями, а просто ревность показывает 1) зависимость от человека (а это ему не нравится, он начинает чувствовать ответственность и отсутствие свободы) 2) Отсутствие у ревнующего человека других жизненных интересов.

Вывод: гораздо лучше, когда тебя ревнуют, а не когда ревнуешь ты.

Вывод2: Если ревнующий человек искусственно пытается заставить ревновать свою пассию - это еще хуже, чем не делать совсем ничего. Искусственность все равно видна, а вместе с ней и усилия человека обратить на себя внимание :)
Тот, кто не рискует - рискует гораздо больше!

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #17 Ayudanta » 04.07.2005, 13:23

Охотница за писал(а):И происходит это не потому, что ревнующий человек начинает вести себя как нытик и раздражает своими претензиями, а просто ревность показывает 1) зависимость от человека (а это ему не нравится, он начинает чувствовать ответственность и отсутствие свободы) 2) Отсутствие у ревнующего человека других жизненных интересов.
Поддерживаю!!!

Охотница за писал(а):гораздо лучше, когда тебя ревнуют, а не когда ревнуешь ты.
Точно! У меня вообще такой принцип: "Это не я должна нуждатся в мужчине, а он во мне"

Охотница за писал(а):Если ревнующий человек искусственно пытается заставить ревновать свою пассию - это еще хуже, чем не делать совсем ничего.
Да, но есть женщины, которые это делают превосходно и умело.
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

Охотница за
Охотница за

Сообщение #18 Охотница за » 06.07.2005, 02:17

Охотница за писал(а):Если ревнующий человек искусственно пытается заставить ревновать свою пассию - это еще хуже, чем не делать совсем ничего.
Да, но есть женщины, которые это делают превосходно и умело.[/quote]

Значит, это очень умные женщины и они умеют расширить СВОЕ сознание так, что в момент "игры" с мужчиной-приманкой-для-своего-мужчмны они будут НА САМОМ ДЕЛЕ что-то к нему чувствовать.
Это уже вопросы какой-то глубокой самонастройки, саморегуляции, это удается немногим, как я думаю.

И, кстати, здесь присутствует риск - женщина может влюбиться в мужчину-приманку.

Ведь так и существует вопрос: мы плачем потому, что нам грустно, или нам грустно, потому что мы плачем?
Тот, кто не рискует - рискует гораздо больше!

Mary
Mary
С нами: 19 лет 2 месяца

Сообщение #19 Mary » 19.07.2005, 15:12

А как насчет не паранаоидальной ревности, а вполне обоснованной, когда четко осознаешь, что подозрения имеют под собой реальную основу, но не можешь что называется, поймать за руку? Вообще имеет смысл с этим бороться?

Skif
Аватара
Skif
Лояльность: 3814

Сообщение #20 Skif » 19.07.2005, 21:22

А поймать за руку принципиально? В этом смысл жизни?
Самурай без меча - такой же, как самурай с мечом, только без меча

Вернуться в «Поговорим?..»