Кстати, тема с точки зрения проблемы уже неактуальна: ОН вчера чётко показал, что я ему дороже моей "соперницы".Alien писал(а):Аю, надо просто понимать, что другой человек - не твоя собственность. и ценить его свободу. и себя. и свою свободу. все
А я считаю, что ревность - это признак неуверенности в себе...CеТеВоЙ писал(а):С другой стороны ревность - это признак любви...
Победить можно. Я была жуткой ревнивицей, причём логика моей ревности была такова: если парень дал малейший повод ревновать, значит, он - враг моему чувству собственного достоинства. А зачем мне рядом со мной враг? Всё, надо расставаться.CеТеВоЙ писал(а):Я думаю, что ревность победить нельзя. Если человек ревнивый, то ничего с этим не поделать.
О-ёй, случалось. Настоящие африканские страсти-мордасти, млин. Будет что вспомнить на склоне лет...Ayudanta писал(а): А, может, Вас?
Точно.ревность - это признак неуверенности в себе.
CеТеВоЙ писал(а):Девчонки, а что вы будуте делать, если она просто съедает вас?
Бывает ли так, что терпеть уже нет сил, и хочется все высказать?..
"Ревность - признак неуверенности в себе"... Если честно, то не очень понимаю почему так. Ревность - признак эгоистичности, недоверия, чувства собственности, и... любви(согласитесь, что без любви нет и ревности). Но неуверенность... Может быть я еще слишком молод, но не очень въезжаю(объясните, пожалуйста). По-моему, скорее неуверенности в отношениях с человеком...
Никогда не пробовал. Я и сам понимаю, что или девушка не моя, или моя ревность глупа... но сильна, зараза... приходится терпеть...Alien писал(а):СеТеВоЙ, а ты себя отпусти.
И "у беды зеленые глаза, не простят, не пощадят...""Ревность - чудовище с зелёными глазами, глумящееся над своей добычей" (с) Шекспир
Ходжа Насреддин писал(а): Ревность - это реакция человека на те формы Божественной любви, которые в данный момент его не устраивают.
Если ревность меня "съедает", то начну менять что-то в себе...CеТеВоЙ писал(а):Девчонки, а что вы будуте делать, если она просто съедает вас?
Бывает ли так, что терпеть уже нет сил, и хочется все высказать?..
Ayudanta писал(а):Как победить её, проклятую? Ревновали ли Вы когда-нибудь? А, может, Вас?
Поддерживаю!!!Охотница за писал(а):И происходит это не потому, что ревнующий человек начинает вести себя как нытик и раздражает своими претензиями, а просто ревность показывает 1) зависимость от человека (а это ему не нравится, он начинает чувствовать ответственность и отсутствие свободы) 2) Отсутствие у ревнующего человека других жизненных интересов.
Точно! У меня вообще такой принцип: "Это не я должна нуждатся в мужчине, а он во мне"Охотница за писал(а):гораздо лучше, когда тебя ревнуют, а не когда ревнуешь ты.
Да, но есть женщины, которые это делают превосходно и умело.Охотница за писал(а):Если ревнующий человек искусственно пытается заставить ревновать свою пассию - это еще хуже, чем не делать совсем ничего.
Да, но есть женщины, которые это делают превосходно и умело.[/quote]Охотница за писал(а):Если ревнующий человек искусственно пытается заставить ревновать свою пассию - это еще хуже, чем не делать совсем ничего.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя