3 дня молчать - читать книги - после пробовать какую-то методику - не поможет - 100%SashaDavidenko писал(а):Сейчас 3 дня молчу,после буду пробовать какую-то методику,хотел спросить,какую посоветуете,что помогло вам?Может ещё какие-нибудь упражнение,книги?
Alex Mbongi писал(а):3 дня молчать - читать книги - после пробовать какую-то методику - не поможет - 100%SashaDavidenko писал(а):Сейчас 3 дня молчу,после буду пробовать какую-то методику,хотел спросить,какую посоветуете,что помогло вам?Может ещё какие-нибудь упражнение,книги?
Shetan писал(а):Пути два. Первый через озарение. Оно может наступить после прочтения литературы, посещения коуча, и т.д. Эффект обычно кратковременный. Но есть люди которые утверждают что навсегда избавились от заикания именно таким способом. На этом форуме, например, это Клэр.
Второй.Нарабатывать речь от простого к сложному. Замедлись.Начни с ситуаций в которых ты говоришь хорошо, потом поднимай планку. Много говори. Ускоряйся постепенно. Тут важно чтобы эффект был сразу. ступоры должны уйти, а дальше ты просто увеличиваешь темп речи, сохраняя речь без ступоров. То если день ты говоришь нормально потом, два дня ступоришь, потом опять улучшение то работать не будет. Нужно именно медленное планомерное движение вперед. На форуме раньше была Тигра/Оксана. Утверждала что помогла именно замедленная речь.
Вообще твой вопрос я задавал многим людям. В том числе Роману Снежко, Лохову и т.д. Получаются все эти методики медленная речь, метрономы и т.д все это хорошо. Но как это применять если я например хочу произнести один гласный звук "а". Даже не слово. Казалось бы чего проще. открываешь рот, включаешь голосовые связки и вот оно. Но даже в таком простом варианте происходил ступор, горло заблокировано, воздух не проходит. Что делать. Снежко сказал - "у тебя мысли накладываются на речь. Типа ты думаешь и говоришь одновременно. Делай все последовательно." Разумный совет. Но достаточно бесполезный. Лохов посоветовал из йоги я так понимаю звук "Ом". Начинать с такого звука а потом уже говорить то что хочет. Интересно но пробовать не стал.
Если самому не получается иди к специалистам. Да дорого, да тяжело, но если очень надо то можно все сделать. Для меня лично петь песни в метро было неприемлемо. Просто забил и само все ушло.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя