Стася писал(а):Ну поговорите со мной кто-нибудь! Скажите, что я дура. Только не молчите.
Про шкуру согласен, а вот лоббировать - тут сомневаюсь.Стася писал(а):Никто, кроме нас самих, не может влезть в нашу шкуру и пролоббировать исследования.
Я тоже за решительные, но самостоятельные действияСтася писал(а):Вообщем, я призываю к решительным действиям!
Иннокентий писал(а):Я знаю человека, который занимается/занимался исследованиями. Он якобы связан с каким то австралийским исследовательским центром. Есть в телеграмме. У него были некие новые данные или результаты как я понял и он хотел собрать что то типа конференции, чтобы рассказать о результатах. Но никто не собрался )
Иннокентий писал(а): Возможно заикание является ширмой других более глубоких проблем, ведущих к лености, апатии и прокрастинации.
Nikto писал(а):
Стася, мне кажется, что просить богачей - это очень пассивно.
Маск не читает всё, что ему пишут, поэтому судьбу письма от заикающихся будут решать неизвестные нам люди, но не сам Маск.
Nikto писал(а): Вот факты:
- Низкая результативность всех известных методик. Чтобы не портить статистику, на некоторые курсы лечения принимают не всех, тем самым признаётся ограниченность метода.
- Очень мало примеров удачных, долго работающих групп взаимной поддержки заикающихся. Люди страдают, нуждаются в помощи, но с трудом объединяются и легко расходятся. Сюда же относится попытка создать "ассоциацию заикающихся".
Поэтому приходится принимать гипотезу о неведомых причинах, которые мешают лечению.
Nikto писал(а):Я тоже за решительные, но самостоятельные действия
Дальше пишу совершенно серьёзно!Стася писал(а):Это он внушил мне (и вам) эту мысль - что надо непременно трудиться и не ждать помощи со стороны.
Стася писал(а):Если это камень в мой огород, то не попали. Я 9 месяцев провела на медленной речи, считаю это подвигом. Кто знаком с методикой Л.З., тот понимает, что слово "лень" там неуместно. Результаты есть, я научилась не заикаться в жизненно важных ситуациях, но назвать себя полностью нормальным человеком я не могу. Возможно, где-то виновата я сама. Но я сейчас не об этом!!
Почему нельзя параллельно запустить эти два процесса - лечиться/бороться с собой и пинать ученых, чтоб про нас не забывали?
Тоже хочу спасибо сказать. Уникальный форум. Аналогов нет.Стася писал(а):Спасибо тем, кто сохранил этот форум и поддерживал его все эти годы. Приятно возвращаться в место, с которым столько связано.
Илон Маск талантливый менеджер, а не ученый.Стася писал(а):Наблюдая за Илоном Маском, я смотрю, что во-первых, у этого человека все получается, а во-вторых, что он один из немногих, кто замахнулся на изучение мозга.
Можно верить во что угодно, никто не запрещает этому и не сможет запретить). Никто не сможет залезть к вам в мозг и сказать нет).Стася писал(а):Ладно, ребятки, спасибо, я все поняла - энтузиастов нет. Может, сама напишу и переведу, если созрею. Попытка - не пытка, а вдруг сработает?
Стася писал(а):А вот и таблетки подъехали. Конечно, я не верю в таблетки, как же иначе?) И тем не менее, исследования идут в Америке прямо сейчас. Вот бы на них попасть.
Просто надо понять, что таблетки работают , когда они попадают в организм.Стася писал(а):Получается, что один и тот же человек вот уже лет 20 бьется над этим, причем он профессор университета в Штатах. У него вполне может получиться что-то годное при таком упорстве.
Публикуй здесь, если напишешь. Если письмо получится достаточно вдохновенным, чтобы затронуть тонкие струны души Маска и его команды, то я возможно даже напишу той девушке из Германии, которая была организатором коллективного письма Байдену. Возможно она захочет подключиться и облечь это всё в официальную форму.Стася писал(а):Может, сама напишу и переведу, если созрею.
Странник писал(а): Просто надо понять, что таблетки работают , когда они попадают в организм.
Логично тогда получается, что путь лечения от заикания таблетками вытекает из того что и таблетки надо употреблять пожизненно.
Вот тут уже вопрос выбора. Но при этом надо учесть, что вы бьете по другим органам и болезнь другая физическая будет уже не за горами, соответственно ваши дни на этом свете будут сокращены, продолжительность жизни ваша уменьшится.
Странник писал(а): Только наработка мозгом новых нейронных связей, наработка новых речевых навыков , как это делается путем тренировок в Арлилии, по методике Лохова М.И., да даже , как А. Кабаник предлагает.
Lit писал(а):Публикуй здесь, если напишешь. Если письмо получится достаточно вдохновенным, чтобы затронуть тонкие струны души Маска и его команды, то я возможно даже напишу той девушке из Германии, которая была организатором коллективного письма Байдену. Возможно она захочет подключиться и облечь это всё в официальную форму.Стася писал(а):Может, сама напишу и переведу, если созрею.
Вовсе нет. Сейчас это тоже изменилосьСтася писал(а):Это все понятно, но такая жесткая логопедия - это крайняя мера, на мой взгляд. К ней надо готовиться, и морально, и материально, из жизни выпадать, концентрироваться только на этом.
nataly367 писал(а):Я проходила онлайн по скайпу, 1- 2 часа в день 10 занятий брала. Эффект есть хороший.
Главное вжиться в коллектив, а потом заикаться вдоволь). Интересный подход.)Стася писал(а):Почему пожизненно? Можно только в ответственных случаях. Они у каждого есть, для меня это вживание в новый коллектив, первые месяца два. Можно немного попить, а когда тебя уже знают, как облупленного - хоть обзаикаться, мнение коллектива уже не изменится.
Мне кажется цель должна быть -не заикаться, когда не пьешь таблетки.Стася писал(а):Таблетки влияют на печень и почки наверняка. Это не смертельно. Иногда цель оправдывает средства.
К сожалению так не бывает. Волшебной таблетки нет нигде. В жизни везде, в любой сфере можно что то достигать путем упорства, преодолением препятствий. Для этого конечно надо работать над собой морально и духовно.Стася писал(а):Это все понятно, но такая жесткая логопедия - это крайняя мера, на мой взгляд. К ней надо готовиться, и морально, и материально, из жизни выпадать, концентрироваться только на этом. Вот у меня сейчас не до такой степени "край", но от волшебной таблетки я б не отказалась бы. Да и, если года два попить, может и они формируют новый речевой навык? Мы ж не пробовали.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость