Современный телефонный этикет

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

nataly367
nataly367
Лояльность: 662
С нами: 13 лет

Сообщение #1 nataly367 » 04.03.2021, 15:18

Стало уже неприличным звонить людям. На это имеют право уже самые близкие. И то по делу, а не просто поболтать.

На подсознательном уровне мы это чувствуем. Особенно когда нам звонят не вовремя. Раньше не было такого чувства, сейчас есть.

Появились новые способы донести информацию, не «вырывая» человека неожиданно из его дел.
Когда не было телефонов, прилично было даже придти домой. А как иначе? Особенно неподалёку если. Издалека писали письма.
А представьте, сейчас к вам знакомый припрется неожиданно.
А по телефону как это: Привет! Не отвлекаю? Можно вопрос?
(Блин, да отвлёк уже :) )))

Вот сейчас такой звонок выглядит примерно также как раньше неожиданный приход домой. Раньше до мессенджеров это было нормально, и никого не раздражало. Сейчас человек может деликатно написать, а вы прочтёте когда удобно, и ответите. Но он хочет именно сейчас стать для вас приоритетом номер один, набирая ваш номер.

Раньше не было другого способа, а теперь есть. Но человек ставит свои интересы выше ваших, и вынуждает вас соглашаться.

Исключение люди старшего возраста с кнопочными телефонами. Ну и совсем близкие. Этим можно всё))

Телефон превратился в грубый инструмент вторжения. Чем больше человек общается и решает дела онлайн, тем больше его раздражают телефонные звонки не по делу. Не по его делу, ведь звоните вы по своим делам.

Заикающимся легче стало жить. Хотя именно сейчас, когда я научилась более сносно говорить, и даже предпочитаю звонить, например, в банк проконсультироваться о чем-то, трудно прорваться через оборону ботов и чатов )))
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 4 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #2 Lit » 05.03.2021, 10:28

Тред (тоже вчерашний)

Автор ЗА звонки, но только по важным поводам.

Спойлер: разброс мнений. Кому-то нравится звонить, кому-то нет.

Есть и одно мнение «от наших». Кому тяжело физически разговаривать.

nataly367
nataly367

Сообщение #3 nataly367 » 05.03.2021, 15:31

Lit писал(а):Автор ЗА звонки, но только по важным поводам
Для кого важным? По идее тот кто звонит, подразумевается по своему какому-то вопросу. И почему он решил, что я должна отложить все дела и слушать о его делах прямо сейчас? И выбора особо нет. Ну разве что сбросить, и перезвонить. И именно перезвонить )) написать: чего хотел? Будет уже невежливо
Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно.

Lit
Аватара
Lit
Лояльность: 483
С нами: 20 лет 4 месяца
Сайт ВКонтакте

Сообщение #4 Lit » 20.03.2021, 13:22

Миллион лайков за пару дней в твиттере. Много людей разделяют эту боль.

Изображение

йота F
йота F
Лояльность: 323
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #5 йота » 20.03.2021, 18:41

nataly367 писал(а):Стало уже неприличным звонить людям. На это имеют право уже самые близкие. И то по делу, а не просто поболтать.
меня сегодня начальница разбудила звонком в девять утра(, она не любит писать, ей легче звонить. Хотя есть ватсап.
К счастью, большинство друзей интроверты, больше любят писать.
Есть пара патологически болтливых людей, которые любят звонить неожиданно - но они сейчас уже привыкли к тому,что я часто не отвечаю. Говорю что-то типа - оставила телефон в комнате, была на кухне и тп. По факту просто не поднимаю трубку, никакого чувства вины по этому поводу не испытываю)

nataly367
nataly367

Сообщение #6 nataly367 » 25.03.2021, 09:16

йота писал(а):Есть пара патологически болтливых людей, которые любят звонить неожиданно - но они сейчас уже привыкли к тому,что я часто не отвечаю. Говорю что-то типа - оставила телефон в комнате, была на кухне и тп. По факту просто не поднимаю трубку,
Но потом перезваниваете?

йота F
йота F

Сообщение #7 йота » 26.03.2021, 05:28

nataly367 писал(а):Но потом перезваниваете?
нет.
Думаете невежливо?
они настойчивые, сами дозваниваются потом) Как правило, это практически монологи, где меня не слушают и достаточно просто поддакивать, и длится разговор слишком долго для меня. Но таких людей всего трое и это очень старые знакомые.
на "нормальные" звонки я отвечаю или перезваниваю сразу, если пропустила
но вообще для меня норма не поднимать телефон, если я совсем не готова сейчас общаться, личное пространство - это важно.

maddy
maddy
Лояльность: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Scarborough Surveys Reviews:

Сообщение #8 maddy » 26.03.2021, 11:27

Scarborough Surveys Reviews: Earning does have to be a challenging and difficult activity. You can find a buck or ten without breaking a sweat, which will be the money you made. Surveys may be one way of doing that and they can be enjoyable or not so enjoyable. If I could select the topics it would be media, either digital or traditional. And that is precisely what Scarborough Surveys is about.Click Here

nataly367
nataly367

Сообщение #9 nataly367 » 28.03.2021, 08:32

йота писал(а):это практически монологи, где меня не слушают и достаточно просто поддакивать, и длится разговор слишком долго для меня. Но таких людей всего трое и это очень старые знакомые
Зачем вообще такие знакомые?

KamillaLug F
KamillaLug F
Лояльность: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #10 KamillaLug » 14.04.2021, 16:24

Хуже звонков не вовремя могут быть голосовые сообщения. Лучше позвонить или написать текст, но когда начинают записи скидывать, и потом психовать, почему нет ответа.

йота F
йота F

Сообщение #11 йота » 15.04.2021, 15:13

nataly367 писал(а):Зачем вообще такие знакомые?
точно, надо позвонить знакомому киллеру, спасибо за идею))

nataly367
nataly367

Сообщение #12 nataly367 » 15.04.2021, 19:01

KamillaLug писал(а):но когда начинают записи скидывать, и потом психовать, почему нет ответа
Психовать?
У есть такое право? Это кто-то из близких явно ))

Добавлено спустя 5 минут:
йота писал(а):
nataly367 писал(а):Зачем вообще такие знакомые?
точно, надо позвонить знакомому киллеру, спасибо за идею))
Проще убить, чем не брать трубку? ))

йота F
йота F

Сообщение #13 йота » 15.04.2021, 21:42

nataly367 писал(а):Проще убить, чем не брать трубку? ))
я беру трубку, если настроение позволяет выдержать такое общение)

но вообще, если в течении многих лет такой человек остаётся другом, значит что-то в общении есть ценное,\
люди разные бывают, есть из кого лишнего слова не вытащишь и общаешься раз в сто лет - а всё равно друг, как и сколько человек говорит - не основной критерий выбора

Вернуться в «Поговорим?..»