на что вы будите жить на пенсии ?

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модератор: Inkognito

на что вы будите жить на пенсии ?

только госпенсия из ПФР
2
20%
буду работать и дальше пока коньки не отброшу
4
40%
дети меня будут спонсировать
0
Голосов нет
буду жыть на то что сам накопил до пенсии
4
40%
продам квартиру и куплю меньшую
2
20%

Всего проголосовавших: 10
Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы
Лояльность: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #81 Цифровик » 28.04.2022, 04:19

Вадим Быватов писал(а):Неверные числа. Откуда их взял? Пенсии выше.
это пенсия из пфр 7000 + региональная городская доплата итого 11.000 это прожиточный минимум пенсионера.

в некоторых богатых нефтеносных регионах эта региональная городская доплата выше и выходит 20.000 .-но чистая пенсия из прф без городских доплат это 7.000р. :!:

Изображение
я беру всю информацию из мед.учебников !
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #82 Цифровик » 02.06.2022, 02:13

черт из москвы писал(а):мы стали лучше питаться !- сыры и яица способствуют закупорке сосудов - фрукты повышают кислотность и вызывают язву. И только Доширак не имеет противопоказаний!

а между тем так называемый " бомж пакет "

Лапша Биг Ланч 90г – 50р. - итого 500р. за 1 кг. !

Лапша Биг Ланч сейчас стоит уже 640р. за кг. :) -итого инфляция на лапшу 27 % с начала года !

а так называемая индексация пенсий с 1 июня только 10 %

а чипсы lays по цене за килограмм уже сравнялись с сырокопченой колбасой ! :shock:
Администранция сайта предупреждает, что любое употребление лекарственных препаратов без прямого назначения вашего лечащего врача, может создать угрозу для вашего здоровья.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #83 Цифровик » 03.06.2022, 03:44

если вам стукнуло 80 лет -есть надбавка к пенсии 6.600р.

средняя зарплата в москве 80-100 .т.р. -а пенсия всего 20 т. ( и это не чистая ваша пенсия а вместе с городской доплатой ) то есть в рф пенсии В 4-5 РАЗ НИЖЕ прежних зарплат людей !- вот и прикиньте что вас ждет при выходе на пеНсию от ПФР. ...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
тем старухам и старикам которые живут одни в 2-3 комнатных квартирах -единственный способ по человечески жить в старости это продать это добро и переехать в однокомнутную квартиру .если скажем в вашем городе метр стоит 200-250.000р.- либо трясти своих детей что бы те подкидывали деньжат .на сыкокопченую колбаску и бекон :roll:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
бабка на улице задала путину вопрос -как прожить на инвалидную пенсию в 10 т.р. в петербурге :?:

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #84 Цифровик » 10.06.2022, 02:10

Вадим Быватов писал(а):Пенсии выше.
интересно какой процент от всех пенсионеров и инвалидов получает пенсию 20.000 и выше... :roll:

✓ пенсию по старости получают 35,747 млн чел.,

✓ по инвалидности – 2,149 млн чел.,

✓ за выслугу лет – 2,337 млн чел. по линии министерства обороны, МВД, ФСБ.МЧС- Это пенсия которую выплачивает не пенсионный фонд а ведомство.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Пенсионный фонд ликвидируют а позорную реформу оставят !

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #85 Цифровик » 24.06.2022, 04:02

в рф по факту мужики уже в 50 лет полные развалины ! и с какой такой радости мужики должны хреначить теперь до 65 лет :?: :x

известный певец шатунов умер в 48 лет от инфаркта

phpBB [video]

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
- ТУРЧИНСКИЙ- известный качок -спортсмен - смерть в 46 лет :!:

Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #86 Цифровик » 08.07.2022, 05:36

40 % мужиков в рф умирают до 60 лет

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #87 Цифровик » 12.07.2022, 05:25

сравниваем пенсии в европе и в содружестве нищих государств ( СНГ )

Изображение

Изображение

В США средний размер пенсии составляет около 1500$.

В Канаде пенсионеры получают около 800$.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #88 Цифровик » 14.07.2022, 02:56

а теперь давайте сравним пенсии в сша в 1.500 с зарплатами врачей - и что мы видим по сравнению с врачами пенсионеры получают копейки ! :lol: 8)

Изображение

Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
БАЙДЕН получает в месяц 33.000 $ :D -а пенсии стариков по 1.500. .....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
кардиолог и гастроэнтеролог получает в сша как байден :D

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
то что европейские и американские пенсионеры на свои пенсии путешествуют по всему миру является сказкой для российских дураков :gigi: 500-1000 $ -это явно не те деньги на которые можно разгулятся :lol: ...

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
ВОТ СТРАНЫ МИРА С САМЫМИ ВЫСОКИМИ ПЕНСИЯМИ

Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #89 Цифровик » 17.07.2022, 04:55

Рейтинг стран по качеству жизни пенсионеров 2022

Изображение

Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Аватара
Вадим Быватов M
Человек форума 2018
Лояльность: 536
С нами: 9 лет 11 месяцев
ВКонтакте

Сообщение #90 Вадим Быватов » 17.07.2022, 08:48

На что я буду жить на пенсии?
Я уже на пенсии. Питание - нормальное! Плюс 8 котят пристроил, лечил на свои деньги. Двоих кошек стерилизовал и кормлю 2 раза в день. Хватает и на разные хобби.
черт из стольного града, ты что такой обеспокоенный? Смотри, у меня ведьмы есть знакомые. Настоящие, не чета тебе! С высшим образованием психологии, оккультисты, тарологи, рунологи и мастера по магии Викка. Смотри, пожалуюсь! Мало не покажется! :D

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #91 Цифровик » 20.07.2022, 04:02

Вадим Быватов писал(а):, у меня ведьмы есть знакомые. Настоящие, не чета тебе! С высшим образованием психологии, оккультисты, тарологи, рунологи и мастера по магии Викка. Смотри, пожалуюсь! Мало не покажется
ясновидящяя входит в контакт с духом женщины :D

phpBB [video]

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
черт из москвы писал(а):известный певец шатунов умер в 48 лет от инфаркта

- ТУРЧИНСКИЙ- известный качок -спортсмен - смерть в 46 лет

ТРАХТЕНБЕРГ -самый богатый жырный клоун россии смерть в 41 год

phpBB [video]

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #92 Цифровик » 05.08.2022, 03:09

лиш в немногих еврогосударствах пенсия 1000 $ и выше ! так что то что европенсионеры на свои пенсии путешествуют по всему свету явно чья та выдумка. :lol: даже в сша пенсия в 1500 это очень малые деньги ....НО многие люди в европах и сша действительно жыруют на пенсии исключительно за счет собственных накоплений на личных банковских счетах. а не за счет высоких гос.пенсий !

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #93 Цифровик » 13.08.2022, 06:39

страны с самыми нищенскими гос. пенсиями за последние 15 лет. :x

Изображение

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #94 Цифровик » 21.08.2022, 02:24

интересная получается картина человек работает по 20-25 лет с каждой зарплаты отдает этому фонду 22 % ( то есть не получает себе в карман ) - а этот фонд за ваши же деньги ещё начинает диктовать народу какие то условия - типа выхода на пенсию в 60 или 65 лет , годы какого то там стажа . - да если бы чел просто откладывал эти бабки себе на счет в банке ( без всяких там пенсионных фондов :!: ) то мог бы и в 50 лет спокойно уйти на отдых. 8)

phpBB [video]

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вадим Быватов писал(а):Питание - нормальное!
ну кому и кобыла невеста :lol: - если для вас гречка-рис-макароны и картошка это нормальное питание то ну что поделать ... :(

Добавлено спустя 11 часов 8 минут:
при зарплате в 100 тысяч рублей работодатель уплачивает 13 тысяч рублей НДФЛ и 30 тысяч рублей соцвзносов в фонды .итак к НДФЛ в размере 13% добавляются взносы в ПФР (22%), фонд ОМС (5,1%) и фонд соцстрахования (2,9%) – итого в сумме 30%
. Общая налоговая нагрузка на зарплату в 100т. составляет 43 тысячи. –итого работник получает на руки всего 57 т. .р.
:!: :twisted:

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
такие здоровенные соцвзносы с зарплаты в фонды есть только в нескольких государствах европы ! 8)

Добавлено спустя 16 часов 6 минут:
в США и КАНАДЕ -Работающие граждане сами уплачивают так называемый пенсионный налог, который составляет 7,65% от дохода, если общий годовой доход не превышает 65 000 долларов . 6,2% идёт непосредственно на формирование будущей пенсии, а 1,45% на медпомощь.

внимание: эту сумму платит сам работник. Вместе с тем и работодатель обязан уплатить точно такой же взнос, и таким образом, в пенсионные накопления попадают фактически всего 15% дохода :!:

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
в АВСТРАЛИИ - соцвзносы 10 % платит компания + 2 % сам работник.
ЗЕЛАНДИЯ - 3 % компания и 8 % сам работник.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #95 Цифровик » 23.08.2022, 04:06

Причинами, по которым пенсионеры продолжают работать, это мизерный размер пенсии (75%), и стремление помочь деньгами детям и внукам (56%),
Большинство работающих россиян не откладывают деньги на пенсию (75%). С разной периодичностью делают сбережения 16%, из них только 6% — регулярно
таковы данные опроса вциом.

Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
фондовый и валютные рынки на сей момент в россии фактически сдохли ! :)

Shetan
Shetan
Лояльность: 310
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #96 Shetan » 24.08.2022, 09:53

черт из москвы писал(а):
при зарплате в 100 тысяч рублей работодатель уплачивает 13 тысяч рублей НДФЛ и 30 тысяч рублей соцвзносов в фонды .итак к НДФЛ в размере 13% добавляются взносы в ПФР (22%), фонд ОМС (5,1%) и фонд соцстрахования (2,9%) – итого в сумме 30%
. Общая налоговая нагрузка на зарплату в 100т. составляет 43 тысячи. –итого работник получает на руки всего 57 т. .р.
:!: :twisted:

Работник получает на руки со 100 тыс зарплаты 87 тыс (100 -13% НДФЛ) Если бы ты когда ни будь работал официально, ты бы это знал. Соцвзносы платит работодатель. Даже если предположить, что их отменят, кто тебе сказал, что работодатель начнет отдавать эти сэкономленные средства работнику. Например, мне сейчас скажут соцвзносы не плати. Думаешь я соберу коллектив и скажу: "ребята, раз такое дело повышаю вам зарплату на 30%". Мне есть куда потратить.

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #97 Цифровик » 24.08.2022, 18:20

Shetan писал(а):Например, мне сейчас скажут соцвзносы не плати
пусть работотодатели знают что нынче уже мало лохов готовых жопу рвать за копейки :lol: - либо платите адекватные деньги либо сами хреначте " работодатели " :gigi: -килограм " доксторсих»
" - сасисек из барахла уже стоит 700р. за кг.

Shetan
Shetan

Сообщение #98 Shetan » 24.08.2022, 19:08

черт из москвы писал(а):пусть работотодатели знают что нынче уже мало лохов готовых жопу рвать за копейки - либо платите адекватные деньги либо сами хреначте " работодатели " -килограм " доксторсих»
" - сасисек из барахла уже стоит 700р. за кг.

Обижаться тут нечего. Рынок труда это такой же рынок, как и любой другой. Если я могу найти работника за 25, я не буду платить ему сорок. Так же как и ты не будешь покупать "сасиски" за 900 если сможешь найти их за 700. Это нерационально.

Ты сам то работаешь?

Цифровик
экс - черт из москвы
Цифровик
экс - черт из москвы

Сообщение #99 Цифровик » 25.08.2022, 02:44

Shetan писал(а):Рынок труда это такой же рынок
начнем с базового почему в рф законодательно закреплен такой нищенский мрот ? :twisted: -в 2021 году был 13.000р.

phpBB [video]

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Shetan писал(а):Соцвзносы платит работодатель
какая разница кто их платит :D . далее в сша и швейцарии все соцвзносы всего 13-15%.а не 30 % как в рф.-и что там нищенские пенсии ? :lol:

Shetan
Shetan

Сообщение #100 Shetan » 25.08.2022, 11:18

черт из москвы писал(а):какая разница кто их платит . далее в сша и швейцарии все соцвзносы всего 13-15%.а не 30 % как в рф.-и что там нищенские пенсии ?

Большая разница кто их платит. Почему тебя волнует, что там платит работодатель. Это его проблемы. Главное чтобы он их платил и взносы перечислялись в фонды.

Посмотри какие взносы в Германии и Великобритании. Чего ты про них не пишешь?

У нас большая часть населения на серых зарплатах или вообще не оформленные. Реальная зарплата у работника 50 тыс, а по документам 15. Соответственно и взносы будут небольшими.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Ты зря фокусируешься на всем этом. Пенсия, Мроты, Сосики. У меня друг 40 с небольшим лет. Работал в Лукойле техническим специалистом, по сути системный администратор. Программил потихоньку, больше для себя чем для дополнительного заработка. Сейчас устроился в израильскую компанию, подтянул навыки программирования и английский. Получает 5 тыс евро чистыми, работая из дома. И ему все равно какая там пенсия, мрот и почем икра. Из лукойла уволился. Он ему нафиг не нужен. Вообщем тебе бы энергию в позитивное русло направить. А ты все пенсию ждешь.

Вернуться в «Поговорим?..»