В поиске по форуму нашла одну тему по запросу "психотерапия" Не правильно это при такой тематике форума.
Попробуем об этом поговорить ?)
Какие плюсы и минусы вы видите в психотерапии? Может, сами имеете какой-то опыт и хотите поделиться?
Начну с минусов...
- поиск специалиста, именно "своего", который подходит во всех отношениях. Это может быть долго и мучительно. Лет пять-шесть поиска - вполне нормальная цифра, кому-то везёт найти быстрее, кто-то ищет дольше, кто-то вообще не находит, вопрос удачи, видимо.
- это стоит денег, при длительной терапии это постоянная статья расходов.
- это долго.
- это трудно. Даже такая маньячка саморазвития, как я, вынуждена признать - правда, трудно. Болезненно. В терапевтических отношениях очень сложно удержаться и не сбежать.
Ну, пока это всё, что пришло в голову.
Плюсы...
- сейчас искать специалистов легче, чем сто (условно) лет назад. Почти все сейчас работают онлайн тоже, можно из любой точки страны и даже планеты. Информация, анкеты спецов в доступе, ищи-не хочу
- деньги не такие космические, как у речевых центров. В моих расчётах это вполне сравнимо с импульсивными тратами.
- изменения устойчивы.
- качество жизни меняется в лучшую сторону.
Ярых противников "этоговсего", если такие форуме есть), прошу о снисхождении - не занимайте всю тему собой, пожалуйста.
Интереснее всего пообщаться с теми, кто уже какое-то время в терапии.
А может так статься, конечно, что эта тема так и провисит пустая, без откликов.
Тогда буду заходить в неё время от времени и грустить...
Добавлено спустя 3 часа 10 минут:
Буду пока мемчики постить