Поездка на речевой экзамен.

Описание: Здесь можно найти новых друзей и ближе познакомиться с участниками форума.
Модератор: Inkognito

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 6 месяцев
Сообщение #41 LIANA » 14.03.2006, 15:25

Галчонок писал(а):Только вы с приглашениями поаккуратней, а то допроситесь, я ж приеду, что тогда делать будете?

Приезжай, Санчо раскладушку притащит, ему не впервой :D :D :D
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

mr. Sunnncho
...keep it funky
Аватара
mr. Sunnncho
...keep it funky
Лояльность: 380
С нами: 20 лет 3 месяца

Сообщение #42 mr. Sunnncho » 14.03.2006, 16:50

Ага, раскладушки - моя слабость :) Всего ничего 2км туда, 2 км обратно :)

Только не в марте, я жду сигнала своего военкомата.

Люблю гороховый суп...

minister
minister
Лояльность: 0
С нами: 18 лет 6 месяцев
Сообщение #43 minister » 14.03.2006, 19:00

А сигнал - три зеленых свистка вверх:)?

Al
Al
С нами: 20 лет

Сообщение #44 Al » 17.03.2006, 05:20

LIANA писал(а):Очень хотелось после экзамена пообщаться с досидевшим до конца народом и с Лилией Зиновьевной, но тут явился Снежко с адептами и взбаломутили всех.
В конечном итоге логопеды обступили Снежко, а снежковцы - меня, даже на семинар звали, но Я решила...

Ах, Лиана-Лиана, с Ваших слов и я тоже адепт-снежковец получается, который Вас взболомутил? Вот так всегда с женщинами, хочешь как лучше, а получается как обычно -))

На речевом экзамене у нас не было цели обступать Вас, Лиана, просто, когда мы под конец экзамена приехали Питерской группы уже не было за исключением Вас, вот поэтому именно к Вам я и направился. Мне хотелось с Вами познакомиться, пользуясь случаем пообщаться с Вами, а Вы воприняли меня как некого адепта-снежковца, который вот-вот применит на Вас ультрановую технику тантрического воздействие на подкорку Вашего мозжечка в коре головного мозга, чтобы сделать с Вами что-то нехорошее. Но ведь это смешно, Лиана? Перестаньте верить в чепуху, никакие мы не адепты и не снежковцы, мы те люди, которые занимаются по авторской методике Романа Алексеевича Снежко, зачем на нас ярлыки вешать? Я же не пишу на форуме, что все, кто занимается по методике Лохова, это лохи с бревенчатыми наушниками? Давайте жить дружно, Лиана>>

С уважением, Алексей,
бывший заикающийся!

"Чем больше привычек, тем меньше свободы". Иммануил Кант

Al
Al

Слова благодарности...

Сообщение #45 Al » 17.03.2006, 05:25

Спасибо всем тем, кто остался в конце речевого экзамена Арутюнян. Кто вступал с нами в диалог и не боялся высказывать свое мнение, кто критиковал нас или же поддерживал нас, кто думал сам, а не поддавался стадным идеям, кто был индивидуальностью, а не попугаем.

Отдельное спасибо хочу передать Варуне, от него я почерпнул для себя много нового в плане речи и методики Арутюнян. Для меня встреча с ним ценна еще и тем, что как Варуна, так и я, уже бывшие заикающиеся, излечившиеся по двум совершенно различным методикам. Как он здесь писал на форуме, на речевом экзамене была дружественная встреча заикающихся людей с уже не заикающимися, а что может быть более показательнее?

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #46 LIANA » 17.03.2006, 14:39

Al писал(а):Но ведь это смешно, Лиана?
Это точно смешно, когда Роман пытался логопедам столицы объяснить, например, что нет звука "я", что "я" - это буква. Я уж не знаю, где Снежко находит контингент, не отличающий звуки от букв. И неужели он и вправду думает, что собравшиеся на экзамене этого не знают?
На экамене люди дискутировали о более серьезных вещах. О заикании как таковом там речи и не шло, заикание у любого человека убирается за пять минут. Но вот что делать с логоневрозом, который вновь включает патологические рефлексы? Это и обсуждали. Поэтому этот налёт Снежко оказался несколько не в тему.
Al писал(а):Я же не пишу на форуме, что все, кто занимается по методике Лохова, это лохи с бревенчатыми наушниками?
Да меня хоть горшком назови :D , Я ж сама-то знаю, где Я была 2 года назад (сегодня, можно сказать, день моего второго рождения, именно 17 марта 2004 года Я впервые в жизни заговорила без заикания), и где Я сейчас :D
Al писал(а):Давайте жить дружно, Лиана>>
С удовольствием, Al! Да здравствует дружба! :obnimau:
Изображение

Лучик Света
Лучик Света
Лояльность: 178
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #47 Лучик Света » 17.03.2006, 14:48

Лина, кстати, нас в школе тоже учили, что нет звука "я". И что буква "я" состоит из звуков "й" и "а". Если есть тут на форуме филологи, может, они объяснят, что же такое все-таки "я" - буква или звук. :D

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #48 LIANA » 17.03.2006, 14:57

Лучик Света писал(а):Лина, кстати, нас в школе тоже учили, что нет звука "я". И что буква "я" состоит из звуков "й" и "а". Если есть тут на форуме филологи, может, они объяснят, что же такое все-таки "я" - буква или звук.
Если Я непонятно выразилась, то уточню.
Естественно, звука "я" нет. Есть буква "я", которая при чтении порой включает в себя два звука: "й" и "а", а порой просто звук "а" (если стоит после согласной, смягчая её). В каком там классе фонетический разбор проходят? В 1-ом или 2-ом?
Меня просто удивляет, что Снежко думает, что этого никто не знает.
Изображение

Ayudanta
Ayudanta
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #49 Ayudanta » 17.03.2006, 15:06

LIANA писал(а):сегодня, можно сказать, день моего второго рождения, именно 17 марта 2004 года Я впервые в жизни заговорила без заикания
Искренне поздравляю! :byket:
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

Лучик Света
Лучик Света
Лояльность: 178
С нами: 19 лет 1 месяц

Сообщение #50 Лучик Света » 17.03.2006, 15:06

Ага, поняла. :D

Al
Al

Сообщение #51 Al » 18.03.2006, 01:45

LIANA писал(а):На экамене люди дискутировали о более серьезных вещах. О заикании как таковом там речи и не шло, заикание у любого человека убирается за пять минут. Но вот что делать с логоневрозом, который вновь включает патологические рефлексы? Это и обсуждали.

Заикание это и есть логоневроз, сформировавшийся вследствии патологических рефлексов. Не путайтесь, Лиана, а то у Вас получается, что все эти понятия различные. Если Вы так считаете, тогда дайте, пожалуйста, определение каждому из них. Например, в чем заикание отличается от логоневроза? Или вот еще. Что первично - логоневроз или патологические рефлексы?

Если Вы именно это обсуждали на речевых экзаменах Арутюнян, тогда Вы ответите мне на эти вопросы даже не задумываясь.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #52 LIANA » 18.03.2006, 20:41

Al писал(а): в чем заикание отличается от логоневроза
Одно время в медицине было принято считать заикание и логоневроз синонимами, но уже давно эти понятия разделили.
Заикание - это когда человек заикается, но ему это по барабану. Он общителен, активен, никогда не комплексует и порой даже не чувствует своего заикания. Как правило, заикание в чистом виде (без логоневроза) встречается у детей и имеет клоническую форму. Но бывает и у взрослых.
Логоневроз - это навязчивые состояния сформировавшиеся у человека всвязи с речевым дефектом, т.е. когда человек боиться говорить, комплексует, боится конкретных звуков или слов.
Тоническая форма заикания (когда не произнести первый звук) - типичный признак логоневроза.

На экзамене был яркий пример, когда заикание человеку вылечили, а логоневроз остался, в результате, девушка абсолютно нормальной здоровой речью рассказывала, что никак не может позвать к телефону конкретного Александра. Может сто раз набрать любой номер в качестве практики и позвать Александра, а когда нужен этот конкретный - капут.
А что с этим делать - никто не знает. Пока действенной для всех методики нет, каждый ищет что-то свое, одному подходит одно, другому - другое, третьему - ничего не помогает.

У меня, например, до лечения был логоневроз такой степени. что, когда мне нужно было куда-то пойти, где нужно сказать хоть одно слово, Я часто не могла сделать ни шагу, ноги отказывали полностью.
Изображение

Vasya
Vasya
Лояльность: 2

Сообщение #53 Vasya » 19.03.2006, 13:42

LIANA писал(а): Как правило, заикание в чистом виде (без логоневроза) встречается у детей...
Потому различным бабкам и "экстрасенсам" иногда удаётся "снять" заикание именно у детей :?
LIANA писал(а):На экзамене был яркий пример, когда заикание человеку вылечили, а логоневроз остался, в результате, девушка абсолютно нормальной здоровой речью рассказывала, что никак не может позвать к телефону конкретного Александра. Может сто раз набрать любой номер в качестве практики и позвать Александра, а когда нужен этот конкретный - капут.
Дико извиняюсь, но, как говорится, ...недопонял :wink:
Что здесь значит "заикание человеку вылечили" :?: У многих заикаторов (возможно даже у большинства) оно проявляется только в определённых ситуациях: у кого-то при выстуллении перед аудиторией, у кого-то при разговоре по телефону, у кого-то при общении лишь с некоторыми людьми и т.п. (У этой девушки оно проявляется при попытке позвать к телефону конкретного Александра.) :arrow:
Тогда что же, получается, что у тех заикаторов, кто, скажем, способен, находясь один в помещении, гладко читать, что-либо рассказывать - вообще разговаривать - заикания нет, а есть только логоневроз :?: :shock:
LIANA писал(а):У меня, например, до лечения был логоневроз такой степени. что, когда мне нужно было куда-то пойти, где нужно сказать хоть одно слово, Я часто не могла сделать ни шагу, ноги отказывали полностью.
В чём принципиальная разница между таким состоянием и состоянием, скажем, прыгуна в воду, который не может заставить себя прыгнуть с вышки :?: (только ключевое слово здесь - "принципиальная" :wink: )
LIANA писал(а):А что с этим делать - никто не знает.
Это ведь проблема уже не собственно "логоневроза" как такового, а вообще, так сказать :roll: Что делать :?: Заставлять себя... прыгать :wink: - наверное просто не с такой высокой вышки сначала :?
LIANA писал(а):Пока действенной для всех методики нет...
Учитывая уже написанное, какая же тут вообще может быть "действенная для всех" методика :?: :?

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #54 LIANA » 19.03.2006, 14:18

Vasya писал(а):Что здесь значит "заикание человеку вылечили" :?:
Да просто, если человек во всех ситуациях не заикается, а вот в какой-то одной, раз в неделю у него возникает столбняк - это уже не заикание, это бзик, невроз то бишь.
Vasya писал(а):У многих заикаторов (возможно даже у большинства) оно проявляется только в определённых ситуациях: у кого-то при выстуллении перед аудиторией
Некоторые нормально говорящие люди начинают заикаться на экзаменах или перед аудиторией. Тем не менее, они никогда не заикались и не заикаются.
Vasya писал(а):В чём принципиальная разница между таким состоянием и состоянием, скажем, прыгуна в воду, который не может заставить себя прыгнуть с вышки :?: (только ключевое слово здесь - "принципиальная" :wink: )
Принципиальная разница в том, что прыжок в воду не является жизненно важным. А вот - сможет ли человек вызвать скорую себе или родственнику, когда у него сердечный приступ или апендицит, а больше никого нет дома - это уже жизненно важная ситуация.
Кроме того, что такое прыжок в воду - зажмурься и прыгни (лучше, конечно, сначала потренироваться с невысоких вышек, чтоб травму не получить). А слово во время столбняка просто не сказать, и ногу не переставить. Кто это состояние знает, тот поймёт. Вот подними правую руку? поднял? а теперь представь. что ты пытаешься её поднять, а она не действует или дёргаться начинает, ну не идут в неё в этот момент правильные импульсы из мозга и всё.
Изображение

Vasya
Vasya

Сообщение #55 Vasya » 19.03.2006, 15:13

LIANA писал(а):Да просто, если человек во всех ситуациях не заикается, а вот в какой-то одной, раз в неделю у него возникает столбняк - это уже не заикание, это бзик, невроз то бишь.
Да нет, не раз в неделю, а, скажем, КАЖДЫЙ РАЗ, когда нужно говорить по телефону. Или говорить не дома, а на улице. Или выступать на публике. Это не заикание :?: :shock:
И ведь здесь подавляющее большинство таких :!: Тогда, значит, сайт неправильно называется - "логоневрозом" нужно назвать :wink:
LIANA писал(а):А слово во время столбняка просто не сказать, и ногу не переставить. Кто это состояние знает, тот поймёт.
Так вот ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СОСТОЯНИЕ бывает иногда у людей, когда им надо прыгнуть в воду (или с парашютом). Да и не только в таких ситуациях... :roll:

Vasya
Vasya

Сообщение #56 Vasya » 19.03.2006, 16:47

Кстати :arrow:
LIANA писал(а):Просто практика показывает, что лучше всего от заикания избавляются спортсмены
Vasya в другом топике писал(а):...это ИМХО как спорт, спортивная тренировка: тренировка ПРАВИЛЬНОЙ речи в разных видах. "Долбить", "долбить", и "долбить"...
:wink:

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #57 LIANA » 20.03.2006, 00:09

Vasya писал(а):Да нет, не раз в неделю, а, скажем, КАЖДЫЙ РАЗ, когда нужно говорить по телефону. Или говорить не дома, а на улице. Или выступать на публике. Это не заикание :?:
Это заикание с логоневрозом.
Но Я говорю о случаях почти вылеченного заикания, когда человека клинит в очень редких случаях, раз в неделю, а то и в месяц. И Я считаю, что в этом случае мы имеет дело уже с логоневрозом без заикания.
Vasya писал(а):Так вот ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СОСТОЯНИЕ бывает иногда у людей, когда им надо прыгнуть в воду (или с парашютом). Да и не только в таких ситуациях...
Только это уже другой невроз, а не логоневроз, ибо к речи отношения не имеет.

А с постом про спорт - согласна.

Всё, что хотела сказать по этой теме - сказала, спорить больше не хочу, не вижу смысла. Как говорится, "каждый по-своему прав, а по-моему - нет" :D
Изображение

Vasya
Vasya

Сообщение #58 Vasya » 20.03.2006, 09:26

LIANA писал(а):Только это уже другой невроз, а не логоневроз, ибо к речи отношения не имеет.
В прямом смысле, безусловно, не имеет, но СУТЬ у них одна :arrow: недаром и название общее :?
LIANA писал(а):спорить больше не хочу, не вижу смысла
Взаимно :arrow: правда, особого спора, как такового, не заметил :?
Зато в чем-то пришли к консенсусу, как говорится :wink:

8)

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Сообщение #59 LIANA » 20.03.2006, 11:12

Vasya писал(а):Зато в чем-то пришли к консенсусу, как говорится :wink:
Мне прям захотелось по примеру Аюданты сказать:
Спасибо, пупсик! :obnimau:
Надо мне с ней меньше общаться, а то дурной пример заразителен :lol:
Изображение

Ayudanta
Ayudanta
Сайт

Сообщение #60 Ayudanta » 20.03.2006, 11:49

LIANA писал(а):Спасибо, пупсик!
"Киска" :!:

LIANA писал(а):Надо мне с ней меньше общаться, а то дурной пример заразителен
Но ты меня впоминаешь даже в той теме, где я никогда и не появлялась... :roll:
Тяжело на свете
Октябрёнку Пете:
Пионер Серёжа
Часто бьёт по роже.

(с) Розов из спектакля "Мой вишнёвый садик" (реж. Б. Политковский)

Вернуться в «Знакомства»