Галчонок писал(а):Только вы с приглашениями поаккуратней, а то допроситесь, я ж приеду, что тогда делать будете?
Приезжай, Санчо раскладушку притащит, ему не впервой
Галчонок писал(а):Только вы с приглашениями поаккуратней, а то допроситесь, я ж приеду, что тогда делать будете?
LIANA писал(а):Очень хотелось после экзамена пообщаться с досидевшим до конца народом и с Лилией Зиновьевной, но тут явился Снежко с адептами и взбаломутили всех.
В конечном итоге логопеды обступили Снежко, а снежковцы - меня, даже на семинар звали, но Я решила...
Это точно смешно, когда Роман пытался логопедам столицы объяснить, например, что нет звука "я", что "я" - это буква. Я уж не знаю, где Снежко находит контингент, не отличающий звуки от букв. И неужели он и вправду думает, что собравшиеся на экзамене этого не знают?Al писал(а):Но ведь это смешно, Лиана?
Да меня хоть горшком назови , Я ж сама-то знаю, где Я была 2 года назад (сегодня, можно сказать, день моего второго рождения, именно 17 марта 2004 года Я впервые в жизни заговорила без заикания), и где Я сейчасAl писал(а):Я же не пишу на форуме, что все, кто занимается по методике Лохова, это лохи с бревенчатыми наушниками?
С удовольствием, Al! Да здравствует дружба!Al писал(а):Давайте жить дружно, Лиана>>
Если Я непонятно выразилась, то уточню.Лучик Света писал(а):Лина, кстати, нас в школе тоже учили, что нет звука "я". И что буква "я" состоит из звуков "й" и "а". Если есть тут на форуме филологи, может, они объяснят, что же такое все-таки "я" - буква или звук.
Искренне поздравляю!LIANA писал(а):сегодня, можно сказать, день моего второго рождения, именно 17 марта 2004 года Я впервые в жизни заговорила без заикания
LIANA писал(а):На экамене люди дискутировали о более серьезных вещах. О заикании как таковом там речи и не шло, заикание у любого человека убирается за пять минут. Но вот что делать с логоневрозом, который вновь включает патологические рефлексы? Это и обсуждали.
Одно время в медицине было принято считать заикание и логоневроз синонимами, но уже давно эти понятия разделили.Al писал(а): в чем заикание отличается от логоневроза
Потому различным бабкам и "экстрасенсам" иногда удаётся "снять" заикание именно у детейLIANA писал(а): Как правило, заикание в чистом виде (без логоневроза) встречается у детей...
Дико извиняюсь, но, как говорится, ...недопонялLIANA писал(а):На экзамене был яркий пример, когда заикание человеку вылечили, а логоневроз остался, в результате, девушка абсолютно нормальной здоровой речью рассказывала, что никак не может позвать к телефону конкретного Александра. Может сто раз набрать любой номер в качестве практики и позвать Александра, а когда нужен этот конкретный - капут.
В чём принципиальная разница между таким состоянием и состоянием, скажем, прыгуна в воду, который не может заставить себя прыгнуть с вышки (только ключевое слово здесь - "принципиальная" )LIANA писал(а):У меня, например, до лечения был логоневроз такой степени. что, когда мне нужно было куда-то пойти, где нужно сказать хоть одно слово, Я часто не могла сделать ни шагу, ноги отказывали полностью.
Это ведь проблема уже не собственно "логоневроза" как такового, а вообще, так сказать Что делать Заставлять себя... прыгать - наверное просто не с такой высокой вышки сначалаLIANA писал(а):А что с этим делать - никто не знает.
Учитывая уже написанное, какая же тут вообще может быть "действенная для всех" методикаLIANA писал(а):Пока действенной для всех методики нет...
Да просто, если человек во всех ситуациях не заикается, а вот в какой-то одной, раз в неделю у него возникает столбняк - это уже не заикание, это бзик, невроз то бишь.Vasya писал(а):Что здесь значит "заикание человеку вылечили"
Некоторые нормально говорящие люди начинают заикаться на экзаменах или перед аудиторией. Тем не менее, они никогда не заикались и не заикаются.Vasya писал(а):У многих заикаторов (возможно даже у большинства) оно проявляется только в определённых ситуациях: у кого-то при выстуллении перед аудиторией
Принципиальная разница в том, что прыжок в воду не является жизненно важным. А вот - сможет ли человек вызвать скорую себе или родственнику, когда у него сердечный приступ или апендицит, а больше никого нет дома - это уже жизненно важная ситуация.Vasya писал(а):В чём принципиальная разница между таким состоянием и состоянием, скажем, прыгуна в воду, который не может заставить себя прыгнуть с вышки (только ключевое слово здесь - "принципиальная" )
Да нет, не раз в неделю, а, скажем, КАЖДЫЙ РАЗ, когда нужно говорить по телефону. Или говорить не дома, а на улице. Или выступать на публике. Это не заиканиеLIANA писал(а):Да просто, если человек во всех ситуациях не заикается, а вот в какой-то одной, раз в неделю у него возникает столбняк - это уже не заикание, это бзик, невроз то бишь.
Так вот ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СОСТОЯНИЕ бывает иногда у людей, когда им надо прыгнуть в воду (или с парашютом). Да и не только в таких ситуациях...LIANA писал(а):А слово во время столбняка просто не сказать, и ногу не переставить. Кто это состояние знает, тот поймёт.
LIANA писал(а):Просто практика показывает, что лучше всего от заикания избавляются спортсмены
Vasya в другом топике писал(а):...это ИМХО как спорт, спортивная тренировка: тренировка ПРАВИЛЬНОЙ речи в разных видах. "Долбить", "долбить", и "долбить"...
Это заикание с логоневрозом.Vasya писал(а):Да нет, не раз в неделю, а, скажем, КАЖДЫЙ РАЗ, когда нужно говорить по телефону. Или говорить не дома, а на улице. Или выступать на публике. Это не заикание
Только это уже другой невроз, а не логоневроз, ибо к речи отношения не имеет.Vasya писал(а):Так вот ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СОСТОЯНИЕ бывает иногда у людей, когда им надо прыгнуть в воду (или с парашютом). Да и не только в таких ситуациях...
В прямом смысле, безусловно, не имеет, но СУТЬ у них одна недаром и название общееLIANA писал(а):Только это уже другой невроз, а не логоневроз, ибо к речи отношения не имеет.
Взаимно правда, особого спора, как такового, не заметилLIANA писал(а):спорить больше не хочу, не вижу смысла
Мне прям захотелось по примеру Аюданты сказать:Vasya писал(а):Зато в чем-то пришли к консенсусу, как говорится
Спасибо
"Киска"LIANA писал(а):Спасибо, пупсик!
Но ты меня впоминаешь даже в той теме, где я никогда и не появлялась...LIANA писал(а):Надо мне с ней меньше общаться, а то дурной пример заразителен
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя