Кто где учился/учится/хочет учиться?

Описание: Здесь можно найти новых друзей и ближе познакомиться с участниками форума.
Модератор: Inkognito

McLaughin
McLaughin
Лояльность: 9
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #41 McLaughin » 06.06.2007, 00:15

ILYA писал(а):Не мне выбирать
а чего так? Или проблема в финансовом плане.... Но вообще образование это такая вещь, которую должен решать сам =)
ILYA писал(а):Ну там типа я буду учиться два года. А потом на 2ой курс вуза.
а =) А у нас единственный плюс бакалавра, и этого 12-ого класса, что мы после 12-ого класса идём сразу на 2-ой курс
гхм....

ILYA
ILYA
Лояльность: 1083
С нами: 18 лет 3 месяца
Сообщение #42 ILYA » 30.06.2007, 07:39

Мне предложила знакомая еще заочно учиться на психолога(Бюджет). Я думаю если буду учиться в двух местах сразу - я вообще сдохну. :) А когда учишься на психолога, там много говорить надо? 8)
Не усну, пока не найду ответ на свой вопрос.
Не остановлюсь, пока не найду лекарство от всех болезней. Иногда… Я чувствую, что падаю, и всё теряет смысл… Почему-то… Я знаю, должен найти ответ...

Darkness
Аватара
Darkness
Лояльность: 92
С нами: 19 лет 9 месяцев

Сообщение #43 Darkness » 30.06.2007, 09:06

ILYA писал(а):Мне предложила знакомая еще заочно учиться на психолога(Бюджет). Я думаю если буду учиться в двух местах сразу - я вообще сдохну.

Лучше не надо. Знаю людей, которые совмещали 2 института, ничего хорошего из этого не вышло.
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

McLaughin
McLaughin
Лояльность: 9
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #44 McLaughin » 30.06.2007, 12:33

ILYA
при обучении не обязательно много, но вообще при практике ты должен говорить с пациентом же... ввести беседу и т.д.
гхм....

Rezus
Rezus
Лояльность: 0
С нами: 18 лет 9 месяцев
Сообщение #45 Rezus » 03.07.2007, 00:48

Cleary писал(а):Оч сложно говорить... Невозможно практически.
Д уж... Жесть. Тоже помню, как раньше общался с пациентами. Причем спрашиваешь всякую херню абсолютно без проблем, а что-нибудь дельное спросить не получается. В итоге, выходя из палаты и понимая, что не собрал даже половины анамнеза, ощущал себя полным дерьмом. Психологически очень сложно - думал, каким я нафиг дурацким врачом буду...
Или еще помню случай, когда дали задание выстучать пациенту правые границы сердца. Прихожу, говорю ему, чтоб разделся, выстукиваю себе спокойненько. Тут он спрашивает "а чего это вы такое делаете?". Отвечаю "сердце ваше смотрю". Он говорит "Да? А сердце же вроде как, слева?". Хотел ему объяснить че и как там с сердцем, но заступорило - в итоге буркнул какую-то фигню в ответ типа "ну, разберемся...". Выглядел при этом полным дураком. Блин, такой неприятный осадок оставило. Наверное, чувак подумал, что я настолько туп, что даже не знаю, где сердце находится. 3 года уже прошло, а я до сих пор помню...
Не, все таки хорошо, когда можешь сказать все, что хочешь!

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
С нами: 19 лет

Сообщение #46 СолдаФон » 03.07.2007, 02:14

Учился.Закончил.Инженер.

Есть пока возможность по почти по той же спец. получить второе высшее,чуть более престижное(атомная энергетика).Не хочу.Уж сильно очень мне эти 5 лет заманали. За уши тащил себя в универ последние 2 года.Думал уходить(но куда?) поэтому и доплёлся до конца.Переквалифицыроватся?(на кого?).Учится пока жутко не хочу...практически ничему.Наверное похмелье после 5 лет учёбы.Хожу на работу(не по спец. конечно).Вот собствено и всё.Так что моё вывод:...не хочешь такую спец. не иди учится на неё.НЕ хочешь ср..ть - не мучай ж...у. :idea:
Без подписи.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сообщение #47 LIANA » 03.07.2007, 12:34

Не представляю, как люди умудряются учиться сразу в двух местах.

На дневном у нас было 9 предметов в семестре, на серьезном уровне это просто не потянуть, приходится чем-то жертвовать, как можно плюс к этому ещё что-то учить?
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Cleary
Cleary

Сообщение #48 Cleary » 03.07.2007, 20:07

Rezus писал(а): Выглядел при этом полным дураком. Блин, такой неприятный осадок оставило. Наверное, чувак подумал, что я настолько туп, что даже не знаю, где сердце находится. 3 года уже прошло, а я до сих пор помню...
Оххх... Сколько я подобных случаев могу вспомнить, не только связанных с учебой-работой... Все мы, я думаю, можем. (
Rezus писал(а):Не, все таки хорошо, когда можешь сказать все, что хочешь!
Хех =) какая свежая мысль! =)
Это потрясающе!! Эх... Многое б мы отдали за то, о чем остальные люди даже не задумываются...
СолдаФон писал(а):не хочешь такую спец. не иди учится на неё
а почему ты пошел то на нее?
LIANA писал(а):Не представляю, как люди умудряются учиться сразу в двух местах.
запросто. И работать успеваем. =)
LIANA писал(а):На дневном у нас было 9 предметов в семестре,
Ну эт норма, где-то около 10ти обычно и выходит.
И на вечернем у меня 5-6 предметов, и все на английском.
На самом деле, это только поначалу кажется, что unreal, а потом...
Чем больше ты занят, тем больше ты успеваешь и больше начинаешь ценить свое время... Учишься тратить его с толком.

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы

Сообщение #49 СолдаФон » 04.07.2007, 01:08

Cleary писал(а):СолдаФон писал(а):
не хочешь такую спец. не иди учится на неё

а почему ты пошел то на нее?

Много разных причин.В соцыуме считается что у чела. с вышкой больше ума и возможностей.Хотя после окончания ВУЗа,я понял что если человек идиот - то это надолго,и никакие Вышки ему не помогут.
Родители,родственники,знакомые - вдалбливали - что надо закончить.
Хотел поступать в другой ВУЗ,но не смог и не было денег..поэтому на второй год всё таки поступил куда смог(на бесплатное обучение).
И армия...не хотелось идти в НАШУ,постсоветскую армию...драять параши,топтать сутками плац или строить генералам дачи - и тем более бесплатно.
Вобщем попал неосознано - на автомате в ВУЗ - потому что так надо.
О чём вобщем то не жалею...почему не жалею...потому что даже то что случается плохого со мной - о том страюсь не жалет...это моя позиция.Но уроки из плохого надо делать.
Без подписи.

ILYA
ILYA
Сообщение #50 ILYA » 04.07.2007, 02:43

Короче смог поступить на бюджет. :D Связано с компьютерной безопасностью.
Не остановлюсь, пока не найду лекарство от всех болезней. Иногда… Я чувствую, что падаю, и всё теряет смысл… Почему-то… Я знаю, должен найти ответ...

angalb M
экс-AngelussAlbus
angalb M
экс-AngelussAlbus
Лояльность: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев
Сообщение #51 angalb » 04.07.2007, 07:10

ILYA писал(а):Короче смог поступить на бюджет. Связано с компьютерной безопасностью.
А куда именно? На кого?
- Знаешь, опасность — соль жизни, и иногда нужно рисковать, сынок. Иначе жизнь — гроша ломаного не стоит. А ещё нельзя обойтись без симпатичных подружек, да.

ILYA
ILYA
Сообщение #52 ILYA » 05.07.2007, 02:45

AngelussAlbus писал(а):А куда именно? На кого?
Информационная безопасность
Квалификация выпускника – техник.

Мне это конечно не о чем не говорит.

roman123321
roman123321
Лояльность: 625
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #53 roman123321 » 05.07.2007, 08:36

:shock: класс !!!

иду учиться , а кем буду - ни сном ни духом :twisted:

прально ! нах ! главное бесплатно ! :!:
KALUGA-MOSCOW HOOLIGANS GROOP !!!

sitehot
sitehot
С нами: 18 лет 7 месяцев

Сообщение #54 sitehot » 05.07.2007, 15:20

roman123321 писал(а):прально ! нах ! главное бесплатно !
И еще стипендию платить будут -) Гг.
roman123321 писал(а):иду учиться , а кем буду - ни сном ни духом
Да пля в таком возрасте профессия выбирается неосознанно... По себе лично знаю. Когда поступал, родители
говорили выбирай сам, потом не говори что мы за тебя выбрали. Вот взял за неделю до подачи документов книгу, почитал минут 15, тыкнул пальцом хочу типо сюда :?

angalb M
экс-AngelussAlbus
angalb M
экс-AngelussAlbus
Сообщение #55 angalb » 05.07.2007, 15:43

ILYA писал(а):Информационная безопасность

Квалификация выпускника – техник.

Мне это конечно не о чем не говорит.
Гы...В отделе "К" будешь работать! :D Крутооо :D
- Знаешь, опасность — соль жизни, и иногда нужно рисковать, сынок. Иначе жизнь — гроша ломаного не стоит. А ещё нельзя обойтись без симпатичных подружек, да.

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сообщение #56 LIANA » 05.07.2007, 19:18

Cleary писал(а):Ну эт норма, где-то около 10ти обычно и выходит.
И на вечернем у меня 5-6 предметов, и все на английском.
На самом деле, это только поначалу кажется, что unreal, а потом...
Чем больше ты занят, тем больше ты успеваешь и больше начинаешь ценить свое время... Учишься тратить его с толком.
Не, это у тебя, видимо, просто способности офигительные :!: Человеку со среднестатическими интеллектуальными способостями это не потянуть. Это ж не просто так решили, что на дневном должно быть примерно 10 предметов, и совмещения с работой дневное отделение не предусматривает. У нас в универе те, кто подрабатывает в т.н. свободное время (то есть, вместо занятий) - всё время на грани отчисления, им не до учебы на самом деле.

roman123321 писал(а):иду учиться , а кем буду - ни сном ни духом
Ну, по-моему, человек, который ещё ни на кого не учился - и не может знать, кем он будет.
Я вот в прошлом году поступила в универ, так вообще понятия не имела, на какой Я специальности.
Запомнила в названии факультета только слово "фотография". Ещё думала: нафига иду, ведь фотография мне вообще пофигу. В процессе обучения прояснилось, что это по сути химический факультет, готовящий инженеров в области производства кино-фотоматериалов, то бишь, фотопленок, магнитных лент и т.п. Поразмыслив, поняла, что ничего другого мне и не надо. Работу свою торгашескую всё равно ни на что не променяю, если жизнь не вынудит, а образование хочу только техническое.
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

СолдаФон
Мочу ветряные мельницы
СолдаФон
Мочу ветряные мельницы

Сообщение #57 СолдаФон » 05.07.2007, 23:30

Cleary писал(а):LIANA писал(а):
Не, это у тебя, видимо, просто способности офигительные

дело не в способностях, наверное...
А в профиле обучения.
На психфаке все-таки полегче учиться, чем на физ-мате...

Да ! ты в точку попала...)))))))))))))))). Думаю тоже что на физ-мате потяжелей...Чел. с хорошей памятью может хоть три гуманитарных спец. вести в разных Вузах...там думать не надо.Вылавлюешь нужные куски информации в памяти - вылажуешь это всё преподу на сессии.И очередной автограф у тебя в зачётке.
Без подписи.

ILYA
ILYA
Сообщение #58 ILYA » 06.07.2007, 00:04

AngelussAlbus писал(а):Гы...В отделе "К" будешь работать! Крутооо
А что это? Сейчас пришло в голову что Касперский. :)
LIANA писал(а):Запомнила в названии факультета только слово "фотография".
Мы жжем. :D

ILYA
ILYA
Сообщение #59 ILYA » 06.07.2007, 00:08

На их сайте подробности.
Информационная безопасность
1. Общая характеристика специальности 090108 Информационная безопасность
2. 1 Специальность 090108 Информационная безопасность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 16 апреля 2004 г. № 1738 «О дополнении государствен-ного образовательного стандарта среднего профессионального образования – Классификатора специальностей среднего профессионального образования, утвержденного приказом Минобразо-вания России от 02.07.2001 № 2572».
3. 2. Формы освоения основной профессиональной образовательной очная.программы по специаль-ности 090108 Информационная безопасность:
4. 3. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности при очной форме обучения, образовательная база приема. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев.
аттестатАбитуриент при поступлении должен иметь один из документов: диплом о начальномо среднем (полном) общем образовании; профессиональном образовании с указанием сведений о получен-ном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана документ об образовании более высокогообщеоб-разовательных учреждений; уровня.
1. 4. Квалификация выпускника – техник.
2. 5. Квалификационная характеристика выпускника Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по защите информации, по обслуживанию и эксплуатации систем и средств обеспечения информационной безопасности в со-ответствии со специализацией в качестве техника в организациях (на предприятиях) различной отраслевой направленности независимо от их организационно-правовых форм.
Основные виды деятельности техника: производственно-технологическая – обеспечение процесса защиты информации с использо-ванием необходимых видов, методов, средств и технологий защиты; учет, обработка, хранение, передача, организация использования различных носителей конфиденциальной информации; вы-явление и блокирование каналов и методов несанкционированного доступа к информации, источ-ников и способов дестабилизирующего воздействия на информацию; установка и адаптация сис-тем и средств обеспечения защиты информации (ССОЗИ); осуществление контроля за качеством функционирования оборудования защищенных автоматизированных и телекоммуникационных систем, анализ качественных и количественных показателей функционирования оборудования, диагностика и устранение отказов, настройка и ремонт оборудования; участие в подготовке тех-нической документации; осуществление технической эксплуатации ССОЗИ на объектах профес-сиональной деятельности, предназначенных для сбора, обработки, хранения и передачи информа-ции;
организационно-управленческая - организация и планирование работы малых коллективов исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке качества и экономической эффективности производственной деятель-ности; обеспечение техники безопасности на производственном участке; выполнение оперативно-го управления деятельностью подразделения по защите информации; участие во внедрении разра-ботанных технических решений и проектов.
Выпускник должен уметь: выполнять требования по защите информации, в том числе, по защите государственной тайны; работать с технической документацией; пользоваться норматив-ной и справочной литературой в области профессиональной деятельности; осуществлять установ-ку, наладку и регулировку аппаратуры и приборов, их профилактические осмотры и текущий ре-монт; выполнять работы по эксплуатации средств защиты и контроля информации; вести учет ра-бот и объектов, подлежащих защите, установленных технических средств, журналы нарушений их работы; готовить технические средства для проведения всех видов плановых и внеплановых кон-трольных проверок, аттестации оборудования, а также в случае необходимости к сдаче в ремонт; проводить измерения, выполнять работу по оформлению протоколов специальных измерений и другой технической документации, в том числе отчетной, связанной с эксплуатацией средств кон-троля и защиты информации; выполнять необходимые расчеты, анализировать и обобщать резуль-таты, составлять технические отчеты и оперативные сведения; определять причины отказов в ра-боте технических средств, готовить предложения по их устранению и предупреждению, обеспече-нию надежности используемого оборудования; во взаимодействии с другими специалистами вне-дрять разработанные технические решения и проекты, оказывать техническую помощь исполни-телям при изготовлении, монтаже, наладке, испытаниях и эксплуатации технических средств; обеспечивать состояние техники безопасности на производственном участке.
Выпускник должен знать: руководящие, нормативные и методические материалы по вопро-сам, связанным с обеспечением защиты информации и соблюдением государственной тайны; ме-тоды и технические средства, используемые в целях обеспечения защиты информации; термино-логию, применяемую в специальной литературе по профилю работы; принципы работы и правила эксплуатации программных и технических средств получения, обработки, передачи, отображения и хранения информации, аппаратуры контроля, защиты и другого оборудования, используемого при проведении работ по защите информации, организацию их ремонтного обслуживания; методы измерений, контроля и технических расчетов; порядок оформления технической документации по защите информации; инструкции по соблюдению режима проведения специальных работ; отече-ственный и зарубежный опыт в области технической разведки и защиты информации; основы эко-номики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; пра-вила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопо-жарной защиты.
1. 6. Возможности продолжения образования выпускника Выпускник, освоивший основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности 090108 Информационная к освоению основной профессиональнойбезопасность, подго-товлен: образовательной программы среднего профес-сионального образования к освоению основной профессиональнойповышенного уровня; кобразовательной программы высшего профессио-нального образования; освоению основной профессиональной образовательной программы высшего профессио-нального образования в сокращенные сроки по специальностям 075200 Компьютерная безопас-ность, 075300 Организация и технология защиты информации, 075400 Комплексная защита объек-тов информатизации, 075500 Комплексное обеспечение информационной безопасности автомати-зированных систем, 075600 Информационная безопасность телекоммуникационных систем, 075700 Противодействие техническим разведкам, 351400 Прикладная информатика (по областям); по специальностям направлений подготовки 654600 Информатика и вычислительная техника, 654700 Информационные системы, 201800 Защищенные системы связи, а также по другим специ-альностям высшего профессионального образования, являющимся родственными по отношению к данной специальности среднего профессионального образования.

Короче я буду хранить гос тайны. Вау! :D

angalb M
экс-AngelussAlbus
angalb M
экс-AngelussAlbus
Сообщение #60 angalb » 06.07.2007, 09:41

ILYA писал(а):А что это? Сейчас пришло в голову что Касперский.
Отдел "К"-это такая организация, которая создана при МВД РФ, совсем недавно... :D
Отдел "К" занимается раскрытием компьютерных преступлений (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети) :komp:
ILYA, классный выбор профессии :ok:

Вернуться в «Знакомства»