Моя история.

Описание: Здесь можно найти новых друзей и ближе познакомиться с участниками форума.
Модератор: Inkognito

Артём
Артём
Лояльность: 0
С нами: 17 лет 3 месяца
Сообщение #1 Артём » 21.06.2007, 11:19

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о своей истории заикания. Началось всё ещё в школе, когда мне было 14 или 15 лет. Я внезапно начал заикаться. Начинал что-то говорить и доходя до определённого слова понимал, что не могу его произнести. В результат я либо с трудом выговаривал его, либо заменял другим. Друзей в школе особо не было и в то время я неособенно обращал внимание на эту проблему. Также я с детства не выговариваю букву "р" и мне особенно сложно было произносить слова, начинающиеся на "р". Этот период продлился недолго. Я окончил школу, переехал в Санкт-Петербург и забыл о заикании. Всё началось снова в прошлом году, и как мне показалось, без видимых причин. Мне стало трудно продолжительное время общаться с каким-либо человеком без запинок в речи. Порой запинки на некоторых словах начинались уже с первого предложения. Слова, начинающиеся на "р", вообще стало трудно произносить. Меня это сильно угнетало. Я стал бояться общения с людьми, но шёл на это общение. Пытался скрыть своё заикание и в результате иногда говорил не то, что хотел, а то, что получалось. Мои близкие люди указали мне на то, что я начал заикаться. С близкими мне людьми у меня ещё получалось поговорить более-менее нормально, но при знакомстве с новыми я почти сразу начинал заикаться. Я не боюсь познакомиться с девушкой, но не делаю этого из-за проблем с речью. Чувствую себя одиноко и общаюсь лишь с близкими людьми и по ICQ. Хочу изменить сложившееся положение. Мне хочется, чтобы общение с людьми было в радость, а оно в тягость. Я не знаю какая у меня степень заикания, но оно мешает полноценно жить. Об этом мало просто говорить, надо что-то делать. Долгое время я закрывал глаза на эту проблему, но теперь хочу решить её. Всё это привело меня на этот сайт. Хочется пообщаться с другими людьми с такой же проблемой и помочь друг другу. Думаю вместе с кем-то мне будет по силам бороться с заиканием, чем одному. Рассказал всё это и на душе стало полегче. Появилась надежда на счастливое будущее!

Тема "Моя история" уже есть на форуме. Через несколько дней солью эти темы в одну общую. S.

Thomos
Thomos
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #2 Thomos » 21.06.2007, 12:04

Замечательно Артем! Почитай сайт, ты здесь много чего для себя найдешь. Узнаешь о своем заикании и получишь небольшую психологическую поддержку. :)

McLaughin
McLaughin
Лояльность: 9

Сообщение #3 McLaughin » 21.06.2007, 12:06

Ну начинать лечится надо у врачей. Советую пойти к психологу или психоневрологу. Они посмотрят, скажут что за заикание (кстати, чаще всего подобные врачи говорят что лучше лечится у них параллельно с логопедом, поэтому и логопеда посоветуют).
Вообще, имхо, заикание создаёт проблемы в учёбе и работе... А просто в общении с друзьями у меня лично проблем особо то и нет. Друзья привыкли, и поэтому я чувствую себя комфортно в кругу друзей, не парюсь по поводу заикания, и заикаюсь гораздо меньше.
Но это не значит, что надо забить и жить так дальше...
гхм....

McLaughin
McLaughin

Сообщение #4 McLaughin » 21.06.2007, 12:07

П.С.
А сейчас, Артём, Вам сколько лет?
гхм....

Артём
Артём
Сообщение #5 Артём » 21.06.2007, 12:20

Я вот только сейчас вспомнил, что забыл указать свой теперешний возраст. Мне сейчас 23 года.
The Truth is Out There...

Cleary
Cleary

Сообщение #6 Cleary » 22.06.2007, 22:24

Артём
Привет-привет!!
Надеюсь, ты найдешь здесь все, что искал! Удачи!
McLaughin писал(а):лечится надо у врачей. Советую пойти к психологу
Хм... Скорее ух к логопеду или психологу-логопеду...
Простите, но меня психолог довел до глубочайшего нервного срыва и жуткой депрессии, я до этого как-то особо еще не страдала из-за заикания.
Хотя вот читала я в книжке Курпатова, как он парня вылечил от тяжелой степени заикания...
McLaughin писал(а):А просто в общении с друзьями у меня лично проблем особо то и нет
Однако с новыми людьми, которые могли бы стать друзьями, порой все обостряется...

McLaughin
McLaughin

Сообщение #7 McLaughin » 22.06.2007, 22:45

Cleary писал(а):Хм... Скорее ух к логопеду или психологу-логопеду...
Простите, но меня психолог довел до глубочайшего нервного срыва и жуткой депрессии, я до этого как-то особо еще не страдала из-за заикания.
Ну это видно от врача зависит. Просто я был у многих, и все говорили что лучше заниматься параллельно с логопедом. Так больше эффекта. А логопед невсегда советует параллельно заниматься с психологом. Поэтому я и сказал сперва пойти к психологу -а он уже и направит к логопеду.
Cleary писал(а):Хотя вот читала я в книжке Курпатова, как он парня вылечил от тяжелой степени заикания...
Не знаю, в книжках можно многое написать. Мне кажется что нормальные врачи лечат и работают, а не уходят в шоу-бизнес и типа там лечат..
гхм....

ILYA
ILYA
Лояльность: 1083
С нами: 18 лет 3 месяца
Сообщение #8 ILYA » 23.06.2007, 04:08

Cleary писал(а):Хотя вот читала я в книжке Курпатова, как он парня вылечил от тяжелой степени заикания...
Я тоже читал эту книгу, занимательная, многое подчеркнул для себя.

Лично от меня логопед отказалась, сказала что не занимается с заикающимися.
Не усну, пока не найду ответ на свой вопрос.
Не остановлюсь, пока не найду лекарство от всех болезней. Иногда… Я чувствую, что падаю, и всё теряет смысл… Почему-то… Я знаю, должен найти ответ...

Cleary
Cleary

Сообщение #9 Cleary » 23.06.2007, 10:25

ILYA писал(а):Лично от меня логопед отказалась, сказала что не занимается с заикающимися
А не все логопеды занимаются с заикающимися. =)

McLaughin
McLaughin

Сообщение #10 McLaughin » 23.06.2007, 12:31

ILYA писал(а):Лично от меня логопед отказалась, сказала что не занимается с заикающимися.
Странный логопед) Филонит значит))
гхм....

Артём
Артём
Сообщение #11 Артём » 25.06.2007, 21:56

Завтра иду на приём к психотерапевту. Надеюсь поможет.

Zealot
Zealot
Лояльность: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Zealot » 26.06.2007, 00:45

Артём, давай. успехов!
и к логопеду надо. ну это уже с психотераевтом проконс-ся
cynic

Valentina
Valentina
Лояльность: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев
Сообщение #13 Valentina » 28.06.2007, 09:14

Тём, ну расскажи, как прошла встреча
Выгуливайте свою собаку. Есть собака, нет собаки, всё равно выгуливайте. Очень полезно для здоровья.
icq 328171047
Изображение

Артём
Артём
Сообщение #14 Артём » 29.06.2007, 16:44

Сходил к психотерапевту. Ушёл после консультации с позитивным настроением. Мне говорили больше о том, как жить с заиканием, а не как его личить. На самом деле чем больше зацикливаешься на своей проблеме, тем больше она доставляет тебе неудобств. В последнее время мало думаю о своём заикании и мало заикаюсь, но оно порой даёт о себе знать. :)

Valentina
Valentina
Лояльность: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев
Сообщение #15 Valentina » 29.06.2007, 16:48

Тём, рада, что встреча прошла позитивно, что извлек для себя нужную информацию.
Не могу сказать конкретно о заикании, но любая проблема, если на ней зацикливаешься, доставляет больше хллопот и неудобств, чем если стараешься решить ее или, по крайней мере, не загоняться на эту тему.
:wink:
Выгуливайте свою собаку. Есть собака, нет собаки, всё равно выгуливайте. Очень полезно для здоровья.
icq 328171047
Изображение

Вернуться в «Знакомства»