Кто из Москвы давайте тоже... в реале?:)

Описание: Здесь можно найти новых друзей и ближе познакомиться с участниками форума.
Модератор: Inkognito

Галчонок
Галчонок
Лояльность: 2
С нами: 18 лет 11 месяцев
ICQ Сайт

Сообщение #141 Галчонок » 14.03.2006, 13:19

Отлично! Я приеду, если смогу :D
Она тряхнула головой и поднялась со скамеечки. И стала жить дальше: вечер, ночь, утро...

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Лояльность: 0
С нами: 18 лет 9 месяцев
Сайт

Сообщение #142 Логопед Светлана » 14.03.2006, 21:30

Галчонок, привет. Если у тебя есть какие-то телефонные контакты, то сообщи ребятам, кому идея интересна. Рада, что ты откликнулась.
Логопед Светлана

Bloodred
Bloodred
С нами: 19 лет 4 месяца
Сообщение #143 Bloodred » 15.03.2006, 03:20

ага, я тоже скорей всего буду)

LIANA
Life In A New Age
LIANA
Life In A New Age
Лояльность: 246
С нами: 19 лет 7 месяцев
Сообщение #144 LIANA » 15.03.2006, 12:01

Вот, как питерская делегация Москву посетила, сразу москвичи зашевелились 8) Так держать! :D
Рано или поздно, так или иначе...
Изображение

Serge
Serge
С нами: 20 лет 1 месяц
Сообщение #145 Serge » 15.03.2006, 12:20

Может и я подгребу:)
Если не можешь помочь – хотя бы не мешай. ©

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #146 Логопед Светлана » 15.03.2006, 19:53

LIANA, привет. Ты права. Меня точно встреча с вами подстегнула к активным действиям. Хотя я тоже давно ношусь с идеей клуба взаимопомощи. Просто идею простроить можно в реальность только вместе. Надеюсь когда-нибудь и вашу делегацию встретить без суматохи и с соотвествующей программой. Мне очень приятно было с тобой познакомиться хоть и кратко. Если у тебя есть мысли по поводу создания такого клуба взаимопомощи - поделись. Мне очень важно твое мнение. В ближайшее время на сайте ЛОГОПЕД ПЛЮС откроем страничку клуба. На этом форуме надеюсь услышать советы и пожелания. Присоединяйтесь! Давайте думать о реальных шагах. Обмен делегациями - один шаг по долгой дороге взаимопопощи. апреля.
Логопед Светлана

BigMaK
BigMaK
С нами: 19 лет 2 месяца
Сообщение #147 BigMaK » 15.03.2006, 23:43

На весь топик меня не хватило. Хорошо конечно создать клуб взаимопомощи. (Как будто никто не знает, как вылечиться). Но разве не лучше просто встречи в ректоранах (кафешках) за стаканчиком пива?
Любишь качаться - люби и качайся

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #148 Логопед Светлана » 15.03.2006, 23:55

BigMaK, привет. Одно другого не исключает. Просто первые встречи нужны для решения организационных вопросов. Присоединиться можно и на этапе кафешки.
Логопед Светлана

BigMaK
BigMaK
С нами: 19 лет 2 месяца
Сообщение #149 BigMaK » 16.03.2006, 00:02

Логопед Светлана писал(а):Просто первые встречи нужны для решения организационных вопросов.

Например? Я наверное чего-то не понимаю...
Любишь качаться - люби и качайся

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #150 Логопед Светлана » 16.03.2006, 00:40

BigMa, если не договориться, то все опять уйдет на уровень виртуальный. Я надеюсь, что есть желающие не просто потусоваться, а быть полезными реально. Тема переехала в отдельную ветку. Давай туда перебираться.
Логопед Светлана

Al
Al

Клуб взаимоподдержки>>

Сообщение #151 Al » 17.03.2006, 04:49

Создать постояннодействующий клуб заикающихся в Москве - это замечательная идея, Светлана Михайловна. Мы давно бьемся над этой проблемой с Вячеславом (Site Admin), у каждого из нас имеются свои локальные группы взаимопомощи, но, к моему глубокому сожалению, общих встреч у нас не проходило. Вы можете стать флагманом в идеи объединения малых групп заикающихся людей в обсуждении насущных проблем, главной из которых до сих пор остается проблема выбора наиболее совершенной и эффективной методики излечения от заикания и многое другое.

В связи с этим я хочу снова поднять наше с Вами старое и предложить Вам сотрудничество в рамках данного проекта. Готовы ли Вы к конструктивному диалогу иных существующих методик на заседаниях клуба взаимоподдержки на базе Вашего центра? Предусматривается ли плюрализм мнений и методик в таком клубе или же цель такого клуба в косвенной агитации одной единственно-правильной методики, о которой все на этом форуме давно наслышаны? Если это пойдет таким образом, то это будет напоминать Советские годы, когда существовала однопартийность и единая идеология, а всех, кто считал иначе, расстреливали без суда и следствия. Однако на дворе XIX век и в нашей политической системе действует многопартийность и царит демократия, а значит свобода слова и свобода информации. И как-раз ради этой свободной информации и должны создаваться подобные клубы.

Если Вы считаете так же, как и я, если Вы за свободу информации в области лечения заикания, если Вы за свободу мнений о результативности тех или иных методик, тогда я в составе своей группы готов принять участие на заседаниях Вашего клуба взаимоподдержки. Жду от Вас известий...

С уважением, Aлексей,
бывший заикающийся!
"Чем больше привычек, тем меньше свободы". Иммануил Кант

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #152 Логопед Светлана » 17.03.2006, 07:34

Al , привет. Клуб для того и создается, чтобы был абсолютно открытой структурой. (но не полигоном красноречия по поводу действенности той или иной методики). Вся логопедическая, психологическая и другая помощь должна членам клуба оказываться бесплатно. Если Вы готовы принять такую позицию, конечено надо обсуждать пути взаимодействия. Конечная цель создания клуба взаимоподдержки - реальная помощь заикающимся со стороны специалистов и активная взаимоподдержка. (как заикающихся, так, впрочем, и специалистов)
Безоговорочное условие - уважение друг к другу. Если это правило не будет соблюдаться - идея гарантированно умрет.
Логопед Светлана

Al
Al

Клуб взаимоподдержки>>

Сообщение #153 Al » 18.03.2006, 01:51

Логопед Светлана писал(а):Безоговорочное условие - уважение друг к другу. Если это правило не будет соблюдаться - идея гарантированно умрет.

Полностью с Вами согласен насчет уважения. На этот счет можете
даже не сомневаться, все будут сидеть тихо как в армии -))

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #154 Логопед Светлана » 18.03.2006, 08:42

Al, насчет армии - не пугай. Там очень не долго "сидят тихо". Да и зачем "тихо"? Лучше конструктивно. Перебирайся в раздел КЛУБ ВЗАИМОПОДДЕРЖКИ. Мы там это обсуждаем.
Логопед Светлана

Al
Al

конструктивно и красноречиво

Сообщение #155 Al » 19.03.2006, 21:58

Логопед Светлана писал(а):Al, насчет армии - не пугай. Там очень не долго "сидят тихо". Да и зачем "тихо"? Лучше конструктивно. Перебирайся в раздел КЛУБ ВЗАИМОПОДДЕРЖКИ. Мы там это обсуждаем.

Светлана! Так мы уже общаемся и там и здесь, здорово да?

Вот у меня вопрос, а как можно говорить конструктивно и
одновременно, чтобы это было "не полигоном красноречия
по поводу действенности той или иной методики"?

Может лучше будет сказать "конструктивно и красноречиво"?

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #156 Логопед Светлана » 20.03.2006, 07:33

AL, ты ведь всервно по- другому не умеешь, поэтому будем тебя лушать КРАСНОРЕЧИВОГО И КОНСТРУКТИВНОГО. Тебя будет ограничивать только временной регламент.
Логопед Светлана

Al
Al

Сообщение #157 Al » 21.03.2006, 05:29

Логопед Светлана писал(а):AL, ты ведь всервно по- другому не умеешь, поэтому будем тебя лушать КРАСНОРЕЧИВОГО И КОНСТРУКТИВНОГО. Тебя будет ограничивать только временной регламент.

Что-то это всё мне напоминает телевизионную программу и одновременно политическое ток-шоу
по предвыборным гонкам "К БАРЬЕРУ!"- там тоже все ограничевается временным регламентом -)

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #158 Логопед Светлана » 21.03.2006, 08:22

Al, а как же. А то погрязнем в болтовне.
Логопед Светлана

Serge
Serge
Сообщение #159 Serge » 21.03.2006, 10:14

Al, нельзя пытаться скроить что-то из того, чего пока нет.
Зачем пытаться устанавливать какие-то рамки до того как вы реально соберетесь.
Если не можешь помочь – хотя бы не мешай. ©

Логопед Светлана
Логопед Светлана
Сайт

Сообщение #160 Логопед Светлана » 21.03.2006, 17:53

Serge, а почему "ВЫ"? Разве ты не хочешь участвовать в этой встрече? Может быть для тебя "пока нет", а для меня - есть. Давайте вместе строить эту структуру, чтобы она не умерла еще не родившись. Критиковать пока не стоит. Давайте попробуем.
Логопед Светлана

Вернуться в «Знакомства»