Сообщение #151 Al » 17.03.2006, 04:49
Создать постояннодействующий клуб заикающихся в Москве - это замечательная идея, Светлана Михайловна. Мы давно бьемся над этой проблемой с Вячеславом (Site Admin), у каждого из нас имеются свои локальные группы взаимопомощи, но, к моему глубокому сожалению, общих встреч у нас не проходило. Вы можете стать флагманом в идеи объединения малых групп заикающихся людей в обсуждении насущных проблем, главной из которых до сих пор остается проблема выбора наиболее совершенной и эффективной методики излечения от заикания и многое другое.
В связи с этим я хочу снова поднять наше с Вами старое и предложить Вам сотрудничество в рамках данного проекта. Готовы ли Вы к конструктивному диалогу иных существующих методик на заседаниях клуба взаимоподдержки на базе Вашего центра? Предусматривается ли плюрализм мнений и методик в таком клубе или же цель такого клуба в косвенной агитации одной единственно-правильной методики, о которой все на этом форуме давно наслышаны? Если это пойдет таким образом, то это будет напоминать Советские годы, когда существовала однопартийность и единая идеология, а всех, кто считал иначе, расстреливали без суда и следствия. Однако на дворе XIX век и в нашей политической системе действует многопартийность и царит демократия, а значит свобода слова и свобода информации. И как-раз ради этой свободной информации и должны создаваться подобные клубы.
Если Вы считаете так же, как и я, если Вы за свободу информации в области лечения заикания, если Вы за свободу мнений о результативности тех или иных методик, тогда я в составе своей группы готов принять участие на заседаниях Вашего клуба взаимоподдержки. Жду от Вас известий...
С уважением, Aлексей,
бывший заикающийся!
"Чем больше привычек, тем меньше свободы". Иммануил Кант