Центр коррекции заикания "Арлилия" (Москва)

Описание: Обсуждение различных методик лечения заикания.
Общение с представителями и авторами методик.
Модератор: Inkognito

Евлампий
Евлампий
Лояльность: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #1 Евлампий » 25.06.2007, 17:22

Речевой Центр «Арлилия» работает по уникальной методике профессора Л.З. Арутюнян, доказавшей возможность безрецидивного лечения заикания у детей и взрослых. Специалисты центра (опытные логопеды, психотерапевт, ритор) работают под руководством автора методики.

Сайт центра: https://www.arlilia.ru/

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Лояльность: 19
С нами: 18 лет 11 месяцев
Сайт

Две новые группы (продолжение)

Сообщение #1141 Марина Борисовна » 16.09.2015, 19:09

Группа август 2015 г.

Изображение
Ещё фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фотографии здесь: http://www.arlilia.ru/fotoarhiv/43-ucheniki/51-vzroslye/113-2015-god/115-gruppa-avgust-2015-g/

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
День открытых дверей
4 сентября 2015 года состоялась скайп-конференция с участием автора методики устойчивой нормализации речи людей с заиканием Лилиии Зиновьевны Арутюнян. В продолжении этого разговора Лилия Зиновьевна и специалисты центра «Арлилия» приглашают всех желающих к живому общению.

24 октября 2015 года с 12-00 до 15-00 в «Арлилии» «День открытых дверей» - это одно из мероприятий , организуемых Центром в октябре этого года (10 октября в институте повышения квалификации состоится большая встреча с логопедами Москвы и области). Оба эти мероприятия приурочены к «Международному дню заикающихся».

Регистрация гостей обязательна. Всех желающих быть гостем «Арлилии» 24 октября, пожалуйста, просим связаться с нашим администратором и указать свое имя и фамилию, возраст и какое именно заикание интересует: детское или взрослое. Эта информация поможет лучше организовать встречу и сделает ее наиболее продуктивной.

Эл. почта администратора центра «Арлилия»: admin@arlilia.ru
Адрес центра «Арлилия»: ул. Грекова, д 11.
Проезд: ст. м. «Медведково», выход в город из первого вагона, далее налево по ул. Грекова до д. 11. Вход в центр с дальнего торца на первом этаже, вывеска: «Арлилия».

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1142 Марина Борисовна » 21.09.2015, 20:30

Begemot63 писал(а):Именно осознание того, что я могу позволить себе заикаться, дало мне ключ к свободной речи. Я думаю, что с той первой запинки у большинства и начинается разочарование и рецидив. По крайней мере так было у меня. И огромная часть успеха в лечении состоит в правильной реакции на эту запинку. А вот с этим, похоже, до сих пор большие проблемы.
Согласна с Вами что такое возможно, когда после первой запинки начинается разочарование и рецидив. Как Вы думаете, почему так может произойти и что нужно сделать, чтобы возможные в будущем неплавности, запинки и даже ступоры не превратились в заикание? Как Вы перестали бояться заикаться? Какова по-Вашему правильная реакция на запинку? Спасибо.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщение #1143 Begemot63 » 22.09.2015, 00:08

Марина Борисовна писал(а):
Begemot63 писал(а):Именно осознание того, что я могу позволить себе заикаться, дало мне ключ к свободной речи. Я думаю, что с той первой запинки у большинства и начинается разочарование и рецидив. По крайней мере так было у меня. И огромная часть успеха в лечении состоит в правильной реакции на эту запинку. А вот с этим, похоже, до сих пор большие проблемы.
Согласна с Вами что такое возможно, когда после первой запинки начинается разочарование и рецидив. Как Вы думаете, почему так может произойти и что нужно сделать, чтобы возможные в будущем неплавности, запинки и даже ступоры не превратились в заикание? Как Вы перестали бояться заикаться? Какова по-Вашему правильная реакция на запинку? Спасибо.

Ну "почему" то в целом понятно. Сначала эйфория после основного курса, что могу говорить без запинок, в разных ситуациях. Потом в какой-то момент ступор, десять шагов назад, ощущение "все пропало". Это как само заикание, головой не поймешь. Понимаешь головой, что методика работает, но ощущение возврата назад сбивает с ног. Думаю, что проработка этой реакции - это большая и сложная тема, наверняка не менее сложная, чем тот путь к свободной речи, который я прошел на курсе.

Как перестал бояться - знать бы точно. Считаю, что следующие важные компоненты сыграли роли:
1) Повышение самооценки. Каждая маленькая победа в чем-либо давала ощущение, что в чем то я лучше других. Каждая победа - маленькая ступенька.
2) Осознание после курса лечения, что заикание победимо. Пусть кратковременно, пусть не всегда и везде, но есть метод и он работает. Вот за это ощущение и за навыки управления речью - низкий поклон Лилии Зиновьевне и особенно Ольге Дмитриевне.
3) Заикание начало уверенно уходить, когда я перестал обращать внимание на свое заикание. Ну заикаюсь и заикаюсь, добился поболее чем многие, деньги-семья-друзья, все есть... чего ещё надо то? Но третий пункт твердо опирается на первые два.

Мой текущий этап - работа над саморазвитием. То легкое заикание, которое мне уже никак по жизни не мешает - это уже явно симптом внутренних противоречий. Ибо страха речи, как и трагедии невысказанных мыслей уже нет, но есть торопливость, суетливость и временами беспричинное беспокойство. Потихоньку разматываю этот клубок разными методами, в основном РЭПТ (в моем понимании это осознание и переработка деструктивных реакций и действий в различных ситуациях, уход от шаблонов или перепрограммирование неправильных).

В общем я бы разделил условно все на два этапа: переход от сильного заикания к среднему, за счет работы в течение курса и самостоятельной работы (в основном вопросы на улице и просто сознательное неизбегание вербальных контактов). Но в какой-то момент это перестало работать. Хуже не стало, но и прогресса уже не было.

И тогда уже второй этап - отпустить ситуацию и начать жить. Не зацикливаться на заикании и не обвинять его во всех своих неудачах.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1144 Марина Борисовна » 25.09.2015, 23:47

Большое спасибо за глубокий подробный ответ. Я так же хочу высказаться по этому поводу, но не получается сделать это быстро . То, что Вы сумели не свалиться в заикание, а удержаться и пойти от него дальше вызывает восхищение. Мы тоже стараемся подвести учеников к моменту, когда они смогут самостоятельно завершить работу над речью. И это значит, что мы не просто занимаемся и отсчитываем время. Сейчас в большинстве моментов работы над речью и собой мы опираемся на холодный расчет. Иначе говоря, что ничего просто так не бывает и можно понять в каком случае ученику еще необходимо быть под нашим руководством и когда человек готов дальше самостоятельно продолжить движение от заикания. И это значит, что никакие запинки, если они в какой- то момент прорвутся, его не испугают, а скорее вызовут улыбку и уж точно они не будут восприниматься началом конца. Я думаю, что если бы Вы занимались в "Арлилии" сейчас, то получили ли бы лучший результат, а не выкручивались бы самостоятельно. Я рада, что у Вас это получилось. Вы большой молодец. Эту проблему, которую Вы поднимаете сейчас, нужно обязательно обсуждать. Лично мне видится, что совершенно реально достичь по-настоящему устойчивой нормализации речи. Но это все слова. Программа тоже есть и она с каждым днем становится лучше. Ваш опыт и знания очень полезны и я буду рада продолжить наше общение. Спасибо.

Begemot63
Аватара
Begemot63
Лояльность: 427
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщение #1145 Begemot63 » 26.09.2015, 00:24

Марина Борисовна писал(а):Большое спасибо за глубокий подробный ответ. Я так же хочу высказаться по этому поводу, но не получается сделать это быстро . То, что Вы сумели не свалиться в заикание, а удержаться и пойти от него дальше вызывает восхищение.

Да вот как раз свалиться то вполне получилось. Приходя на микрокурсы я врал, что держу темп и не заикаюсь. На самом деле в школе практически ничего не изменилось. Все старые привычки остались. И заикание и модель поведения. Но полного отката назад не было. Заикание определенно значительно уменьшилось, а главное, как я уже писал, появилась вера в победу и набор инструментов для работы над речью. Вообще, конечно, мне сложно вспомнить, что там точно происходило в моей голове почти 20 лет назад. Помню отдельные фрагменты и из них пытаюсь составить пазл.

Мне почему-то кажется, что в методике нужна, хотя бы в небольшом количестве, индивидуальная работа. Ведь "ученик" может сказать в группе что "все понял, все получается, все хорошо". А какие-то моменты, вопросы, противоречия, определенно останутся внутри. Ведь заикающийся привык скрывать свои мысли и соглашаться со всем, даже если это на самом деле не так. Нужен психолог, который мог бы войти в доверие (мне кажется в группе это никак не получится) и разобрать личные страхи и проблемы заикающегося. Разумеется, всё это в дополнение к существующей методике и где-то на завершающем этапе основного курса.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1146 Марина Борисовна » 26.09.2015, 22:04

Интересно, а что Вы думаете по поводу вранья?
Считаю, что, главное, что тогда, 20 лет назад, Вы себе честно посмотрели в глаза и не стали винить логопеда или методику. И еще то, что сумели воспользоваться тем набором новых знаний и умений, которые получили. Сейчас этих знаний можно получить больше. Жизнь ведь не стоит на месте. Мы, логопеды, тоже все лучше понимаем суть проблемы и значит точнее, проще и понятнее доносим важную для человека с заиканием информацию. В этом смысле те, кто обращается за помощью сейчас в лучшем положении. И все-таки, несмотря на это, по разным, часто независящим от нас причинам, не получается со всеми добиться устойчивого результата. Обидно, когда у человека, казалось бы, есть все возможности заниматься своей речью, а он всеми правдами и неправдами держится за заикание, за старые привычки, за какие-то временные удобства. И как приятно видеть людей, которые действительно хотят разобраться, понять и стараются выполнять все задания честно и качественно. К счастью, таких примеров достаточно, и они дают силы и заставляют думать. Согласна с Вами, Валера, что в нашем деле нужно много индивидуальной работы. Она велась и раньше. Просто раньше лично мне казалось, что для того, чтобы человек не отстал от группы и быстрее получил первые хорошие результаты, нужно больше уделять внимания тем, кому особенно трудно и тому, у кого хуже что-то получается. Эти ученики, как правило, занимали все силы и время. Часто бывало так, что тянешь кого-то, а он между нашими индивидуальными дополнительными встречами ничего не делает или относится к заданиям спустя рукава. В итоге получается, что и с ним результата нет и того, кто по-настоящему старается лишаешь внимания. Я поняла, что поддержка нужна каждому. Теперь, по условиям договора, все участники группы имеют право на 15 дополнительных индивидуальных занятий в скайпе, большая часть из которых проводится следом за основным курсом. Начинать ведь серьезное дело всегда сложнее и значит помощи в этот момент нужно больше. Дополнительно оплачивать эти занятия не нужно. Они входят в стоимость наших групповых занятий. Представьте, что если группа из 10 человек, то мне нужно, как минимум, дополнительно к групповым занятиям провести еще 150 индивидуальных занятий. Поэтому после основного курса большую часть своего времени провожу около компьютера и очень надеюсь, что не зря.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1147 Марина Борисовна » 08.10.2015, 21:01

Уважаемые форумчане! 10 октября состоится большая Научно- практическая конференция, посвященная Всемирному дню заикающихся. Эта не первое масштабное мероприятие, организованное центром " Арлилия". Такие встречи специалистов и людей, столкнувшихся с проблемой заикания, уже стали традицией и проходят под общим названием: "Заикание глазами заикающихся и специалистов". Лейтмотивом этих встреч стала песня друга нашего центра поэтессы, композитора и певицы Ирины Астапкиной. Вот слова из этой песни:

«Мир такой большой!
В нем столько много лиц и столько разных судеб!
И в тот момент, когда иному хорошо,
Другому не было вот так и так не будет.
Но у него есть тоже нос, глаза и уши –
А значит он – не хуже и не лучше…

И если есть у нас мозги,
А к ним есть души,
То лучше – можно быть,
Но хуже быть – не нужно»

Дата проведения:
10 октября 2015 г.
Начало:
10.30. Регистрация с 10.00.
Место проведения:
ГБОУ ВО МО «Академия социального управления»
конференц-зал (ст. метро «Бабушкинская»)

Если будет желание, то приезжайте. Ждем всех, кому интересно больше узнать о заикании. Завтра здесь опубликуем программу конференции

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1148 Марина Борисовна » 13.10.2015, 21:19

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Извините за задержку. Была очень большая подготовка к конференции. Как все прошло опишем позже. Сейчас размещаем обещанную программу, песню Ирины Астапкиной, которая всегда звучит вначале таких мероприятий и фотографии.

Программа
Изображение
Изображение

Песня Ирины Остапкиной "Мир"
phpBB [video]

Фото с Конференции
Изображение
Остальные фото здесь

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

День открытых дверей в "Арлилии".

Сообщение #1149 Марина Борисовна » 14.10.2015, 22:35

24 октября 2015 года с 12-00 до 15-00 в «Арлилии» «День открытых дверей»

Регистрация гостей обязательна. Всех желающих быть гостем «Арлилии» 24 октября, пожалуйста, просим связаться с нашим администратором и указать свое имя и фамилию, возраст и какое именно заикание интересует: детское или взрослое. Эта информация поможет лучше организовать встречу и сделает ее наиболее продуктивной.

Эл. почта администратора центра «Арлилия»: admin@arlilia.ru
Адрес центра «Арлилия»: ул. Грекова, д 11.
Проезд: ст. м. «Медведково», выход в город из первого вагона, далее налево по ул. Грекова до дома № 11. Вход в Центр с дальнего( от метро) торца этого дома на первом этаже, вывеска: «Арлилия».

До встречи!!!

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1150 Марина Борисовна » 16.10.2015, 22:24

Дорогие форумчане!

Сообщаю еще об одном открытом мероприятии, организованным центром Арлилия.
Оно так же входит в череду мероприятий , посвященных Всемирному дню заикающихся 22 октября.
25 октября вы можете послушать публичные выступления наших учеников. Темы для выступлений в этот день выбираются самостоятельно и в том числе можно выразить свое отношение к проблеме заикания и ко Всемирному дню заикающихся. Наши ученики расскажут о том , что или кто особенно помогает им в исправлении заикания, о книгах, фильмах и личностях, вдохновляющих их к работе над собой, о судьбах заикающихся людей или о том, как этот день проходит и прошел в разных странах мира .

Встреча начнется в 15.00 25 октября в Международном Славянском Институте по адресу ул. Годовикова д.9 стр 25( м. Алексеевская)
Ждем Вас, дорогие гости. До встречи.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Конференция «Заикание глазами заикающихся и специалистов»

Сообщение #1151 Марина Борисовна » 27.10.2015, 12:34

10 октября 2015 года состоялась Научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню заикающихся «Заикание глазами заикающихся и специалистов».

Фрагменты выступления автора методики, научного руководителя и консультанта специалистов Речевого центра «Арлилия», профессора кафедры логопедии МГГУ им. М.А. Шолохова Л.З. Арутюнян.

phpBB [video]

Amon M
Amon M
Лояльность: 1571
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #1152 Amon » 27.10.2015, 13:52

Спасибо за возможность увидеть этот фрагмент выступления Л.З. Арутюнян. Услышал слова про "коррекцию личности", то есть пришел, например, лечиться Миша, а ушел Леша? Под коррекцией личности имеется ввиду: изменение модели поведения или что-то иное?

Женич M
Аватара
Женич M
Лояльность: 98
С нами: 20 лет 7 месяцев

Сообщение #1153 Женич » 27.10.2015, 18:16

Хорошо было бы, чтобы пришел Миша , а ушел как болтун Жириновский или Малахов...
Сами врачи выдумали, что заикание неизлечимо, а теперь ломают этот стереотип и стараются верить что это не так!
Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет!

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Лояльность: 2
С нами: 13 лет 6 месяцев
Сайт

Сообщение #1154 Анна Ракитина » 29.10.2015, 21:08

Уважаемый Аmon!
Вы писали: « Услышал слова про "коррекцию личности", то есть пришел, например, лечиться Миша, а ушел Леша?»

Хорошая шутка. Но если всерьез, то…

Разумеется, никто не собирается делать из одного человека другого да это и невозможно (да Вы так и не думали…))). Пусть Миша будет именно Мишей, а не кем-то другим, ведь каждый человек уникален и неповторим, но пусть он найдет себя настоящего, удивится и обрадуется встрече с самим собой.

То, что заикание «подмяло» Мишу под себя, сделало его несколько другим, это, как показывает практика, очень даже доказуемо. В некоторых случаях изменения начинают происходить достаточно рано (я детский логопед, поэтому знаю об этом не понаслышке). Отвечая на вопрос анкеты: «Изменился ли по вашему мнению характер ребенка после того, как он начал заикаться?» , больше 50 % родителей (даже дошкольников !!!) пишут «ДА»: появилась плаксивость, замкнутость, обидчивость, иногда агрессия, иногда отказ от общения».…(приходите в центр, почитайте анкеты). Они рассказывают, что раньше их ребенок был другим, более веселым и общительным. И причина этого очевидна: заикание является преградой для общения, а это не может ни повлиять на характер.

Бывает, что именно изменения в характере пугают родителей больше, чем сами запинки, а появившаяся в процессе занятий смелость, раскованность, общительность детей воодушевляет их не меньше, чем отсутствие запинок. «Он стал такой смелый, такой общительный!», - говорят они.

Речь и личность настолько связаны, что улучшая одно, мы обязательно положительно влияем на другое. То, что раньше было недостатком, вызывало боль, отчаяние, вдруг становится достоинством, вызывает радость, гордость. Все отмечают, что ребенок ( или взрослый) не только хорошо говорит, но еще и отлично держится. Логопедические приемы, направленные на то, чтобы человек свободно заговорил, помогают проявиться его истинным очень привлекательным чертам, о которых он иногда даже не догадывался, так глубоко они были спрятаны годами заикания. Л.З. говорила как-то, что этот процесс похож на то, как закрашенную кем-то прекрасную картину отмывают, очищают от инородных красок, и она вдруг появляется в своем первозданном виде и радует нас.

Есть еще один аспект. В «походе за своей речью» человеку неизбежно приходится преодолевать препятствия и он, как герой из мудрой сказки про волшебника Изумрудного города, становится за время «похода» храбрее, крепче, умнее. Кроме речи он приобретает эти «подарки» просто потому что идет вперед, не сдается. Все лучшее в нем становится ярче, а плохие черты, которые тоже, конечно, есть, ослабевают и легче поддаются контролю и управлению, т.к. человек становится более стойким, выносливым, а его реакции на мир - более разумными, спокойными. Об этом и говорила Л.З., ссылаясь на Черчилля: «Нас меняют поступки».

Вообще-то все эти темы важны для всех людей. Ведь не только заикание способно исказить характер человека. Я думаю, многие люди не отказались бы, чтобы занялись «коррекцией их личности» в том смысле, в котором имела в виду Л.З. Это, скорее, РАСКРЫТИЕ, РАСЦВЕТ, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТИ. За этим очень приятно наблюдать!

Если честно, то слова «коррекция личности» лично мне не очень нравятся, но все к ним привыкли, ведь такая терминология принята в нашей профессиональной литературе. Наверное, нужно их поменять , НО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НЕ ТО, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, А ТО, ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ!

Сейчас продолжается подготовка материалов конференции, на которой главными ораторами были ребята, которые испытали на себе все, о чем здесь написано. Они этому рады, и мы за них очень рады!)

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1155 Марина Борисовна » 29.10.2015, 21:59

Выступление учеников Речевого центра «Арлилия»

phpBB [video]

Анна Ракитина F
Аватара
Анна Ракитина F
Лояльность: 2
С нами: 13 лет 6 месяцев
Сайт

Сообщение #1156 Анна Ракитина » 29.10.2015, 23:48

Хотела бы прокомментировать происходящее на видео.

Перед выступлением этих ребят ( а их там несколько, поэтому досмотреть желательно до конца ) Л.З. читала доклад о том, как речевая работа положительно сказывается на личности человека. После доклада ребята комментируют то, о чем она говорила, показывая некоторые упражнения, о которых Л.З. упоминала в докладе.
Именно поэтому выступление 1-го молодого человека начинается с очень медленной речи и необычной широкой артикуляции (такая артикуляция нужна в течение примерно 10 дней в самом начале года занятий). Он показывает, с чего все начиналось и к чему пришло в данный момент, в каком темпе он может говорить сейчас (может, не значит должен!).

Другие ребята показывают разные приемы работы над выразительностью речи, которые, как оказалось, помогают не только выразительно говорить, но и чувствовать себя в целом более легко и свободно. Работа с этими ребятами еще продолжается. Эта примерно середина их пути.

Далее мы разместим видео ребят, которые закончили курс .
Они говорят с удовольствием, а мы с огромным удовольствием их слушаем.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1157 Марина Борисовна » 31.10.2015, 17:55

Публикуем видео ребят, закончивших курс в Речевом центре «Арлилия».

phpBB [video]

Продолжение следует...

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #1158 Saint-Denis » 31.10.2015, 18:39

Нарочитая театральность и чтение по бумажкам очень мешала для восприятия ролика. Слишком..Это же не доклад научный. Также для хорошего контакта с публикой лучше не стоять за трибуной. Так снимается барьер между оратором и публикой. А так замечательно. Чудесно. Похвала.

Немного еще дегтя. Также про само заикание я ровным счетом ничего не услышал, точнее ту изнанку, известную только самому заикающемуся. Все же клево слышать, когда люди изменяются, но наверное, если тема "Заикание глазами заикающихся и специалистов», то интереснее было бы услышать человека именно пока еще с заиканием, по типу как выступают на конференциях TED. Я предлагал как-то свою кандидатуру, в ответ мне сказали :"Денис ты что, нельзя, чтобы аудитория, где будут те, кто лечится и вылечился, слушала твое заикание". Для меня все стало ясно.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Saint-Denis
Человек форума 2015
Saint-Denis
Человек форума 2015
Лояльность: 2342
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #1159 Saint-Denis » 31.10.2015, 18:47

Вообще все на видео ведут себя как на школьном спектакле - одинаково. Хочется больше живости, фристайла, харизмы, индивидуальности, одиозности, откровений, какой-то неправильности и больше свободы в действиях, ведь в жизни так..

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Наталья, да вы шо)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Что за детский сад минусами. Прошу к аргументации. Или все в розовых слониках у вас там в центре? Где же готовность к изменениям и пластичности?

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Я даже не критиковал, выразил свое ощущение и мнение как это смотрится со стороны. Вы ведь же НАМ это и выкладывайте, но понятно в каких целях. Мы ваши главные судья, зрители и клиенты. Если вы хотите развиваться, вы просто обязаны получать от нас фидбек, и иногда не очень лицеприятный. Я сказал, что? Что ребята молодцы, уважаю, но форма школьного театра мешает воспринимать происходящее как нечто реальное.

Ведь это же не театр для одной ЛЗ, это выступления ребят,подведение каких-то итогов, где мы должны увидеть всю совокупность и сложность прохождения пути во всех красках , причем от себя, услышать ИХ самих, а не листочки и театральное покачивание о том, как все идеально. Поймите, это создает неправильную иллюзию, что Арлилия это гарантия 100 процентов и для всех. Но это же не так. Все об знают и все удобно молчат.

Если вы якобы готовы к диалогу, давайте без эмоций подойдем к нему, или это опять все одна сплошная показуха?
Я действительно уважаю всех, кто проходит определенный путь и у меня нет никакой абсолютно цели критиковать без причины, наоборот, я хочу кое-что подсказать, помочь вам понять, что главная претензия форумских ребят к вам - это рафинированный подход маркетингу с тотальной не толерантностью к инакомыслию. Я не критикую эти выступления, точнее критикую, но конструктивно, я хочу видеть искренность, неприглядную и где-то неудобную. Методика McGuir этим и зацепила. Там, когда люди и выступают, то не ради отчетности и последующего выкладавания "хороших" роликов, а ради того, чтобы показать, что где-то даже имея проблемы, они стали чем были вчера, они знают что с эти делать, а гладкость - дело пятое.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.

Марина Борисовна F
Аватара
Марина Борисовна F
Сайт

Сообщение #1160 Марина Борисовна » 31.10.2015, 20:11

Денис, спасибо! Нам нравится критика участников форума. Я здесь уже 10 лет и постоянные участники дискуссии уже не только воспринимаются, как родные. Именно все вы, наши дорогие критики, помогаете нам ставить перед собой новые задачи и идти к ним. Поэтому с каждым годом планка, которую мы ставим перед собой все выше, а результаты все лучше. Обещаем в дальнейшем «больше живости, фристайла, харизмы и индивидуальности» и приглашаем Вас, Денис и всех желающих, выступить на одном из наших мероприятий. Ближайшее 22 ноября в 15.00. Это будет диспут на вечную тему отцов и детей. Кстати, одна из главных задач наших диспутов- «стать толерантными к инакомыслию».

Вернуться в «Методики лечения заикания»