В рамках Ко Всемирному дню заикающихся 2015: бесплатное лечение мне была предоставлена возможность пройти полный курс лечения в Арлилии бесплатно.
Дневник markinscor - здесь можно немного почитать обо мне.
Итак. Марат, без пары часов 21 год. На данный момент проживаю в Казани, куда переехал полгода назад из Башкортостана. Заикаюсь с 2.5 лет, т.е с появления первой фразовой речи и пр. Наследственность от отца, все по канонам. Что у меня уже было:
- Логопед в школе
- Иванкины
- Центр патологии речи в г.Уфа
- Психоневралогический диспансер в г.Уфа
- Многочисленные логопеды, 4-5 двухнедельных курсов в г.Нефтекамск
- Гомеопат в г.Нефтекамск
- ЦРР Татьяны Соловьевой в г.Санкт-Петербург
Отношение к заиканию перевернулось после ЦРР в Петербурге. Я понял, что оно излечимо, понял, что все оно всего лишь в голове и нужно работать в этом плане. Однако результат удержать не удалось. Мое субъективное мнение - несовершенство методики, ее непродолжительность, банальное незнание что такое "эйфория", что улучшения временны. Устойчивого состояния достичь не удалось - заикание вернулось.
Второе пришествие - самостоятельный переезд в Казань, поиск работы, жилья, поступление на учебу и сама учеба на заочке, собственно. Настрадался вдоволь, ступор на ступоре, депрессия. И тут выпал шанс поехать в Арлилию. С того момента все начало меняться. Подзабил на окружающих и их отношение к заиканию. Хочу ступорю, реакция неважна. Появилась девушка(с которой расстался пару дней назад), поверил в себя, увлекся философией и психологией. Увлекся людьми и их взаимоотношениями, увлекся решением своих личностных проблем, изменил свое видение и убеждения. Спасибо за помощь в разборе всего этого Бакумовой Наталье и моему лучшему другу, с которым мы на одной волне и вместе личностно взрослеем и растем.
Сегодня утром я приехал в Москву. Меня отлично встретил дядя, у которого я и буду жить во время всех курсов. Днем даже успел увидеться с roman123321 - парень на все времена)

Начало курса - 25 февраля. Тогда и уточню, что можно будет описывать в дневнике. В общем - буду писать про свои ощущения, изменение убеждений и вообще все, что придет в голову и может нести какую-то пользу для форумчан. Также постараюсь сбросить записи до курса(2 есть, остальные подредактировать нужно. Сложность в том, что очень тяжело себя слушать. Ненавижу свой голос и слышать ступоры в речи.)
Всем добра, если будут вопросы - постараюсь ответить на них.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
P.S - просьба Вике и цифровику не писать в этой теме. Все равно ничего путного не напишете, так что не будем тратить время друг на друга.