Отличный пример техники. Да превосходные англичанки с превосходным английском)
Обе заикающиеся, прошедшие программу в Манчестере.
зы. Сама книга выходит скоро - примерно через неделю-две. Нас ждет профессионально отверстанный вариант. Спасибо говорим форумчанину Дине (Worra). Напомню, что там будут отсутствующие ранее главы, да и если вы уже прочитали имеющийся черновый вариант, то все равно прочитайте версию 2.0, так как это может совсем по-другому повлиять на ваше восприятие и вся картинка наконец сложится воедино. Да, где-то мы затянули как с переводом, так и с другими вещами, но проект был полностью волонтерским, как и все прошлые, поэтому делаем сноску на это.
Всем удачи, силы и веры в себя.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут:maza11 писал(а):А тут пишут что избавляться от этого можно сто лет, лучше выучить новое дыхание и дышать так ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!
Я знаю книгу от корки до корки. Там нет и близко такой мысли. Там говорится про то, что заикание - это заученное поведение, основанное (подкрепленное эмоциями) на страхе ( под страхом МакГваер понимает главный конфликт типа "хочу выглядеть как все против страха выглядеть как заикающийся"). Что означает, что всегда могут возникнуть неловкие для вас ситуации, в которых вы почувствуете себя в старой шкуре, даже если вы давно считали себя уже вылечившимся. Поэтому нужно перезаписывать не технику речи и умения говорить, а опыт коммуникации (положительного воспринятый мозгом), полученный, например, по технике. Эндрю в книге Харрисона сравнивает технику с мостом, который помогает тебе начать выражать себя.
МакГваер говорит так: "Если вы больше 5 лет не испытываете откатов и проблем, то, пожалуйста, называйте себя как угодно, но если такое еще есть, то вы все еще восстанавливающийся заикающийся. Как раз таки самозапрет права НЕ быть восстанавливающимся заикающимся и порождает цепочку старых чувств и стратегий поведения (блокирование перед страхом), накатанных по проторенным нейронным дорожкам мозга". То есть мы имеем дело не с заиканием как таковым, а негативным опытом от него, который каждый раз сканирует мозг и запрещает его переживать, что порождает новые блоки.
Соответственно, он говорит, что вы можете снижать чувствительность к страху только каждодневным вхождением в него и применением специальной техники, которая как бы размораживает физический блок в брюшной полости. Это можно делать как Харрисон без техники или как макгваерцы с техникой. Хотя Харрисон как-то все ж менял речевое поведение, но конкретного ничего в его книге об этом не было.
Если как макгваерцы,то нужно быть дисциплинированным как спортсмен. Принимая каждую ситуацию в видео получения драгоценного опыта. Поэтому дело не в технике, а в том, как ты в целом будет разоблачать старые стратегии мышления, приводящие к блокировке на уровне дыхания.
Многие наши МакГваерцы, с кем общался, хорошо говорили уже после года, полтора. Но это никогда не означало, что он "вылечились". Это у нас такие формулировки модны. У них вообще другой взгляд на заикание, как знаете, который разделяю и я. Поэтому я и взялся за перевод.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:За ошибки извиняюсь, писал в спешке.
If you want to obtain that which you want - you need to free yourself from the need.