Да но в случае заикания, в речевой цепочке участвуют нейроны мозга, ответственные за речь. И именно от них зависит как проходит сигнал от мозга к речедвигательному аппарату.ld999 писал(а):По наследству передаются мутации в генах. Это похоже уже установили.
ну выгоды им малоnickname писал(а):Это же так невыгодно всем центрам по лечению заикания... Они всегда втирают нам что это привычка, неправильный навык и блаблабла
имелись по мужской линии ...ld999 писал(а):вон выше у многих были... у тебя были?
344507, но это временный эффект от таблеток может быть, согласен.344507 писал(а):сделать можно воздейсвуя на биохомические процессы в голове
У меня двое детей,оба без заикания. Хотя пытались подражать мне в свое время ,но мама им хорошо всё объяснилаДружба писал(а):А есть ли на форуме (или может в жизни вам встречались) люди-заики, у которых дети не заикаются?
Еще мне совсем не понято, как у не заикающихся родителей родились оба сына-заики...
Дружба писал(а):А есть ли на форуме (или может в жизни вам встречались) люди-заики, у которых дети не заикаются?
Еще раз запостила отрывок из статьи со второй страницы этой темыРезультаты исследования обнадеживают и дают надежду на возможность лечения заикания. Как минимум в случае двух мутаций образуется работоспособный фермент, который не может покинуть место синтеза и занять свое место в цитоплазме, где он будет облегчать транспорт других ферментов в лизосомы. Если бы можно было найти вещество, способное облегчать выход белка в цитоплазму, он бы смог правильно функционировать. В то же время Kornfeld отмечает, что такой вид терапии будет доступен еще не скоро.
«В мозгу миллиарды нейронов и мы очень поверхностно знаем какие из них задействованы в речи», говорит он. «Главным достижением нашей работы явилось то, что мы доказали что мутации в гене NAGPA оказывают негативный эффект. У нас есть доказательства, что это значащие мутации, а не просто генетические маркеры».
Описав три мутации в гене NAGPA, группа Kornfeld’a не собирается на этом останавливаться и проводит биохимический анализ мутаций в двух других генах, идентифицированных Drayna: GNPTAB и GNPTG. Drayna и его коллеги отметили, что мутации в этих трех генах встречаются только у 10% людей, которые заикаются (чаще с семейной историей заикания). Поэтому поиск других генов, мутации в которых могут вызывать заикание все еще остается актуальной проблемой.
если даже она и есть и нарушает всю нейрохимию мозга ничего с этим сделать невозможно на данной период ! - единственное что возможно это воздействие на биохимию мозга фармпрепаратами для нормализации биохимических процессов . 30 -35 % эпилепсии тоже носят генетический характер и что с этим можно сделать ? -ничего -остается воздействовать на последствия этой генетической поломки антиконвульсантами .ТИГРА писал(а):Мутация генов -
Вернуться в «Общие вопросы о заикании»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя