Вот я и решила восполнить этот пробел.
Как-то несправедливо, что разные методы здесь обсуждаются, а методика М.И.Лохова – нет. И это при том, что это человек, который сам вылечился от заикания, доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института экспериментальной медицины РАМН, академик Академии наук Нью-Йорка (это Я всё с книги его списываю, «Плохой хороший ребёнок» называется, в питерском Доме Книги имеется и в интернет-магазинах, но эта книжка больше о детских неврозах), автор нескольких книг по проблеме заикания - человек, к которому обращаются за консультацией люди, живущие за тридевять земель от Питера и даже, насколько я знаю, известные личности.
Я проходила у него курс лечения прошлой весной (март-апрель 2004) и результатом очень довольна, хотя сказать, что Я вылечилась на все 100% и уже забыла, что такое заикание, не могу. Но, по-моему, это вполне нормально. Это только в сказках Иванушка-Дурачок залазит в ушко Сивке-Бурке дурачком, а вылезает из другого ушка Иваном-Царевичем

О некоторых моментах методики и вообще о себе Я уже писала в разделе «Общие вопросы» в теме «Санкт-Петербург» и в разделе «Методики лечения» в теме «Самая эффективная методика…».
На этом сайте вне форума, в разделе «Личный опыт» Я также нашла отзыв Дмитрия о лечении у Лохова.
В общем, запуском этой темы Я просто хочу обратить внимание, что существует и такая методика, и работает она уж точно не хуже других (просто – каждому свое), а также, узнать, кому что она дала. Поэтому мне бы хотелось, чтобы те, кто проходил этот курс, рассказали о своих впечатлениях и результатах.
Контакты:
тел. (812) 514-09-06
Лохов Михаил Иванович.